Biografía de Andrés Pajares - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Andrés Pajares

Andrés Pajares

(06/04/1940 - Unknown)


Andrés Pajares

Actor español



«Hacer una buena película con un buen director y un buen guión... es mucho más fácil que hacer una con toros y una sueca, guión endeble y medios escasos»
Andrés Pajares


Nació el 6 de abril de 1940, en Madrid (España).

Abandona los estudios y trabaja como humorista en varias compañías de revista ambulante. Se inició como actor cómico en las compañías musicales de Antonio Machín, Manolo Escobar y Tony Leblanc, encabezando cartel, por primera vez, con Antonio Casal, y actuando con Sara Montiel y Rocío Jurado, antes de formar su propia compañía, paso previo a su carrera cómica en salas de fiesta, que le introduciría en la televisión y al cine en los años setenta donde alcanzó una gran fama, sobre todo gracias a los éxitos que protagonizó en compañía de Fernando Esteso y a las órdenes de Ozores, (su "relación" duró nueve películas) y posteriormente como actor, por su trabajo en ¡Ay, Carmela!, de Carlos Saura, que además de ser galardonado con un Goya, recibió el premio al mejor actor en el Festival de Montreal. Demostró sus posibilidades en papeles no estrictamente cómicos.

Regresó a la televisión con la serie ¡Ay, Señor, Señor! y a las actuaciones en directo, sin olvidar su aparición como protagonista de una exitosa versión del personaje de Ivá, Makinavaja. En 1996, participó como actor junto a María Barranco en Bwana. Náufragos (1997), fue su primer cortometraje.

En 2008 estrena la obra de teatro A mi manera de hacer, recreando sus números más populares. A los pocos días del estreno, la función dejó de representarse por falta de público. El actor protagonizó el día de la suspensión de la obra una agitada rueda de prensa en la que se enfrentó con los periodistas. Se negaba a admitir un fracaso en su carrera profesional. La crisis se acentuó aún más y padeció una crisis de ansiedad que forzó su hospitalización.


Filmografía

1968.- El marino de los puños de oro , de Rafael Gil.
1969.- Un adulterio decente , de Rafael Gil.
La vida sigue igual , de Eugenio Martín.
Los extremeños se tocan , de Alfonso Paso.
1971.- ¡Qué cosas tiene el amor! , de Germán Lorente.
En un mundo nuevo , de Ramón Torrado y Fernando García de la Vega.
1972.- Los novios de mi mujer , de Ramón Fernández.
1973.- Me has hecho perder el juicio , de Juan de Orduña.
1974.- Cómo matar a papá sin hacerle daño , de Ramón Fernández.
1975.- Un lujo a su alcance , de Ramón Fernández.
1979.- Los bingueros , de Mariano Ozores.
Los energéticos , de Mariano Ozores.
1980.- Yo hice Roque III , de Mariano Ozores.
El liguero mágico , de Mariano Ozores.
1981.- Los chulos , de Mariano Ozores.
Que gozada de divorcio , de Mariano Ozores.
Los liantes , de Mariano Ozores.
Brujas mágicas , de Mariano Ozores.
1982.- Todos al suelo , de Mariano Ozores.
Cristóbal Colón de oficio descubridor , de Mariano Ozores.
Padre no hay más que dos , de Mariano Ozores.
1983.- El currante , de Mariano Ozores.
Agítese antes de usarla , de Mariano Ozores.
La Lola nos lleva al huerto , de Mariano Ozores.
1984.- Play-Boy en paro , de Tomás Aznar.
La hoz y el Martínez , de Alvaro Sáenz de Heredia.
1985.- El donante , de Ramón Fernández.
1987.- Moros y cristianos , de Luis García Berlanga.
1990.- ¡Ay, Carmela! , de Carlos Saura.
1992.- Makinavaja, el último choriso , de Carlos Suárez.
1993.- Semos peligrosos, Makinavaja II , de Carlos Suárez.
1995.- Bwana.
1997.- Grandes ocasiones.


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Rocío Jurado

Rocío Jurado

Cantante española
18/09/1944 - 17/09/2004
Carmen Maura

Carmen Maura

Actriz española
15/09/1945 - Unknown
Fernando Esteso

Fernando Esteso

Actor español
16/02/1945 - Unknown
Sara Montiel

Sara Montiel

Actriz y cantante española
10/03/1928 - 08/04/2013
Tony Leblanc

Tony Leblanc

Actor español
07/05/1922 - 24/11/2012
Gabino Diego

Gabino Diego

Actor español
18/09/1966 - Unknown
Manolo Escobar

Manolo Escobar

Cantante español
19/10/1933 - 24/10/2013
Carlos Saura

Carlos Saura

Cineasta español
04/01/1932 - Unknown
Antonio Machín

Antonio Machín

Cantante y compositor cubano
17/01/1903 - 03/08/1977
Elsa Pataky

Elsa Pataky

Actriz española
18/07/1976 - Unknown
Antonio Ozores

Antonio Ozores

Actor español
24/08/1928 - 12/05/2010


Un 23 de abril de 1936 nació:
Roy Orbison





Nació:

Barbra Streisand

Barbra Streisand

Barbra Streisand Barbara Joan Streisand Cantante, actriz y directora estadounidense Nació el 24 de abril de 1942 en el seno de una familia judía de Williamsburg, Nueva York. Hija del profesor de lit ...