Biografía de Philippe Noiret - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Philippe Noiret

Philippe Noiret

(01/10/1930 - 23/11/2006)


Philippe Noiret

Actor francés



Nació el 1 de octubre de 1930 en Lille (norte de Francia).

Noiret trabajó con algunos de los principales cineastas franceses, en particular Bertrand Tavernier, Louis Malle o Jean-Paul Rappeneau, pero también estuvo muy ligado al teatro, donde dio sus primeros pasos en la interpretación.

Actor conocido mundialmente por su papel en Cinema paradiso, entre otras películas. Se inició en el cine en La pointe courte (A. Varda, 1956), inicios que parecen accidentales en una carrera dedicada al teatro y al cabaret. Después de cinco años trabaja en el cine francés, alternando los papeles de comedia con actuaciones más elaboradas, ambiguas o inquietantes, dando pruebas de ductilidad, inteligencia y emoción. Encarnó al padre atormentado y volcado en comprender a su hijo asesino en El relojero de Saint-Paul ( B. Tavernier , 1974). Llenó de humanidad a un rey regente, lúcido y sin ilusiones en Que empiece la fiesta (id. 1975). Hizo creíble la rabia destructiva de un médico tranquilo en guerra personal contra los nazis que masacraron a su familia (El viejo fusil, R. Enrico, 1975). Seguramente su interpretación más elaborada sea Tres hermanos ( F. Rosi 1981), donde es un magistrado italiano enfrentado a la experiencia del terrorismo, y Corrupción.

En mayo de 2000, recibió el premio Trophée du meilleur ouvrier de France otorgado por el presidente del Festival de Cannes, Gilles Jacob. El 14 de julio de 2005, recibió la Legión de Honor en el grado de Caballero.

Philippe Noiret falleció en París el 23 de noviembre de 2006 a los 76 años tras luchar durante meses contra un cáncer.


Filmografía

1960.- Zazie en el metro ( L. Malle )
1962.- Diario íntimo ( G. Franju )
1964.- Les copains ( Y. Robert )
1966.- Esposa ingenua ( J.P. Rappeneau )
1968.- El arte de vivir... pero bien (Alexandre le bienheureux Y. Robert )
1969.- Cierambard
1970.- Les caprices de Marie ( Ph. de Broca )
1972.- La soltera (La viellle fille, Jean-Pierre Blanc)
1973.- La gran comilona ( M. Ferreri )
1974.- El secreto ( R. Enrico )
1975.- Habitación para cuatro ( M. Monicelli )
1976.- El juez y el asesino ( B. Tavernier )
1976.- Una mujer en la ventana ( P. Granier-Deferre )
1977.- Un taxi malva ( Y. Boisset )
1978.- Pero ¿quién mata a los grandes chefs? ( T. Kotcheff )
1980.- Pile ou face
1980.- Une semaine de vacances ( B. Tavernier )
1981.- Il faut tuer Brigit Haas (Laurent Heynemann)
1982.- Un quinteto a lo loco
1982.- L'étoile du Nord (Granier-Deferre)
1983.- L'africain (De Broca)
1983.- L'ami de Vincent (Granier-Deferre)
1984.- Los locos defensores de la ley
1984.- Fort Saganne (A. Corneau)
1984.- Les ripoux (C. Zidi)
1985.- Le quatrième pouvoir (Serge Leroy)
1986.- Speriamo che sia femmina (Monicelli)
1987.- Masques (C. Chabrol)
1988.- El joven Toscanini
1988.- Cinema paradiso
1989.- La vida y nada más
1990.- Uranus
1991.- En la boca, no
1992.- La maté porque era mía
1993.- Max y Jeremy
1994.- Mala fama
1994.- La hija de D'Artagnan
1995.- El Cartero


*buscabiografias




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Alfred Hitchcock

Alfred Hitchcock

Cineasta británico
13/08/1899 - 29/04/1980
Bertrand Tavernier

Bertrand Tavernier

Crítico y director francés
25/04/1941 - Unknown
Ettore Scola

Ettore Scola

Cineasta italiano
10/05/1931 - Unknown
Marcello Mastroianni

Marcello Mastroianni

Actor italiano
28/09/1924 - 19/12/1996
Louis Malle

Louis Malle

Cineasta francés
30/10/1932 - 23/11/1995


Un 24 de abril de 1942 nació:
Barbra Streisand





Nació:

Barbra Streisand

Barbra Streisand

Barbra Streisand Barbara Joan Streisand Cantante, actriz y directora estadounidense Nació el 24 de abril de 1942 en el seno de una familia judía de Williamsburg, Nueva York. Hija del profesor de lit ...