Biografía de Marvin Gaye - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Marvin Gaye

Marvin Gaye

(1939/04/02 - 1984/04/01)


Marvin Gaye

Cantante y compositor estadounidense






Nació el 2 de abril de 1939 en Washington.

Hijo de un pastor apostólico, cantó música de gospel en la iglesia de su padre antes de formar el grupo The Rainbows cuando tan sólo contaba 15 años. Aquella formación llegaría a editar varios discos.

Cumplió su servicio militar en aviación, cuerpo del que fue expulsado por problemas psíquicos.

Después de trasladarse a Detroit en 1960 trabaja como vocalista y batería de reserva en la Motown Records. Al año siguiente, se casó con una hermana de Gordy el presidente de Motown y grabó un álbum de baladas.

Símbolo del romanticismo volcado al soul con el espíritu delrhythm & blues, en 1962, consiguió su primer éxito con "Stubborn Kind of Fellow" y en los años siguientes consiguió mantenerse en los primeros puestos de las listas con diferentes trabajos. En 1971, el álbum What's Going On trata sobre temas sociales. Siguió triunfando durante diez años más, un período en el que sufrió problemas financieros y también con las drogas. Su mujer le abandona por su mejor amigo Teddy Pendergrass, denunciándolo además por malos tratos y abuso sexual. Publica el álbum doble Here my dear. Entre su larga lista de éxitos destacan temas como Let s Get it On, Sexual Healing y I Heard it Through the Grapevine.

Marvin Gaye murió en Los Ángeles el 1 de abril de 1984; su propio padre lo mató de un tiro después de una discusión un día antes de que cumpliera 45 años. Afirmó que veía a su hijo como un diablo.


Discografía

1961 The Soulful Moods Of Marvin Gaye
1963 That Stubborn Kind Of Fella
1964 Marvin Gaye's Greatest Hits
1964 Together (with Mary Wells)
1964 Recorded Live: On Stage
1964 When I'm Alone I Cry
1965 A Tribute to The Great Nat King Cole
1965 Hello Broadway This Is Marvin
1965 How Sweet It Is To Be Loved By You
1966 Moods Of Marvin Gaye
1966 Take Two (with Kim Weston)
1967 United (with Tammi Terrell)
1968 In The Groove
1968 You're All I Need (with Terrell)
1969 MPG
1969 Marvin Gaye And His Girls
1970 That's The Way Love Is
1971 What's Going On
1972 Trouble Man
1973 Let's Get It On
1973 Diana And Marvin (con Diana Ross)
1974 Live
1976 I Want You
1977 Live At The London Palladium
1978 Here My Dear
1981 In Our Lifetime
1982 Midnight Love
1985 Dream Of A Lifetime
1985 Romantically Yours
1991 The Last Concert Tour
1994 For The Very Last Time


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Curtis Mayfield

Curtis Mayfield

Músico estadounidense
1942/06/03 - 1999/12/26
Michael Bolton

Michael Bolton

Cantante estadounidense
1953/02/26 - Unknown
Stevie Wonder

Stevie Wonder

Cantante y compositor estadounidense
1950/05/13 - Unknown
Bo Diddley

Bo Diddley

Cantante y compositor estadounidense de rock and roll
1928/12/30 - 2008/06/02
Diana Ross

Diana Ross

Cantante y actriz norteamericana
1944/03/26 - Unknown

Noticias relacionadas

Sus últimas palabras..

jueves, 09 diciembre 2010

Ver más...

Un 1 de septiembre de 1957 nació:
Gloria Estefan





Nació:

Vittorio Gassman

Vittorio Gassman

Vittorio Gassman Actor italiano Nació el 1 de septiembre de 1922 en Génova. Hijo de un ingeniero alemán y un ama de casa toscana.Cursó estudios en la Academia Nacional de Arte Dramático de Roma y ...