Biografía de Marc Anthony - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Marc Anthony

Marc Anthony

(1968/09/16 - Unknown)


Marc Anthony
Marco Antonio Muñiz

Cantante estadounidense






Nació el 16 de septiembre de 1968, en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Hijo del músico Felipe Muñiz, que le enseñó música y composición.

Con 12 años cantando el tema de Mickey Mouse fue descubierto, junto con su hermana por un productor de música y comerciales. Fue corista del grupo Menudo. Luego conoció a Tito Puente quien en 1991 le pidió que participara en un concierto en el Madison Square Garden y en el mismo año obtiene un éxito #1 en las listas de Billboard con su tema "Ryde On The Rhythm", del álbum en inglés "When the Night is Over".

Ralph Mercado, le ofrece la oportunidad de grabar por primera vez un disco de salsa con RMM y el resultado fue Otra Nota. A finales de 1993, se presentó en dos conciertos de la Combinación Perfecta interpretando el tema Vivir Lo Nuestro. En 1994, recibe un Premio "Lo Nuestro" y un Premio "Billboard" en la categoría de Artista Revelación Del Año. También fue galardonado con un Premio ACE (Asociación de Cronistas de Espectáculos de Nueva York) y un Premio Diplo en Puerto Rico.

Después le siguieron "Todo a su tiempo" y "Contra la corriente". El 8 de abril de 1997 alcanzó, por sus ventas, un disco de oro de la Recording Industry Association of America (R.I.A.A) y que además es el primero para RMM en su historia. Todo A Su Tiempo recibió un premio Tu Música como Mejor Album Tropical Del Año en Puerto Rico.

En teatro debutó en la obra musical de Broadway, "The Capeman" dirigida por Paul Simon en enero de 1998. Participó en la película "Hackers" donde hace el papel de un joven agente del servicio secreto; en su segunda película "Big Night" trabajó junto a Isabella Rosellini y en su tercer filme "The Substitute" junto a Tom Berenger. En enero de 2006 se inicia la filmación de la película "El Cantante" basada en la vida del cantante puertorriqueño Héctor Lavoe, y que él interpreta.

De una relación con Debbie Rosado (policía neoyorquina) nació su hija Arianna, a la que le compuso una canción, My Baby You.Después contrajo matrimonio con Miss Universo 1993, Dayanara Torres, con la que tuvo dos hijos: Ryan y Cristian. En octubre del 2003 se separaron y en mayo de 2004 se casa con la actriz y cantante Jennifer Lopez en California. El 22 de febrero de 2008 fue padre de gemelos. Sus primeros hijos con López, ya tenía tres de relaciones anteriores. La niña se llama Emme Marbiel Muñiz y el niño Maximilian 'Max' David Muñiz. Jennifer y Marc anuncian que se separan en julio de 2011 "Hemos decidido terminar nuestro matrimonio", aseguraron en la revista 'People'. "Ésta ha sido una decisión muy difícil. Hemos llegado a una solución amigable respecto a todos los asuntos" dijeron.


Discografía

1993: Otra Nota
1995: Todo a Su Tiempo
1997: Contra la Corriente
1999: Marc Anthony
1999: Desde un Principio
2001: Libre
2002: Mended
2003: Éxitos Eternos
2004: Amar Sin Mentiras
2004: Valió la Pena
2006: Sigo Siendo Yo
2007: El Cantante
2010: Iconos
2013: 3.0
2013: Vivir mi vida


Filmografía

Natural Causes (1994)
Hackers (1995)
Big Night (1996)
The Substitute (1996)
Bringing Out The Dead (1999)
In The Time Of The Butterflies (2001) (TV)
Man On Fire (2004)
El Cantante (2006)
Night Stalker (2007)
XFactor USA (2012)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jennifer López

Jennifer López

Cantante y actriz estadounidense
1970/07/24 - Unknown


Un 29 de julio de 1960 nació:
Ramón Orlando





Nació:

Benito Mussolini

Benito Mussolini

Benito Mussolini Benito Amilcare Andrea Mussolini Jefe de gobierno y dictador de Italia Nació el 29 de julio de 1883 en Dovia di Predappio (Italia). Hijo de un herrero anarquista revolucionario llama ...