Biografía de Audrey Hepburn - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Audrey Hepburn

Audrey Hepburn

(1929/05/04 - 1993/01/20)


Audrey Hepburn
Edda van Heemstra Hepburn-Ruston

Actriz belga






Nació el 4 de mayo de 1929 en Ixelles (Bélgica).

Hija de una aristócrata de origen holandés y de un banquero británico. Creció y se educó en Holanda.

Al finalizar la guerra se traslada a Londres para convertirse en bailarina y aparecer en algunas películas británicas interpretando pequeños papeles.

Comenzó su carrera mal, sin pena ni gloria, en una película británica, Risas del paraíso, dirigida por Alastair Sim en 1951. En el mismo año, Audrey Hepburn conoce en la Costa Azul a Colette, quien le sugiere que encarne a Gigi en la versión teatral de la novela prevista en Broadway. Aceptó y consiguió un gran éxito que le abrió las puertas de Hollywood convirtiéndose en una de las actrices más elegantes de todos los tiempos.

En 1953, le conceden el Oscar por su aparición en Vacaciones en Roma (William Wyler) película con la que se convirtió en una de las más cotizadas actrices del cine de entonces. Después trabajó en La calumnia, dirigida otra vez por William Wyler; Sabrina, dirigida por Billy Wilder; Los que no perdonan, dirigida por John Huston; Charada y Dos en la carretera, dirigidas por Stanley Donen; Desayuno con diamantes, dirigida por Blake Edwards; y My Fair Lady dirigida por George Cukor. Su trabajo jugó con el sentido de la distancia y la sofisticación apareciendo sencilla y extraordinariamente atractiva en la pantalla.

En 1954 Hepburn se casó con Mel Ferrer, quien en ocasiones fue su productor. Se divorciaron en 1968 y un año después se casa con el médico Andrea Dotti (se divorciarían en 1982). Se retiró del cine para ocuparse de sus dos hijos pero regresa en 1976 para actuar en "Robin y Marian". Fue embajadora especial de la UNICEF.

Audrey Hepburn falleció víctima de un cáncer de colon el 20 de enero de 1993 en Tolochenaz (Suiza).


Premios

Óscar

1953 — Vacaciones en Roma — Mejor actriz — Ganadora
1954 — Sabrina — Mejor actriz — Candidata
1959 — Historia de una monja — Mejor actriz — Candidata
1961 — Breakfast at Tiffany's — Mejor actriz — Candidata
1968 — Wait Until Dark — Mejor actriz — Candidata
1992 — Premio Humanitario Jean Hersholt — — Ganadora

Globos de Oro

1954 — Vacaciones en Roma — Mejor actriz - Drama — Ganadora
1955 — Henrietta Award — Actriz favorita del mundo — Ganadora
1957 — Guerra y paz — Mejor actriz - Drama — Candidata
1958 — Ariane — Mejor actriz - Comedia — Candidata
1960 — Historia de una monja — Mejor actriz - Drama — Candidata
1962 — Breakfast at Tiffany's — Mejor actriz - Comedia — Candidata
1964 — Charada — Mejor actriz - Comedia — Candidata
1965 — My Fair Lady — Mejor actriz - Comedia — Candidata
1968 — Dos en la carretera — Mejor actriz - Comedia — Candidata
1968 — Sola en la oscuridad — Mejor actriz - Drama — Candidata
1990 — Cecil B. DeMille Award — — Ganadora

BAFTA

1954 — Vacaciones en Roma — Mejor actriz — Ganadora
1955 — Sabrina — Mejor actriz — Candidata
1957 — Guerra y paz — Mejor actriz — Candidata
1960 — Historia de una monja — Mejor actriz — Ganadora
1965 — Charada — Mejor actriz — Ganadora

Festival Internacional de Cine de San Sebastián

Historia de una monja — Mejor actriz — Ganadora


Filmografía

1989 Always
1989 Kill Me Again
1981 They All Laughed
1979 Bloodline
1976 Robin and Marian
1967 Wait Until Dark
1967 Two for the Road
1966 How to Steal a Million
1964 My Fair Lady
1964 Paris When It Sizzles
1963 Charade
1961 Breakfast at Tiffany's
1961 The Children's Hour
1960 The Unforgiven
1959 The Nun's Story
1959 Green Mansions
1957 Love in the Afternoon
1957 Funny Face
1956 War and Peace
1954 Sabrina
1954 Young Wives' Tale
1953 Monte, Carlo Baby
1953 Roman Holiday
1952 Secret People
1951 The Lavender Hill Mob
1951 Laughter in Paradise
1951 Nous Irons a Monte Carlo
1951 One Wild Oat


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Truman Capote

Truman Capote

Escritor estadounidense
1924/09/30 - 1984/08/25
Colette

Colette

Novelista francesa
1873/01/28 - 1954/08/03
Humphrey Bogart

Humphrey Bogart

Actor estadounidense
1899/01/23 - 1957/01/14
Billy Wilder

Billy Wilder

Cineasta estadounidense
1906/06/22 - 2002/03/28
Gregory Peck

Gregory Peck

Actor estadounidense
1916/04/05 - 2003/06/12
Blake Edwards

Blake Edwards

Director de cine estadounidense
1922/07/26 - 2010/12/16
Mel Ferrer

Mel Ferrer

Actor y realizador estadounidense
1917/08/25 - 2008/06/02
Mickey Rooney

Mickey Rooney

Actor estadounidense
1920/09/23 - 2014/04/06
George Peppard

George Peppard

Actor estadounidense
1928/10/01 - 1994/05/08
William Holden

William Holden

Actor estadounidense
1918/04/17 - 1981/11/16
William Wyler

William Wyler

Director de cine alemán
1902/07/01 - 1981/07/27
Un 1 de octubre de 1541 nació:
El Greco






Nació:

Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi

Mohandas Karamchand Gandhi Líder nacionalista "Las generaciones del porvenir apenas creerán que un hombre como éste caminó la tierra en carne y hueso." Albert Einstein Nació el 2 de octubre de 18 ...