Biografía de Meryl Streep - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Meryl Streep

Meryl Streep

(1949/06/22 - Unknown)


Meryl Streep
Mary Louise Streep

Actriz estadounidense






Nació el 22 de junio de 1949 en Basking Ridge, Nueva Jersey (Estados Unidos) en el seno de una familia acomodada.

Primogénita del ejecutivo farmacéutico Harry William Streep y de su esposa, Mary, diseñadora publicitaria. Con 12 años dio clases de canto.

Se dedicó al teatro en la Universidad de Yale y algún tiempo después pasó a Broadway antes de aparecer en la gran pantalla en Julia (F. Zinnemann, 1977) y destacar en la serie de televisión Holocausto, en 1978. Durante el rodaje de El cazador se enamoró de John Cazale (que encarnaba al hermano mayor de Michael Corleone en la película El Padrino). Vivieron juntos hasta que a John le diagnosticaron un cáncer de huesos. Ella abandonó el trabajo para cuidarle y estuvo a su lado hasta su fallecimiento en marzo de 1978. Posteriormente contrajo matrimonio con un escultor con el que tuvo cuatro hijos. En 1983 nació su hija Mary Willa, la única que ha seguido sus pasos en la interpretación con el nombre de Mamie Gummer.

Trabajó en La mujer del teniente francés, K. Reisz, 1981; La decisión de Sophie, A. J. Pakula, 1982, Kramer contra Kramer, por la que recibió su primer Oscar en 1980, R. Benton, 1979, Enamorarse (Falling in Love, Ulu Grosbard, 1984).  En 1981 fue nominada al Oscar como Mejor Actriz por La amante del teniente francés y en 1982 ganó el Oscar a la Mejor Actriz por La decisión de Sofía. Con la nominación al Óscar por Adaptation sumó 13 candidaturas convirtiéndose en la actriz más nominada en la historia. Cuatro años después recibió su 14ª nominación por El diablo viste de Prada, y en 2008 a los Globos de Oro con doble nominación por Mamma Mia!. En 2009, protagoniza la comedia Julie & Julia junto a Amy Adams.

El 10 de junio de 2004 se convirtió en la sexta mujer en la historia que recibe el premio al logro del Instituto Cinematográfico de Estados Unidos (AFI, por sus siglas en inglés). En 2008, fue premiada por el Festival de Cine de San Sebastián con el Premio Donostia a su carrera. En 2010 fue galardonada como miembro honorario de la Academia de Artes y Letras de Estados Unidos, siendo la primera vez que dicha academia concede esta distinción a un actor solo como mérito por su trabajo.

El 15 de enero de 2012 se hizo con el octavo Globo de Oro de su carrera como la mejor actriz por 'The Iron Lady'. El 26 de febrero de 2012, Tras 17 nominaciones y dos Oscar, la actriz ganó su tercera estatuilla con su interpretación de la primera ministra británica Margaret Thatcher en la misma película.


Premios

Óscar

2011 — Mejor actriz — La dama de hierro — Ganadora
2009 — Mejor actriz — Julie & Julia — Candidata
2008 — Mejor actriz — La duda — Candidata
2006 — Mejor actriz — The Devil Wears Prada — Candidata
2002 — Mejor actriz de reparto — Adaptation — Candidata
1999 — Mejor actriz — Música del corazón — Candidata
1998 — Mejor actriz — Cosas que importan — Candidata
1995 — Mejor actriz — Los puentes de Madison — Candidata
1990 — Mejor actriz — Postales desde el filo — Candidata
1988 — Mejor actriz — Un grito en la oscuridad — Candidata
1987 — Mejor actriz — Tallo de hierro — Candidata
1985 — Mejor actriz — Out of Africa — Candidata
1983 — Mejor actriz — Silkwood — Candidata
1982 — Mejor actriz — La decisión de Sophie — Ganadora
1981 — Mejor actriz — La mujer del teniente francés — Candidata
1979 — Mejor actriz de reparto — Kramer vs. Kramer — Ganadora
1978 — Mejor actriz de reparto — The Deer Hunter — Candidata

Globos de Oro

2013 — Mejor actriz - comedia o musical — Hope Springs — Candidata
2012 — Mejor actriz - drama — La dama de hierro — Ganadora
2010 — Mejor actriz - comedia o musical — Julie & Julia — Ganadora
2010 — Mejor actriz - comedia o musical — It's Complicated — Candidata
2009 — Mejor actriz - drama — La duda — Candidata
2009 — Mejor actriz - comedia o musical — Mamma Mia! — Candidata
2007 — Mejor actriz - comedia o musical — The Devil Wears Prada — Ganadora
2005 — Mejor actriz de reparto — El mensajero del miedo — Candidata
2004 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Angels in America — Ganadora
2003 — Mejor actriz - drama — Las horas — Candidata
2003 — Mejor actriz de reparto — Adaptation — Ganadora
2000 — Mejor actriz - drama — Música del corazón — Candidata
1999 — Mejor actriz - drama — Cosas que importan — Candidata
1998 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Juramento hipocrático — Candidata
1997 — Mejor actriz - drama — La habitación de Marvin — Candidata
1996 — Mejor actriz - drama — Los puentes de Madison — Candidata
1995 — Mejor actriz - drama — Río salvaje — Candidata
1993 — Mejor actriz - comedia o musical — Death Becomes Her — Candidata
1991 — Mejor actriz - drama — Postales desde el filo — Candidata
1990 — Mejor actriz - comedia o musical — Vida y amores de una diablesa — Candidata
1989 — Mejor actriz - Drama — Un grito en la oscuridad — Candidata
1986 — Mejor actriz - drama — Out of Africa — Candidata
1984 — Mejor actriz - drama — Silkwood — Candidata
1983 — Mejor actriz - drama — La decisión de Sophie — Ganadora
1982 — Mejor actriz - drama — La mujer del teniente francés — Ganadora
1980 — Mejor actriz de reparto — Kramer vs. Kramer — Ganadora
1979 — Mejor actriz de reparto — The Deer Hunter — Candidata

BAFTA

2012 — Mejor Actriz — La dama de hierro — Ganadora
2010 — Mejor Actriz — Julie & Julia — Candidata
2009 — Mejor Actriz — La duda — Candidata
2007 — Mejor Actriz — The Devil Wears Prada — Candidata
2005 — Mejor Actriz de Reparto — El mensajero del miedo — Candidata
2003 — Mejor Actriz — Las horas — Candidata
2003 — Mejor Actriz de Reparto — Adaptation — Candidata
1987 — Mejor Actor — Memorias de África — Candidata
1985 — Mejor Actriz — Silkwood — Candidata
1984 — Mejor Actriz — La decisión de Sophie — Candidata
1982 — Mejor Actriz — La mujer del teniente francés — Ganadora
1981 — Mejor Actriz — Kramer vs. Kramer — Candidata
1980 — Mejor Actriz — The Deer Hunter — Candidata
1980 — Mejor Actriz de Reparto — Manhattan — Candidata

Premios del Sindicato de Actores

2012 — Mejor actriz — La dama de hierro — Candidata
2010 — Mejor actriz — Julie & Julia — Candidata
2009 — Mejor actriz — La duda — Ganadora
2009 — Mejor reparto — La duda — Candidata
2007 — Mejor actriz — The Devil Wears Prada — Candidata
2004 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Angels in America — Ganadora
2003 — Mejor reparto — Las horas — Candidata
2003 — Mejor reparto — Adaptation — Candidata
2000 — Mejor actriz — Música del corazón — Candidata
1999 — Mejor actriz — Cosas que importan — Candidata
1997 — Mejor reparto — La habitación de Marvin — Candidata
1996 — Mejor actriz — Los puentes de Madison — Candidata
1995 — Mejor actriz — Río salvaje — Candidata

Premios Satellite

2009 — Mejor Actriz - Comedia/Musical — Julie & Julia — Ganadora
2008 — Mejor actriz - comedia/musical — Mamma Mia! — Candidata
2006 — Mejor actriz - comedia/musical — The Devil Wears Prada — Ganadora

Premios Emmy

2004 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Angels in America — Ganadora
1997 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Juramento hipocrático — Candidata
1978 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Holocausto — Ganadora

Festival Internacional de Cine de San Sebastián

2008 — Premio Donostia — Ganadora

Festival Internacional de Cine de Roma

2009 — Premio Marco Aurelio de oro a la carrera — Ganadora

Festival Internacional de Cine de Cannes

1989 — Premio a la interpretación femenina — Un grito en la oscuridad — Ganadora


Filmografía

2014 The Giver
2014 Into the Woods
2014 The Homesman
2013 August: Osage County
2012 Hope Springs
2011 The Iron Lady
2009 It's Complicated
2009 Fantastic Mr. Fox
2009 Julie & Julia
2008 Chaos
2008 Mamma Mia!
2008 Doubt
2007 Evening
2006 Dirty Tricks
2006 A Prairie Home Companion
2006 Dark Matter
2006 The Devil Wears Prada
2005 Prime
2004 The Manchurian Candidate
2004 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2003 Angels in America
2004 Flora Plum
2003 Stuck on You
2002 The Hours
2002 Adaptation
1999 Music of the Heart
1998 Dancing At Lughnasa
1998 One True Thing
1996 Before and After
1996 Marvin's Room
1995 The Bridges of Madison County
1994 The River Wild
1993 The House of the Spirits
1992 Death Becomes Her
1992 The Night Before Christmas
1991 Defending Your Life
1990 Postcards from the Edge
1989 She-Devil
1988 A Cry in the Dark
1987 Ironweed
1986 Heartburn
1985 Plenty
1985 Out of Africa
1984 Falling in Love
1983 Silkwood
1982 Still of the Night
1982 Sophie's Choice
1981 The French Lieutenant's Woman
1979 The Seduction of Joe Tynan
1979 Kramer vs. Kramer
1979 Manhattan
1978 The Deer Hunter
1977 Julia


Televisión

1977 The Deadliest Season
1978 Holocausto
1979 Uncommon Women and Others
1994 The Simpsons
1997 ...First Do No Harm
1999 King of the Hill
2003 Angels in America
2003 Freedom: A History of Us
2010–2012 Web Therapy


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Karen Blixen - Isak Dinesen

Karen Blixen - Isak Dinesen

Escritora danesa
1885/04/17 - 1962/09/07
Michael Cimino

Michael Cimino

Director de cine estadounidense
1943/11/16 - Unknown
Clint Eastwood

Clint Eastwood

Actor y director de cine estadounidense
1930/05/31 - Unknown
Robert de Niro - Robert deNiro

Robert de Niro - Robert deNiro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown
Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense
1937/08/18 - Unknown
Christopher Walken

Christopher Walken

Actor estadounidense
1943/03/31 - Unknown
ALan Pakula - Alan J. Pakula

ALan Pakula - Alan J. Pakula

Director de cine estadounidense
1928/04/07 - 1998/11/19
Kevin Bacon

Kevin Bacon

Actor estadounidense
1958/07/08 - Unknown
Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Actor estadounidense
1976/11/11 - Unknown
Julia Child

Julia Child

Cocinera estadounidense
1912/08/15 - 2004/08/12
Cher

Cher

Actriz estadounidense
1946/05/20 - Unknown
Jake Gyllenhaal

Jake Gyllenhaal

Actor estadounidense
1980/12/19 - Unknown
Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown
Renée Zellweger

Renée Zellweger

Actriz estadounidense
1969/04/25 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases memorables del cine..

sábado, 24 septiembre 2011

Frases del cine..

martes, 14 diciembre 2010

Fobias..

miércoles, 23 marzo 2011

Meryl Streep, premiada por su interpretació..

miércoles, 30 noviembre 2011

Meryl Streep gana su tercer Oscar..

lunes, 27 febrero 2012

Ver más...

Un 19 de agosto de 1955 nació:
Manolo García





Nació:

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins Riquelme Político, militar y prócer chileno Nació el 20 de agosto de 1778 en Chillán Viejo. Hijo ilegítimo de Ambrosio O'Higgins, de origen irlandés, gobernador al servicio de ...