Biografía de Vittorio Storaro - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Vittorio Storaro

Vittorio Storaro

(1940/06/26 - Unknown)


Vittorio Storaro

Director de fotografía italiano



Nació el 26 de junio de 1940 en Roma.

Diplomado por el Centro Sperimentale de Roma, trabajó como ayudante de Marco Scarpelli y Aldo Scavarda. Director de fotografía de Giovinezza giovinezza (Franco Rossi, 1969), contribuyendo a dar una visión elegiaca de los años treinta. Su trabajo le consiguió un Nastro d'Argento.

En 1969, comenzó a colaborar con Bernardo Bertolucci en La estrategia de la araña y desarrolló en sus películas (El conformista, 1971; El último tango en París, 1972, 1900, 1976; La luna, 1979) un estilo muy personal de sinuosos movimientos de cámaras y luz natural. Trabajó también con Franco Rossi (La aventure di Enea, 1974), Salvatore Samperi (Malicia, 1973), Luca Ronconi (Orlando furioso, 1974), Luigi Bazzoni (Le orme, 1975), Michael Apted (Agatha, 1979) y Warren Beatty (Rojos, 1981).

Por su excepcional fotografía épica e hiperrealista de Apocalypse Now (Francis Ford Coppola, 1979) recibió un Oscar y por Goya en Burdeos de Carlos Saura recibió un Goya. Está considerado como uno de los maestros de la fotografía y la iluminación.


Filmografía seleccionada

Last tango in Paris (1973)
Novecento (1977)
Apocalypse now (1979)
Reds (1981)
El último emperador (1987)
Dick Tracy (1990)
The sheltering sky (1990)
Little Buddha (1993)
Flamenco (1995)
Taxi (1997)
Tango (1998)
Goya en Burdeos (1999)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Bernardo Bertolucci

Bernardo Bertolucci

Director de cine italiano
1940/03/16 - Unknown
Warren Beatty

Warren Beatty

Actor estadounidense
1938/03/30 - Unknown
Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

Director de cine estadounidense
1939/04/07 - Unknown
Franco Rossi

Franco Rossi

Cineasta italiano
1919/04/28 - 2000/06/05
Carlos Saura

Carlos Saura

Cineasta español
1932/01/04 - Unknown

Un 1 de septiembre de 1957 nació:
Gloria Estefan





Nació:

Vittorio Gassman

Vittorio Gassman

Vittorio Gassman Actor italiano Nació el 1 de septiembre de 1922 en Génova. Hijo de un ingeniero alemán y un ama de casa toscana.Cursó estudios en la Academia Nacional de Arte Dramático de Roma y ...