Biografía de O. J. Simpson - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


O. J. Simpson

O. J. Simpson

(1947/07/09 - Unknown)


O. J. Simpson
Orenthal James Simpson

Actor y jugador estadounidense de fútbol americano



Nació el 9 de julio de 1947 en 1947 en San Francisco, California.

Comenzó a jugar al fútbol en la universidad de Southern California, donde su velocidad como running back hizo que fuese seleccionado en 1967 y 1968 como jugador del All-American. En 1968 ganó el trofeo Heisman como mejor jugador universitario y un año más tarde debutó como profesional en el Buffalo Bills de la Liga Nacional de Fútbol. Con este equipo se convirtió en el mejor corredor de la NFL en la temporada 1972. En 1973 fue el primer jugador que lograba avanzar más de 2.000 yardas en una sola temporada y en 1975 batió el récord de touchdowns en una sola temporada con 23, habiendo llegado a las 1.800 yardas de avance. En 1978, los Bills le traspasaron a los San Francisco 49ers, con los que jugó en los últimos años de su carrera.

Tras su retirada en 1979 se convirtió en locutor de televisión y actor, apareciendo en muchos anuncios comerciales. En 1985 fue elegido para el Pro Football Hall of Fame.

El ex futbolista fue acusado en 1994 del asesinato de su ex esposa Nicole Brown y del camarero Ronald Goldman, cargos de los que fue absuelto. Sin embargo, fue hallado culpable en el proceso civil por el mismo crimen y condenado al pago de 35,5 millones de dólares en concepto de daños y perjuicios.


Filmografía

1994 Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
1993 No Place to Hide
1992 C.I.A.: Code Name Alexa
1991 The Naked Gun 2 1/2: The Smell of Fear
1988 The Naked Gun
1987 Back to the Beach
1984 Hambone and Hillie
1979 Firepower
1978 Capricorn One
1976 The Cassandra Crossing
1975 Killer Force
1974 The Towering Inferno
1974 The Klansman


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Un 25 de octubre de 1825 nació:
Johann Strauss II







Nació:

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Pablo Ruiz Picasso Pintor y escultor español Nació el 25 de octubre de 1881, en el número 36 de la Plaza de Riego de Málaga. Hijo primogénito del matrimonio formado por José Ruiz Blasco, profeso ...