Biografía de Julie Andrews - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Julie Andrews

Julie Andrews

(1935/10/01 - Unknown)


Julie Andrews
Julia Elizabeth Wells

Actriz y cantante británica





Nació el 1 de octubre de 1935 en Walton-on-Thames, Inglaterra.

Fue descubierta cuando apenas era una niña gracias a su voz. Tenía 19 años cuando debutó en Broadway interpretando The Boy Friend, un papel con el que conquistó al exigente público neoyorquino. Más tarde, cuando estrenó otra obra teatral, My Fair Lady, en 1956, confirmó que también era una gran actriz.

Su popularidad fue en aumento al protagonizar una versión de Cinderella en televisión. Su gran debut en el mundo del cine fue encarnando a la protagonista de "Mary Poppins" (Stevenson, 1964), con el que consiguió un Oscar de Hollywood. Cuando Julie Andrews debutó en el cine como la niñera de Walt Disney, ya había triunfado en Londres y Broadway como Eliza en "My Fair Lady" o la reina Ginebra de "Camelot".

Otros filmes suyos son: "Sonrisa y lágrimas" que batió taquillas pero dio una imagen falsa de sí misma. Cuando por fin protagonizó papeles de más calidad el publico le volvió la espalda. Interpretó: "Hawai" (George Roy Hill, 1966), "Millie, una chica moderna" (Roy Hill, 1967), "La estrella" (Robert Wise, 1968), "Darling Lili" (Blake Edwards, 1970), "La semilla del tamarindo" (Edwards, 1974), "S.O.B." (Edwards, 1981), "Victor o Victoria",(Edwards, 1982), etc.

Muchas de sus películas fueron trabajando con su marido, el realizador cinematográfico Blake Edwards. También estuvo casada con Tony Walton y fue madre de Emma, Amy Leigh (adoptado) y Joanna Lynn (adoptado). Entre sus trabajos posteriores se cuentan: "Así es la vida" (Edwards, 1985), "Ansias de vivir" (Konchalovski, 1986) y "Tchin-Tchin" (Saks, 1990).

Presentó una demanda contra el Centro Médico Monte Sinaí de Nueva York al que acusa de haberla dejado sin voz. La artista, en su demanda ,explica que su capacidad para cantar se ha visto sensiblemente afectada tras someterse en 1997, en el citado centro médico, a una operación en sus cuerdas vocales en donde se la extirpó un pequeño pólipo.

En el año 2000, recibió el título de Dama del Imperio Británico de manos de la reina Isabel II de Inglaterra.

En 2001 protagoniza la película The Princess Diaries (2001) y su secuela. En 2004 pone voz al personaje de la reina Lillian en la película Shrek 2.


Premios

Premios Óscar
1982 Mejor actriz - Victor Victoria - Candidata
1965 Mejor actriz - The Sound of Music - Candidata
1964 Mejor actriz - Mary Poppins - Ganadora

Premios Globo de Oro
1986 Mejor actriz - Drama - Duet for One - Candidata
1986 Mejor actriz - Comedia o musical - Ansias de vivir - Candidata
1982 Mejor actriz - Comedia o musical - Victor Victoria - Ganadora
1979 Mejor actriz - Comedia o musical - 10, la mujer perfecta - Candidata
1970 Mejor actriz - Comedia o musical - Darling Lili - Candidata
1968 Henrietta Award - Actriz Favorita del mundo - Ganadora
1968 Mejor actriz - Comedia o musical Star! - Candidata
1967 Henrietta Award - Actriz Favorita del mundo - Ganadora
1967 Mejor actriz - Comedia o musical - Millie, una chica moderna - Candidata
1965 Mejor actriz - Comedia o musical - The Sound of Music - Ganadora
1964 Mejor actriz - Comedia o musical - Mary Poppins - Ganadora

Premios BAFTA
1964 Mejor Actriz Principiante - Mary Poppins - Ganadora
1965 Mejor Actriz - The Sound of Music - Candidata
1966 Mejor Actriz - Millie, una chica moderna - Candidata

Premios SAG
2007 Lifetime Achievement Award - Ganadora

Premios GRAMMY
1964 Mejor álbum para niños - Mary Poppins - Ganadora
1995 Mejor álbum pop - Broadway: the music of Richard Rodgers - Candidata
2011 Lifetime Achievement Award - Ganadora
2011 Mejor álbum para niños - poms, songs, lubbiles - Ganadora

Premios Tony
1995 Mejor actriz - Victor Victoria - Candidata
1957 Mejor actriz - My Fair Lady - Candidata
1961 Mejor actriz - Camelot - Candidata

Premios Emmy
1957 Mejor actriz - Cinderella - Candidata
1972 Mejor programa de variedades - Julie and Carol at Lincon Center - Candidata
1973 Mejor programa de variedades - The Julie Andrews Hour - Ganadora
1973 Mejor programa de variedades - The sound of Julie Andrews - Candidata

Premios Laurel
1964 Mejor actriz - Mary Poppins - Ganadora
1965 Mejor actriz - The Sound of Music - Ganadora
1967 Mejor actriz - Millie, una chica moderna - Ganadora

People Choice Award
1983 Mejor actriz filmica - Ganadora

Kennedy Center Honor
2001 Lifetime Achievement Award - Ganadora

Festival de San Sebástian
2001 Premio Donostia - Ganadora

Theatre world award
1967 Mejor actriz principiante - The Boyfriend - Ganadora


Filmografía:

2010 Tooth Fairy
2004 The Princess Diaries 2: Royal Engagement
2002 Unconditional Love
2001 Princess Diaries
2000 Relative Values
1992 A Fine Romance
1991 Our Sons [TV]
1991 Tchin-Tchin
1986 Duet for One
1986 That's Life!
1985 Children's Songs & Stories with the Muppets
1985 Gonzo Presents Muppet Weird Stuff
1983 The Man Who Loved Women
1982 Victor/Victoria
1981 S.O.B.
1980 Little Miss Marker
1979 10
1976 The Pink Panther Strikes Again
1974 The Tamarind Seed
1970 Darling Lili
1968 Star!
1967 Thoroughly Modern Millie
1966 Hawaii
1966 Torn Curtain
1965 The Sound of Music
1964 The Americanization of Emily
1964 Mary Poppins
1957 Cinderella [TV]


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Walt Disney

Walt Disney

Dibujante, productor y director de cine
1901/12/05 - 1966/12/15
Dick Van Dyke

Dick Van Dyke

Actor estadounidense
1925/12/13 - Unknown
Paul Newman

Paul Newman

Actor y director estadounidense
1925/01/26 - 2008/09/27
Alfred Hitchcock

Alfred Hitchcock

Cineasta británico
1899/08/13 - 1980/04/29
Liza Minnelli

Liza Minnelli

Actriz estadounidense
1946/03/12 - Unknown
Ashley Judd

Ashley Judd

Actriz estadounidense
1969/04/19 - Unknown
Blake Edwards

Blake Edwards

Director de cine estadounidense
1922/07/26 - 2010/12/16
Petula Clark

Petula Clark

Cantante y actriz británica
1932/11/15 - Unknown
George Roy Hill

George Roy Hill

Cineasta estadounidense
1922/12/20 - 2002/12/27
Mary Tyler Moore

Mary Tyler Moore

Actriz estadounidense
1937/12/29 - Unknown
Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
1952/06/07 - Unknown
Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown
Un 22 de septiembre de 1958 nació:
Andrea Bocelli






Nació:

Michael Faraday

Michael Faraday

Michael Faraday Físico y químico británico Nació el 22 de septiembre de 1791 en Newington (Surrey). Hijo de un herrero, trabajó de aprendiz con un encuadernador de Londres, y fue por entonces que ...