Biografía de Antonio Resines - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Antonio Resines

Antonio Resines

(1954/08/07 - Unknown)


Antonio Resines
Antonio Fernández Resines

Actor español



Nació el 7 de agosto de 1954 en Torrelavega, Cantabria (España).

Hijo de un abogado, fue el segundo de cinco hermanos.

Se trasladó a Madrid para cursar estudios de Ciencias de la Información en la Universidad Complutense y allí trabaja como actor en cortometrajes dirigidos por Fernando Trueba, Oscar Ladoire y otros.

Debuta en la pantalla grande en 1979 (Opera prima, Fernando Trueba), interviniendo seguidamente en películas como La línea del cielo (Fernando Colomo, 1983). Representa con naturalidad un tipo de hombre con el que muchos españoles se identifican. Ha intervenido en series de televisión, sin dejar de participar en películas de éxito popular (La vida alegre, 1987), prácticamente cada año.

En 2001 encabeza el reparto de La caja 507 y  filma además Marujas asesinas y Dos tipos duros. En 2002 se inicia la serie de televisión Los Serrano en la que participa. En 2003 trabaja en la película dirigida por el actor Jesús Bonilla, El oro de Moscú. En 2005 interviene en Otros días vendrán, compartiendo reparto con Cecilia Roth y Fernando Guillén.

En 2009 reaparece con Celda 211, dirigida Daniel Monzón, en la que Resines encarna a un policía de la prisión y recibió su tercera nominación a los premios Goya. En el 2010 hace su debut en México en la telenovela Soledad.


Premios

Goya

2009 — Mejor interpretación masculina de reparto — Celda 211 — Nominado
1998 — Mejor interpretación masculina protagonista — La niña de tus ojos — Nominado
1997 — Mejor interpretación masculina protagonista — La buena estrella — Ganador

Fotogramas de Plata

2003 — Mejor actor de televisión — Los Serrano — Ganador
1998 — Mejor actor de cine — Entre todas las mujeres
1998 — La niña de tus ojos
1998 — Una pareja perfecta — Ganador
1998 — Mejor actor de televisión — A las once en casa — Nominado
1997 — Mejor actor de cine — Carreteras secundarias
1997 — Mejor actor de cine — El tiempo de la felicidad
1997 — Mejor actor de cine — La buena estrella
1997 — Mejor actor de cine — Tranvía a la Malvarrosa — Nominado
1990 — Mejor actor de televisión — Eva y Adán, agencia matrimonial — Ganador
1985 — Mejor actor de cine — Café, coca y puro
1985 — Mejor actor de cine — Dos mejor que uno
1985 — Mejor actor de cine — La reina del mate
1985 — Mejor actor de cine — La vieja música
1985 — Mejor actor de cine — Sé infiel y no mires con quién — Nominado

Unión de Actores

2004 — Mejor actor protagonista de televisión — Los Serrano — Nominado
2003 — Mejor actor protagonista de televisión — Nominado
1998 — Mejor interpretación protagonista de televisión — A las once en casa — Nominado
1997 — Mejor interpretación protagonista de cine — La buena estrella — Nominado

Academia de la Televisión de España

2003 — Mejor interpretación masculina — Los Serrano — Ganador
1998 — Mejor interpretación masculina — A las once en casa — Ganador

TP de Oro

2003 — Mejor actor de televisión — Los Serrano — Nominado
1990 — Mejor actor de televisión — Eva y Adán, Agencia Matrimonial — Nominado


Filmografía

1980.- Opera Prima
1981.- Vecinos
1982.- Pares Y Nones
1982.- La Colmena
1982.- Sal Gorda
1983.- Bajo En Nicotina
1983.- La Linea del Cielo
1984.- Dos Mejor Que Uno
1984.- Cafe, Coca Y Puro
1985.- La Vieja Musica
1985.- Sé infiel y no mires con quién
1985.- La Reina Del Mate
1985.- La Regina del Mate
1986.- La Vida Alegre
1986.- Lulu De Noche
1987.- Cain
1987.- Pasodoble
1987.- Moros Y Cristianos
1988.- Luna De Lobos
1988.- Amanece Que No Es Poco
1988.- El juego mas divertido
1988.- Tu novia está loca
1988.- Todos los hombres sois iguales
1988.- Loco veneno
1989.- El baile del pato
1990.- Disparate Nacional
1990.- Todo por la pasta
1991.- Cómo ser mujer y no morir en el intento
1992.- Orquesta Club Virginia
1992.- Acción mutante
1992.- La marrana
1993.- Tocando fondo
1994.- Los hombres siempre mienten
1996.- Calor y celos
1997.- La buena estrella
1997.- El tiempo de la felicidad
1998.- La Niña De Tus Ojos
1999.- Pepe Guindo
2000.- El Portero
2000.- Ataque Verbal
2000.- Pidele Cuentas al Rey
2000.- El Invierno De Las Anjanas
2002.- El Embrujo de Shanghai
2002.- La Caja 507
2002.- El robo más grande jamás contado
2002.- Al sur de Granada
2002.- Marujas asesinas
2002.- El embrujo de Shanghai
2002.- X
2003.- Besos de gato
2003.- Trileros
2003.- El oro de Moscú
2003.- Dos tipos duros
2004.- Tánger
2005.- El mundo alrededor
2005.- Otros días vendrán
2006.- La dama boba
2009.- Fuga de cerebros
2009.- Celda 211
2010.- Don Mendo Rock ¿La venganza?
2011.- La daga de Rasputín
2011.- El sueño de Iván
2012.- Ni pies ni cabeza


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Fernando Colomo

Fernando Colomo

Director y productor de cine español
1946/02/02 - Unknown
José Luis Cuerda

José Luis Cuerda

Director y productor español
1947/02/18 - Unknown
Fernando Trueba

Fernando Trueba

Cineasta español
1955/01/18 - Unknown
Carmen Maura

Carmen Maura

Actriz española
1945/09/15 - Unknown
Óscar Ladoire

Óscar Ladoire

Actor español
1954/04/01 - Unknown
Marisa Paredes

Marisa Paredes

Actriz española
1946/04/03 - Unknown
Ana Belén - María del Pilar Cuesta

Ana Belén - María del Pilar Cuesta

Actriz y cantante
1951/05/27 - Unknown
Elena Anaya

Elena Anaya

Actriz española
1975/07/17 - Unknown
Enrique Urbizu Jáuregui

Enrique Urbizu Jáuregui

Guionista y director de cine español
Unknown - Unknown
José Coronado García

José Coronado García

Actor español
1957/08/14 - Unknown
Un 20 de octubre de 1962 nació:
Tom Petty







Nació:

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen Viggo Peter Mortensen Actor estadounidense Nació el 20 de octubre de 1958 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos). Hijo de danés y madre estadounidense. Aprendió a hablar español ...