Biografía de Samuel Fuller - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Samuel Fuller

Samuel Fuller

(1912/08/12 - 1977/10/30)


Samuel Fuller

Cineasta estadounidense



Nació el 12 de agosto de 1912 en Worcester, Massachusses, (Estados Unidos).

Con tan sólo diecisiete años ya trabajaba como reportero. Este aprendizaje le inspira relatos y novelas policíacas como The Dark Page, 1944. A partir de 1936, comienza a colaborar en los guiones de varias producciones "B" y entre 1942 y 1945, combate con la Big Red One, división norteamericana de infantería número 1 en el norte de África y en Europa. Por sus servicios, recibió la Estrella de Bronce, la Estrella de Plata y el Corazón Púrpura.

En 1949 debuta como realizador. Entre sus películas más destacadas se encuentran: The big red one (1980), Shock corridor (1963); Pickup on South street(1953), The steel helmet (1950), Merrill's marauders (1962) y White dog (1982). Trabajó para la televisión (1962-1966) y hace apariciones en las películas de sus admiradores (Jean-Luc Godard, Dennis Hopper,Wim Wenders, Steven Spielberg).

Samuel Fuller falleció el 30 de octubre de 1977 en Hollywood, Los Ángeles.


Filmografía

1989 Street of No Return
1983 Les Voleurs de la Nuit
1982 White Dog
1980 The Big Red One
1972 Dead Pigeon on Beethovenstrasse
1971 The Last Movie
1968 Shark!
1964 The Naked Kiss
1963 Shock Corridor
1962 Merrill's Marauders
1961 Underworld U.S.A.
1959 Verboten!
1959 The Crimson Kimono
1957 Run of the Arrow
1957 Forty Guns
1957 China Gate
1955 House of Bamboo
1954 Hell and High Water
1953 Pickup on South Street
1952 Park Row
1951 Fixed Bayonets
1951 The Steel Helmet
1950 The Baron of Arizona
1949 I Shot Jesse James


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Robert Stack

Robert Stack

Actor estadounidense
1919/01/13 - 2003/05/14
Sara Montiel

Sara Montiel

Actriz y cantante española
1928/03/10 - 2013/04/08
Otto Preminger

Otto Preminger

Cineasta estadounidense de origen austríaco
1906/12/05 - 1986/04/23
Sessue Hayakawa

Sessue Hayakawa

Actor japonés
1889/06/10 - 1973/11/23
Wim Wenders

Wim Wenders

Director alemán
1945/08/14 - Unknown
Angie Dickinson

Angie Dickinson

Actriz estadounidense
1931/09/30 - Unknown
Ennio Morricone

Ennio Morricone

Compositor italiano
1928/11/10 - Unknown
Jean-Luc Godard

Jean-Luc Godard

Cineasta francés
1930/12/03 - Unknown
Dennis Hopper

Dennis Hopper

Cineasta estadounidense
1936/05/17 - 2010/05/29
Richard Widmark

Richard Widmark

Actor estadounidense
1914/12/26 - 2008/03/24
Charles Bronson

Charles Bronson

Actor estadounidense
1922/11/03 - 2003/08/30


Un 25 de julio de 1954 nació:
Santiago Auserón





Nació:

Santiago Mariño

Santiago Mariño

Santiago Mariño Militar y político venezolano Nació el 25 de julio de 1788 en Valle del Espíritu Santo (Nueva Esparta). Hijo del capitán de milicias regladas Santiago Mariño de Acuña y de Atana ...