Biografía de Hugh Grant - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Hugh Grant

Hugh Grant

(1960/09/09 - Unknown)


Hugh Grant
Hugh John Mungo Grant

Actor británico






Nació el 9 de septiembre de 1960 en Londres.

Hijo de un vendedor de alfombras y de una maestra de escuela.

Durante su infancia asistió al colegio público en Hammersmith (Londres), donde destacó por sus trabajos de actor en las funciones escolares de teatro. Cursó estudios en la Universidad de Oxford, donde participó en varios montajes teatrales. Organizó un grupo de revista,"The Jockeys of Norfolk", con la que se presentó en varios teatros marginales durante el festival de Edimburgo.

Graduado por la Universidad de Oxford, comenzó su carrera como actor dramático siendo su primer nombre artístico Hughie Grant, diminutivo que sólo utilizó en su primera película. Tras algunas apariciones en televisión debutó en el cine con "Privileged", un film de Michael Hoffman.

En 1987 le otorgaron el premio a la mejor interpretación masculina en el Festival de Venecia, gracias a su interpretación en Maurice, y el Globo de Oro como mejor intérprete masculino de comedia por Cuatro bodas y un funeral. Después de que esta película convirtiera a Hugh Grant en una estrella internacional, regresaría a la comedia sentimental frente a Julia Roberts en Notting Hill.

El 26 de junio de 1995, fue detenido en Los Angeles (Estados Unidos), acusado de conducta lasciva en la vía pública, cuando mantenía relaciones sexuales orales en el interior de su vehículo, con Stelle Marie Thompson, una prostituta conocida como "Divine Brown. Grant fue puesto en libertad bajo fianza. Se encontraba en Estados Unidos para promocionar su nueva película "Nine Months" (1995), que interpretó junto a Robin Williams.

En 1996, debutó como productor con "Al cruzar el límite". En 1999, protagonizó su segunda producción, "Mickey ojos azules". En 2000, protagonizó el film "Ladrones de medio pelo", dirigido por Woody Allen y un años después encarna a Daniel Cleaver en "El diario de Bridget Jones", junto a Renée Zellweger. En 2002, protagonizó junto a Sandra Bullock, "Amor con preaviso", e interpretó a Will Freeman, en la adaptación de la novela de Nick Hornby, "About a Boy". El film fue nominado al Oscar. En 2003, aparece en la comedia "Love Actually", y en 2004, repite su papel de Daniel Cleaver en la secuela, "Bridget Jones: al borde de la razón". En 2006 vuelve a la comedia con "American Dreamz", dirigida por Paul Weitz. En 2007 coprotagoniza junto a Drew Barrymore "Letra y música" y tuvo que aprender a cantar, bailar y tocar el piano.

Fue elegido una de las 100 estrellas del cine más sexy de la historia. Mantuvo relaciones sentimentales con la actriz británica Elizabeth Hurtley, a la que conoció durante el rodaje de "Remando al viento".


Premios

Globos de Oro

Mejor Actor - Comedia o Musical — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador
Mejor Actor - Comedia o Musical — Notting Hill — Candidato
Mejor Actor - Comedia o Musical — About a Boy — Candidato

BAFTA

Mejor Actor — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador

Festival Internacional de Venecia

Mejor Actor — Maurice — Ganador

Premios César

Mejor Actor — Premio Honorífico — Ganador


Filmografía

2014 The Rewrite
2012 Cloud Atlas
2012 The Pirates! In an Adventure with Scientists
2009 ¿Qué fue de Los Morgan?
2007 Letra y música
2006 American Dreamz
2005 Housewarming
2004 Bridget Jones: The Edge of Reason
2003 Love Actually
2002 About a Boy
2002 Two Weeks Notice
2001 Bridget Jones's Diary
2000 Small Time Crooks
1999 Mickey Blue Eyes
1999 Notting Hill
1996 Extreme Measures
1995 The Englishman Who Went up a...
1995 Sense and Sensibility
1995 Nine Months
1994 Restoration
1994 Sirens
1994 Four Weddings and a Funeral
1994 An Awfully Big Adventure
1993 Night Train to Venice
1993 The Remains of the Day
1992 Bitter Moon
1990 Crossing the Line
1990 Impromptu
1989 The Dawning
1988 Nuit Bengali
1988 The Lair of the White Worm
1987 Maurice
1987 Remando Al Viento
1987 White Mischief
1982 Privileged


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown
Julia Roberts

Julia Roberts

Actriz estadounidense
1967/10/28 - Unknown
Sandra Bullock

Sandra Bullock

Actriz estadounidense
1966/07/26 - Unknown
Drew Barrymore

Drew Barrymore

Actriz estadounidense
1975/02/22 - Unknown
Robin Williams

Robin Williams

Actor estadounidense
1952/07/21 - 2014/08/11
Roman Polanski

Roman Polanski

Actor y director de cine
1933/08/18 - Unknown
Joan Cusack

Joan Cusack

Actriz estadounidense
1962/10/11 - Unknown
Elle Macpherson

Elle Macpherson

Modelo australiana
1964/03/29 - Unknown
Andie MacDowell

Andie MacDowell

Actriz estadounidense
1958/04/21 - Unknown
Julianne Moore

Julianne Moore

Actriz estadounidense
1961/12/03 - Unknown
Keira Knightley

Keira Knightley

Actriz inglesa
1985/03/26 - Unknown
Colin Firth

Colin Firth

Actor británico
1960/09/10 - Unknown
Rachel Weisz

Rachel Weisz

Actriz británica
1970/03/07 - Unknown
Renée Zellweger

Renée Zellweger

Actriz estadounidense
1969/04/25 - Unknown
Nicholas Hoult

Nicholas Hoult

Actor británico
1989/12/07 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases del cine..

viernes, 04 febrero 2011

Ver más...

Un 2 de septiembre de 1968 nació:
Salma Hayek





Nació:

Salma Hayek

Salma Hayek

Salma Hayek Actriz mexicana Nació el 2 de septiembre de 1968 en Coatzacoalcos, Veracruz, México. La familia de su madre era española y su apellido proviene del origen libanés de su padre, un indus ...