Biografía de Mira Sorvino - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Mira Sorvino

Mira Sorvino

(1968/09/28 - Unknown)


Mira Sorvino

Actriz estadounidense



Nació el 28 de septiembre de 1968 en Tenefly, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Hija del actor Paul Sorvino.

En un principio se interesó por las lenguas orientales y se licenció en Mandarino chino en Harvard antes de establecerse durante un año en China, donde vivía haciendo traducciones, dando clases de inglés y cantando en orquestas de jazz europeas.

Regresó a su país a causa de los sucesos en la plaza de Tiananmen y comenzó su carrera en el mundo del cine trabajando como lectora de guiones en la productora TriBeca, de Robert De Niro. Consiguió algunos papeles en televisión y en producciones independientes y asistió a las pruebas para el reparto de No bebas el agua, versión de la obra teatral de Woody Allen dirigida por él mismo para la televisión, pero no consiguió ningún papel, aunque la directora de reparto de Allen la recuperó para Poderosa Afrodita. Después trabajó en películas como Romy y Michelle, junto a Lisa Kudrow, y A primera vista, con cooprotagonizada con Val Kilmer.

Le concedieron un premio Emmy por su trabajo en la producción para la pequeña pantalla Norma Jean and Marilyn, y fue la Virgen María en el cortometraje The Second Greatest Story Ever Told. Ganó el Oscar y el Globo de Oro como Mejor Actriz Secundaria por Poderosa Afrodita, de Woody Allen.

Sorvino, a los 36 años, contrajo matrimonio con el actor Christopher Backus en una ceremonia privada realizada en una corte de Santa Barbara, California, el 11 de junio de 2004. Tuvieron 3 hijos: Mattea Angel, Johnny Christopher King y Holden Paul Terry. Antes se relacionó con Quentin Tarantino y con el actor francés Olivier Martínez.


Premios

Óscar

1995 — Mejor Actriz de Reparto — Poderosa Afrodita — Ganadora

Globos de Oro

2006 — Mejor Actriz - Miniserie o telefilme — Tráfico humano — Nominada
1997 — Mejor Actriz - Miniserie o telefilme — Norma Jean and Marilyn — Nominada
1996 — Mejor Actriz de Reparto — Poderosa Afrodita — Ganadora


Filmografía

2013 Space Warriors
2012 Trade of Innocents
2012 Perfect sisters
2012 Union Square
2010 The Presence
2009 Ataque sobre Leningrado
2007 Reservation Road
2006 Brooklyn Rules
2005 Instant Karma
2004 Final Cut
2003 Gods and Generals
2002 Wisegirls
2002 Gods and Generals
2002 Between Strangers
2001 The Triumph of Love
2001 The Grey Zone
2000 Famous
1999 At First Sight
1999 Summer of Sam
1998 Too Tired To Die
1998 The Replacement Killers
1998 Lulu On The Bridge
1998 Free Money
1997 Mimic
1997 Romy and Michele's High School Reunion
1996 New York Cop
1996 Cuentos eróticos
1996 Sweet Nothing
1996 Tarantella
1996 Beautiful Girls
1995 Blue in the Face
1995 Poderosa Afrodita
1994 The Dutch Master
1994 Quiz show: El dilema
1994 Barcelona
1993 Amongst Friends


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown
Lisa Kudrow

Lisa Kudrow

Actriz estadounidense
1963/07/30 - Unknown
Val Kilmer

Val Kilmer

Actor estadounidense
1959/12/31 - Unknown

Noticias relacionadas

Mira Sorvino en una nueva serie..

viernes, 24 febrero 2012

Ver más...

Un 24 de octubre de 1963 nació:
Rosana Arbelo







Nació:

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Antony van Leeuwenhoek Fabricante de microscopios Nació el 24 de octubre de 1632 en Delft, Holanda. Cursó estudios en Amsterdam y a los 20 años regresó a Delft. Cuando trabajaba como comerciante y ...