Biografía de Michael Powell - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Michael Powell

Michael Powell

(1905/09/30 - 1990/02/19)


Michael Powell

Director y productor británico



Nació el 30 de septiembre de 1905 en Bekesbourne cerca de Canterbury. Hijo de un hostelero.

Cursa estudios en Canterbury y Londres.

En 1922 en Francia, tiene la ocasión de trabajar con Léonce Perret , Jacques Feyder y Ivan Mosjoukine. En 1925, es ayudante de Rex Ingram, trabaja como fotógrafo de plató, montador y guionista.

Considerado como el más excéntrico y uno de los más importantes directores del cine británico, pasa a la realización con películas cortas de presupuestos módicos y filma The Edge of the World (1937), que atrae el interés de Alexander Korda que le propone la realización de El espía negro (The Spy in Black, 1938). En ese año también conoció al escritor y productor de origen húngaro Emeric Pressburger, con quien dirigió The spy in black y 49th parallel. Cuatro años más tarde los dos cineastas fundaron la compañía The Archers, productora de películas de un tono extravagante poco corriente en el cine británico de la época. También filmó The Lion Has Wings , (1939, CO Brian Desmond Hurst y Adrian Brunel), y Contraband (1940), firma El ladrón de Bagdad (The thief of Bagdad, id.) para la London Films en colaboración con Ludwig Berger, Tim Whelan y Alexander Korda .

Después de este espectacular cuento en Technicolor, rueda Los invasores (49th Parallel, 1941); One of Our Aircraft is Missing(1942);A Canterbury Tale (1944), A vida o muerte (A Matter of Life and Death, 1946), Narciso negro (Black Narcissus, 1947); Las zapatillas rojas (The Red Shoes, id.); Corazón salvaje (Gone to Earth, 1950) y Luna de miel en España (1959) entre otras.

En 1960 realiza El fotógrafo del pánico (Peeping Tom), considerada como un clásico del cine de terror. Más adelante rueda The Queen's Guards (1961 ), Bluebeard's Castle (1964) y diversos mediometrajes filmados para la televisión. Viaja a Australia para dirigir They're a Weird Mob (1966) yThe Age of Consent (1969). En 1973 realiza una película para niños, The Boy Who Turned Yellow(MM). En 1978 dirigió Return of Edge of the world.

Michael Powell falleció en Avening, Gloucestershire, el 19 de febrero de 1990.


Filmografía seleccionada

The Edge of the World (1937)
Smith (1939)
The Lion Has Wings (1939)
An Airman's Letter to His Mother (1941)
The Sorcerer's Apprentice (1955)
Luna de Miel (1959)
El fotógrafo del pánico (Peeping Tom, 1960)
The Queen's Guards (1961)
Herzog Blaubarts Burg (1963)
They're a Weird Mob (1966)
Age of Consent (1969)
Return to the Edge of the World (1978)


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Richard Attenborough

Richard Attenborough

Actor y director británico
1923/08/29 - 2014/08/24
Leonid Massine

Leonid Massine

Bailarín y coreógrafo estadounidense de origen ruso
1896/08/09 - 1979/03/15

Un 21 de diciembre de 1947 nació:
Paco de Lucía

New York Pass: Consigue acceso gratuito a 70 de las más importantes atracciones de Nueva York. Cuanto más veas, más ahorrarás!






Nació:

Stalin - Iósif Stalin

Stalin - Iósif Stalin

Stalin Iósif Stalin Joseph Stalin Iósiv Visariónovich DzhugachviliSobre 1910 adoptó el apodo de Stalin, en español, 'Acero' Político soviético de origen georgiano Nació el 21 de diciembre de ...