Biografía de Derek Jacobi - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Derek Jacobi

Derek Jacobi

(1938/10/22 - Unknown)


Derek Jacobi

Actor británico



Nació el 22 de octubre de 1938 en Leytonstone, Londres, en el seno de una familia de ascendencia alemana.

Cursó estudios en la universidad de Cambridge. A interpretado papeles importantes en la pantalla grande, aunque nunca fue protagonista. Llegó a ser muy popular a raíz de su personaje de Claudio, ficción histórica en la serie británica Yo, Claudio, del autor Robert Graves. Destaca su colaboración con Kenneth Branagh y Emma Thompson, con quienes compartió protagonismo en Enrique V y en Morir todavía, film donde daba vida al hipnotizador Franklyn Madson.

Durante 1995 y 1996 fue director artístico de los Chichester Festival Theatres y trabajó allí como actor (Tío Vania). Aparece en trece episodios deCadfael y una versión televisiva de Breaking the Code. Para la gran pantalla rueda entre otras, Hamlet y Love is the Devil, sobre el pintor Francis Bacon.

En 1994 fue hecho Sir y unos años antes, en 1989, nombrado Caballero de 1ª Clase por la Orden de Dannebrog (Dinamarca).

Fue pareja durante décadas de Richard Clifford.


Filmografía

1965.- Othello
1970.- Three Sisters
1973.- The Day of the Jackal
1974.- The Odessa File
1978.- The Medusa Touch
1979.- The Human Factor
1982.- Enigma
1982.- The Secret of NIMH
1987.- The Secret Garden
1988.- Little Dorrit/Little Dorrit's Story/Nobody's Fault
1989.- Henry V
1991.- Dead Again
1992.- El especulador
1996.- Looking for Richard
1996.- Hamlet
1996.- Breaking the Code
1998.- Love is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon
1998.- Basil
1999.- The Shakespeare Conspiracy
1999.- Father Damien
2000.- Jason And The Argonauts
2000.- Up at the Villa
2000.- Gladiator
2001.- The Body
2001.- Gosford Park
2002.- Revelation
2002.- Nijinsky: From the Diaries of Vaslav Nijinsky
2002.- Revengers Tragedy
2004.- Two Men Went To War
2006.- Nanny McPhee
2006.- Underworld: Evolution
2007.- Anastezsi
2007.- Arritmia
2007.- The Riddle
2007.- La brújula dorada
2008.- Adam Resurrected
2009.- Endgame
2010.- Más allá de la vida
2010.- The King's Speech
2011.- Anonymous
2011.- Encontrarás dragones
2011.- Templario
2011.- My Week with Marilyn 2012.- Jail Caesar
2013.- Effie
2015.- Cinderella



*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Robert Graves

Robert Graves

Poeta y novelista inglés
1895/07/24 - 1985/12/07
Kenneth Branagh

Kenneth Branagh

Actor y director
1960/12/10 - Unknown
Emma Thompson

Emma Thompson

Actriz británica
1959/04/15 - Unknown
Claudio I

Claudio I

Emperador romano (41-54 d.C.)
Unknown - Unknown
Francis Bacon

Francis Bacon

Pintor británico de origen irlandés
1909/10/28 - 1992/04/28

Un 22 de agosto de 1961 nació:
Andrés Calamaro





Nació:

Claude Debussy

Claude Debussy

Claude Debussy Compositor francés Nació el 22 de agosto de 1862 en Saint-Germain-en-Laye (Francia). Cursó estudios, desde los 10 años, en el Conservatorio de París con Lavignac y Marmontel. En 18 ...