Biografía de Andrea Bocelli - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Andrea Bocelli

Andrea Bocelli

(1958/09/22 - Unknown)


Andrea Bocelli

Cantante italiano






Nació en 22 de septiembre de 1958, en Lajatico, provincia de Pisa, Italia.

Se crió en la granja familiar, entre los viñedos y olivares de su Toscana natal. La granja cuenta con un pequeño viñedo, con cuyos frutos su padre Sandro, producía "Chianti Bocelli". A causa de un glaucoma congénito y a un accidente cuando jugaba al fútbol, que le produjo una hemorragia cerebral, perdió la vista cuando contaba 12 años de edad.

Recibió clases de piano, flauta y saxo. Además estudió Derecho en la Universidad de Pisa, después de graduarse como Doctor en está disciplina, pasó un año como defensor elegido por el tribunal, posteriormente contactó a Franco Corelli, el legendario tenor, famosos por trabajar con algunas de las voces más famosas del mundo, quien aceptó a Andrea como alumno. Para pagar las clases cantaba en bares y clubes nocturnos, dónde conoció a su esposa Enrica. Se casaron el 27 de junio de 1992 y tuvieron dos hijos, Amos y Matteo.

Bocelli admira a Franco Corelli, Del Mónaco y Enrico Caruso. En 1992 Zucchero, la estrella del rock italiano, realizó audiciones con tenores para interpretar la cinta de demostración de la canción que compuso junto a Bono de U2 "Miserere", para convencer a Pavarotti para hacer el dueto, Andrea fue el elegido. Pavarotti al escuchar la cinta quedó impresionado. Pavarotti grabó "Miserere" con Zucchero alcanzando un éxito espectacular. Cuando Zucchero emprendió su gira europea invitó a Andrea para interpretar está canción.

Su fama aumentó cuando fue invitado para una intervención en el concierto benéfico anual de gala de Pavarotti, que une a la música clásica con la popular, por lo que Bocelli no sólo cantó a dúo con Pavarotti , sino también con grandes estrellas de la música popular como Bryan Adams.

En 1993 firmó un contrato con Insieme/Sugar, un sello que representa a famosos artistas italianos, más tarde Andrea salió victorioso en el "Festival de San Remo" con las más altas puntuaciones nunca antes alcanzadas en la categoría de artista nuevo, en 1994, nuevamente ganó el primer premio del festival repitiendo las más altas puntuaciones.

En Febrero de 1998, Andrea pudo realizar uno de los sueños de su vida, siendo protagonista de, La Boheme de Puccini, en Cagliari, Italia. El mismo año publicó su álbum "Aria", un disco dedicado por completo a la música que le apasiona, la ópera. Su éxito se tradujo incluso, en una nominación a los premios Grammy. En marzo de 1999 publicó un nuevo trabajo llamado "Sogno", que sigue el mismo camino de éxito que su antecesor, "Romanza". "Sogno" contiene 3 canciones en español, y cuenta con la colaboración de grandes de la música popular como el compositor Ennio Morricone, que escribió dos canciones para este álbum. Además, está presente el autor L. Quaratotto, el mismo de "Con te Partirò" y los cantantes Eros Ramazzotti, Celine Dion y Dulce Pontes. En 2000 recibe dos nominaciones a los premios Grammy y realiza la gira "World Tour 2000". Su álbum Sacred Arias es bien acogido por su público. En el 2002, graba el álbum Sentimento. En 2006, se pone a la venta su Amore y en 2007 las óperas Pagliacci y Cavalleria Rusticana.

Ha vendido más de 70 millones de discos por todo el mundo.

En 2002 se divorcia de Enrica y se relaciona con Verónica Berti.


Discografía

II Mare Calmo della Sera (1994)
Bocelli (1995)
Romanza (1997)
Viaggio Italiano (1997)
Hymn for the World
(1997)
Aria: Il Opera Album (1997)
Hymn for the World 2
(1998)
Sacred Arias (1999)
Sueño (1999)
Verdi (2000)
Puccini: La Bohème (2000)
Verdi: Réquiem (2001)
Sogno (1999)
Cieli di Toscana (2001)
Sentimento (2002)
Puccini: Tosca (2003)
Andrea (2004)
Verdi: Il Trovatore (2004)
Massenet: Werther (2005)
Leoncavallo: Pagliacci (2006)
Amore (2006)
Under The Desert Sky (2007)
Vivere: The Best of Andrea Bocelli (2007)
Mascagni: Cavalleria Rusticana (2007)
Bizet: Carmen (2008)
Vivere: Live in Tuscany (2008)
Incanto (2008)
My Christmas (2009)
Giordano: Andrea Chénier (2010)
Concerto: One Night in Central Park (2011)
Notte Illuminata (2011)
Opera (2012)
Gounod: Roméo et Juliette (2012)
Passione (2013)


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Cantante y compositor estadounidense
1950/05/13 - Unknown
Marta Sánchez

Marta Sánchez

Cantante española
1966/05/08 - Unknown

Un 23 de noviembre de 1992 nació:
Miley Cyrus





Nació:

Nicolás Maduro

Nicolás Maduro

Nicolás Maduro Nicolás Maduro Moros Político venezolano Nació el 23 de noviembre de 1962 en Caracas y creció en la parroquia popular de El Valle. Terminó la escuela secundaria en el Liceo Avalos ...