Biografía de Anthony Franciosa - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Anthony Franciosa

Anthony Franciosa

(25/10/1928 - 19/01/2006)


Anthony Franciosa
Anthony Papaleo

Actor estadounidense



Nació el 25 de octubre de 1928 en Nueva York.

Nominado al Oscar como Mejor Actor en 1957 por Un sombrero lleno de lluvia, su segundo film, junto a Eva Marie Saint. En ese año trabaja en A Face in the Crowd (Un rostro en la oscuridad), de Elia Kazan, y en A Hatful of Rain (Un sombrero lleno de lluvia) de Fred Zínnemann y además en Wild Is the Wind (Viento salvaje), de George Cukor.

Al año siguiente, en El largo y cálido verano de Martin Ritt, tuvo como compañeros de reparto a Paul Newman y Joanne Woodward, con quienes repitió en Con el agua al cuello.

Se casó en cuatro ocasiones y tuvo tres hijos, su esposa más famosa fue la actriz Shelley Winters.

Anthony Franciosa falleció el 19 de enero del 2006 en Los Ángeles.


Filmografía

1957.- A Face in the Crowd (Un rostro en la oscuridad), de Elia Kazan.
1957.- A Hatful of Rain (Un sombrero lleno de lluvia) de Fred Zínnemann.
1957.- This Could Be the Night, de Robert Wise.
1957.- Wild Is the Wind (Viento salvaje), de George Cukor.
1958.- The Long Hot Summer (El largo y cálido verano), de Martin Ritt.
1959.- Career (Los ambiciosos), de Joseph Anthony.
1959.- The Naked Maja (La maja desnuda), de Henry Koster.
1959.- The Story on Page One (Sangre en primera página), de Clifford Odets.
1961.- Go Naked In the World (Desnuda frente al mundo), de Ronald MacDougall.
1962.- Period of Adjustment (Reajuste matrimonial), de George Roy Hill.
1962.- Senilita (Senilidad), de Mauro Bolognini.
1964.- The Pleasure Seekers (En busca del amor), de Jean Negulesco.
1964.- Rio Conchos (Río Conchos), de Gordon Douglas.
1966.- Assault on a Queen (Asalto al Queen Mary), de Jack Donohue.
1966.- A Man Could Get Killed (Espías en acción), de Ronald Neame.
1966.- The Swinger (Chica sin barreras), de George Sidney.
1967.- Fathom (Guapa, intrépida y espía), de Leslie H. Martinson.
1968.- In Enemy Country, de Harry Keller.
1968.- The Sweet Ride (La playa), de Harvey Hart.
1969.- A Man Called Gannon (Cuando el alba se tiñe de rojo), de James Goldstone.
1972.- Across 110th Street (Pánico en la calle 110), de Barry Shear.
1973.- Ghost in the Noonday Sun, de Peter Medak.
1976.- The Drowning Pool (Con el agua al cuello), de Stuart Rosenberg.
1979.- Firepower (El poder del fuego), de Michael Winner.
1979.- The World Is Full of Married Men (El mundo esta lleno de hombres casados), de Robert Young.
1981.- Help Me Dream/Aiutami a sognare, de Pupi Avati.
1982.- Death Wish II/ (Yo soy la justicia), de Michael Winner.
1982.- Unsane/Sotto gli occhi dell'Assassino/Tenebrae (Tenebre), de Dario Argento.
1990.- La Morte e di moda, de Pupi Avati.
1990.- Backstreet Dreams, de Rupert Hitzig.
1992.- Double Threat, de Barry Shear.
1992.- Death House, de John Saxon.
1996.- City Hall (City Hall, la sombra de la corrupción), de Harold Becker.


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

George Cukor

George Cukor

Director de cine estadounidense
07/07/1899 - 24/01/1983
Elia Kazan

Elia Kazan

Director y escritor estadounidense
07/09/1909 - 28/09/2003
Paul Newman

Paul Newman

Actor y director estadounidense
26/01/1925 - 27/09/2008
Joanne Woodward

Joanne Woodward

Actriz estadounidense
27/02/1930 - Unknown
Shirley MacLaine

Shirley MacLaine

Actriz estadounidense
24/04/1934 - Unknown
Ann Margret - Ann-Margret

Ann Margret - Ann-Margret

Actriz estadounidense
28/04/1941 - Unknown
George Orson Welles

George Orson Welles

Actor y director de cine estadounidense
06/05/1915 - 09/10/1985
Dean Martin

Dean Martin

Actor y cantante estadounidense
17/06/1917 - 25/12/1995
Jane Fonda

Jane Fonda

Actriz estadounidense
21/12/1937 - Unknown
Fred Zinnemann

Fred Zinnemann

Director estadounidense de origen austríaco
29/04/1907 - 14/03/1997
Shelley Winters

Shelley Winters

Actriz estadounidense
18/08/1922 - 14/01/2005


Un 24 de abril de 1942 nació:
Barbra Streisand





Nació:

Barbra Streisand

Barbra Streisand

Barbra Streisand Barbara Joan Streisand Cantante, actriz y directora estadounidense Nació el 24 de abril de 1942 en el seno de una familia judía de Williamsburg, Nueva York. Hija del profesor de lit ...