Biografía de Michael Landon - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Michael Landon

Michael Landon

(1936/10/31 - 1991/07/01)


Michael Landon
Eugene Maurice Orowitz

Actor estadounidense



Nació el 31 de octubre de 1936 en Forest Hill (Estados Unidos). Hijo de madre católica y padre judío.

En su madurez tuvo que superar un periodo de dependencia de las drogas y las crisis provocadas por la ruptura de dos matrimonios.

De aspecto aniñado encarnó a personajes amables y bondadosos. Landon se dedicó casi en exclusiva a la televisión, aunque cuenta con algunas incursiones en el cine. Fue Joe, el hermano pequeño de los Cartwright, en la famosa serie Bonanza, primer western rodado en color para la televisión. Incluso Landon escribió algunos guiones en la última etapa de este programa.

Después interpretó a Charles Ingall en La casa de la pradera, una producción que Landon controló en su totalidad y en la que también dirigió y escribió algunos episodios. Más adelante encarna a Johnatan, el ángel que regresaba a la tierra, en la serie Autopista hacia el cielo.

Michael Landon falleció en Los Ángeles el 1 de julio de 1991 a causa de un cáncer de hígado y páncreas apenas tres meses después de que la enfermedad hiciese su aparición con fuertes dolores.


Filmografía

1957.- I Was a Teen age Werewolf, de Gene Fowler Jr.
1958.- God's Little Acre, de Anthony Mann.
1958.- Maracaibo, de Cornel Wilde.
1959.- The Legend of Tom Dooley, de Ted Post.
1983.- Comeback/Love Is Forever (Los evadidos del Mekong), de Hall Bartlett.
1984.- Sam's Son, de Michael Landon.


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Laura Ingalls Wilder - Laura Elizabeth Ingalls Wilder

Laura Ingalls Wilder - Laura Elizabeth Ingalls Wilder

Escritora estadounidense
1867/02/07 - 1957/02/10

Un 22 de octubre de 1811 nació:
Franz Liszt







Nació:

Franz Liszt

Franz Liszt

Franz Liszt Pianista y compositor de origen húngaro Nació el 22 de octubre de 1811 en Raiding, cerca de Sopron. Inició sus estudios de piano bajo la tutela de su padre. En Viena recibió clases de ...