Biografía de Jean-Luc Godard - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Jean-Luc Godard

Jean-Luc Godard

(1930/12/03 - Unknown)


Jean-Luc Godard

Cineasta francés



Nació el 3 de diciembre de 1930 en París, en el seno de una familia de clase media burguesa y protestante. Hijo de un médico y de una hija de banqueros suizos.

Educado en Suiza y en la Sorbona, donde cursó estudios de Etnología. Asiduo de la cinemateca universitaria donde conoció a los futuros miembros de la nouvelle vague. Fue crítico del Cahiers du cinema y otras revistas especializadas. Realiza su primer largo respaldado por François Truffaut, Al final de la escapada (1959), donde desarrolla un cine espontáneo, con saltos de eje, cámara en mano, y rodajes sin iluminación especial.

Sus siguientes trabajos, como Vivir su vida (1962), Una mujer casada (1964), Alphaville (1965), o Pierrot el loco (1965), exponen la evolución de su estilo vanguardista que mezclaba la ficción con partes casi documentales. Fueron protagonizados casi todos por Anna Karina, su esposa y Anne Wiazemsky, Maruschka Detmers, Myriem Roussel o Juliette Binoche. En Week-end (1967), expone sus posiciones de extrema izquierda y las realiza junto a su nueva esposa Anne Wiazemsky, intentando que sus películas posteriores sean "películas revolucionarias para audiencias revolucionarias". Filmadas en 16 mm, con presupuestos muy bajos, eran incluso más radicales que las anteriores. Algunas, como Pravda (1969), las hizo en colaboración con otros autores, como Jean-Pierre Gorin.

En la década de 1970, trabaja en producciones de carácter menos político, intentando congraciarse con el cine comercial. Realiza Todo va bien (1972). En Suiza, rueda Sálvese quien pueda (1979): su vuelta al cine convencional en 35 mm, más en la línea de su primer periodo, Pasión (1982), Nombre: Carmen (1983) y Yo te saludo, María (1984). En el año 2004 La película Notre musique con Nade Dieu, Rony Kramer y Sarah Adler se presentó en selección oficial, fuera de competición en el 57 Festival de Cannes.

En 2010, la Academia de Hollywood le concedió un Óscar honorífico.


Filmografía

2013 Adieu au Language
2009 Socialisme
2004 Notre Musique
2004 Moments choisis
2002 Ten Minutes Older: The Cello
2001 Eloge de l'Amour
1996 For Ever Mozart
1993 Hélas Pour Moi
1990 Nouvelle Vague
1990 Allemagne Annee 90 Neuf Zero
1987 Soigne Ta Droite
1987 Aria
1986 Grandeur et Décadence D'Un Petit Commerce De Cinema
1985 Détective
1985 Je Vous Salue Marie
1983 Prénom: Carmen
1982 Passion
1981 Lettre A Freddy Buache
1979 Sauve Qui Peut (la Vie)
1976 Comment ça va?
1975 Numéro Deux
1972 Letter to Jane
1972 Tout Va Bien
1971 One P.M.
1970 Vladimir et Rosa
1969 British Sounds
1969 Amore E Rabbia
1969 Vent d'Est
1969 La Contestation
1968 Le Gai Savoir
1968 Sympathy for the Devil
1967 Le Plus Vieux Metier Du Monde
1967 Weekend
1967 La Chinoise
1966 Lautlose Waffen
1966 Masculin/Feminin
1965 Paris vu Par...
1965 Alphaville
1965 Pierrot Le Fou
1964 Bande à part
1964 La Femme Mariée
1963 Les Carabiniers
1962 RoGoPaG
1962 Vivre Sa Vie
1962 Les Sept Péchés Capitaux
1961 Une Femme Est Une Femme
1958 Charlotte et Son Jules
1958 Une Histoire D'Eau
1957 Tous les Garcons S'Appellent Patrick
1954 Operation Beton


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jean-Paul Belmondo

Jean-Paul Belmondo

Actor francés
1933/04/09 - Unknown
Alberto Moravia

Alberto Moravia

Escritor italiano
1907/11/22 - 1990/09/26
Juliette Binoche

Juliette Binoche

Actriz francesa
1964/03/09 - Unknown
Alain Resnais

Alain Resnais

Cineasta francés
1922/06/03 - 2014/03/01
Nathalie Baye

Nathalie Baye

Actriz francesa
1948/07/06 - Unknown
Samuel Fuller

Samuel Fuller

Cineasta estadounidense
1912/08/12 - 1977/10/30
Eddie Constantine

Eddie Constantine

Actor francés
1917/10/29 - 1993/02/25
Michel Piccoli

Michel Piccoli

Actor y productor francés
1925/12/27 - Unknown
Marie Dubois

Marie Dubois

Actriz francesa
1937/01/12 - Unknown
Jack Palance

Jack Palance

Actor estadounidense
1919/02/18 - 2006/11/10
Isabelle Huppert

Isabelle Huppert

Actriz francesa
1955/03/16 - Unknown
Jean-Pierre Léaud

Jean-Pierre Léaud

Actor francés
1944/05/05 - Unknown
Hanna Schygulla

Hanna Schygulla

Actriz alemana de origen polaco
1943/12/25 - Unknown







Nació:

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer Jan van der Meer van Delft Johannes Vermeer Pintor holandés Nació el 31 de octubre de 1632 en Delft. Fue aprendiz durante 6 años, casi todos con el pintor Carel Fabritius. Admitido en e ...