Biografía de Douglas FairBanks Jr. - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Douglas FairBanks Jr.

Douglas FairBanks Jr.

(1909/12/09 - 2000/05/07)


Douglas FairBanks Jr.

Actor estadounidense



Nació el 9 de diciembre de 1909 en Nueva York.

Hijo del también actor Douglas FairBanks fruto de un primer matrimonio con Anna Beth Sully, hija de un magnate algodonero. El pequeño Douglas se quedaría con ella cuando su padre, ya divorciado, contrae matrimonio con la gran estrella Mary Pickford.

Luchó desde los comienzos de su carrera cinematográfica por ser considerado por sus propios méritos. En su autobiografía The Salad Days, Douglas Jr. cuenta que hasta pensó en cambiar de nombre: "Nunca quise emular a mi padre, primero porque sería una mala copia en carbónico, y segundo, porque en la infancia mi héroe de la pantalla no era él sino John Barrymore. Pero el nombre me facilitó entrar a algunas oficinas".

Considerado uno de los primeros héroes del cine de acción, hizo su debut en el año 1923 aunque hasta la llegada del sonoro no destacó. Es segunda estrella en La escuadrilla del amanecer (Howard Hawks, 1930) y en Hampa dorada (Mervyn LeRoy, 1931). Fue uno de los malos más dignos y distinguidos que en la gran pantalla han sido, el Rupert de Hentzau de El prisionero de Zenda que, dirigida por John Cromwell en 1937, estaba llamada a convertirse en una de las más bellas historias de amor y honor jamás filmadas.

En Caballero por un día (Union Depot, Alfred E. Green, 1932), realiza una extraordinaria interpretación. Durante los años cuarenta aparece en Simbad el marino (Simbad the sailor, Richard Wallace, 1946) y en La conquista de un reino (Max Ophuls, 1947). La última actuación cinematográfica destacada de Fairbanks fue en 1981, en la película Historia de fantasmas, de John Irvin, en la que trabajó junto a Fred Astaire,Melvyn Douglas y John Houseman. Continuó su carrera teatral en Inglaterra con alguna intervención en el cine.

Se casó a los 24 años con Joan Crawford y se divorció cuatro años más tarde. En 1939 se casó con Mary Hartford y a los 82, poco después de enviudar, se casó con Vera Shelton.

Douglas FairBanks Jr. falleció el 7 de mayo de 2000 en Nueva York.


Filmografía

1981 Ghost Story
1981 Charlie Chaplin
1961 Days of Thrills and Laughter
1954 Thoroughbred
1954 Forever My Heart
1954 Destination Milan
1954 The Last Moment
1953 Three's Company
1953 The Genie
1951 Mr. Drake's Duck
1951 Mister Drake's Duck
1949 The Great Manhunt
1949 The Fighting O'Flynn
1948 That Lady in Ermine
1947 The Exile
1947 Sinbad the Sailor
1945 Gaslight Follies
1940 Green Hell
1940 Classic Movies Package
1940 Angels over Broadway
1940 Safari
1939 Rulers of the Sea
1939 Gunga Din
1939 The Sun Never Sets
1938 The Rage of Paris
1938 Having Wonderful Time
1938 The Young in Heart
1938 Joy of Living
1938 Having Wonderful Time
1937 The Prisoner of Zenda
1937 When Thief Meets Thief
1936 Accused
1936 The Amateur Gentleman
1935 Mimi
1935 Man of the Moment
1934 Success at Any Price
1934 Catherine the Great
1933 The Narrow Corner
1933 Morning Glory
1933 The Life of Jimmy Dolan
1933 Captured
1933 Parachute Jumper
1932 Love is a Racket
1932 Union Depot
1932 Scarlet Dawn
1932 L'Athlete Incomplet
1932 It's Tough to Be Famous
1931 Chances
1931 L'Aviateur
1931 I Like Your Nerve
1930 Outward Bound
1930 The Way of All Men
1930 Party Girl
1930 The Little Accident
1930 Little Caesar
1930 Loose Ankles
1930 One Night at Susie's
1930 The Dawn Patrol
1929 Show of Shows
1929 Our Modern Maidens
1929 Party Incorporated
1929 The Forward Pass
1929 The Jazz Age
1929 The Careless Age
1929 Fast Life
1928 The Power of the Press
1928 The Toilers
1928 Modern Mothers
1928 Dead Man's Curve
1928 The Barker
1928 A Woman of Affairs
1927 Is Zat So?
1927 Women Love Diamonds
1927 A Texas Steer
1926 Man Bait
1926 The American Venus
1926 Broken Hearts of Hollywood
1926 Padlocked
1925 Wild Horse Mesa
1925 Stella Dallas
1925 The Air Mail
1923 Stephen Steps Out


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

John Barrymore

John Barrymore

Actor estadounidense
1882/02/15 - 1942/05/19
Joan Crawford

Joan Crawford

Actriz estadounidense
1908/03/23 - 1977/05/10
Fred Astaire

Fred Astaire

Bailarín y actor estadounidense
1899/05/10 - 1987/06/22
Otto Preminger

Otto Preminger

Cineasta estadounidense de origen austríaco
1906/12/05 - 1986/04/23
Howard Hawks

Howard Hawks

Director, escritor y productor de cine estadounidense
1896/05/30 - 1977/12/26
Mervyn Leroy - Mervyn Le Roy

Mervyn Leroy - Mervyn Le Roy

Cineasta estadounidense
1900/10/15 - 1987/09/13
John Houseman

John Houseman

Productor estadounidense de origen rumano
1902/09/22 - 1988/10/31
Gertrude Lawrence

Gertrude Lawrence

Actriz británica
1898/07/04 - 1952/09/06
Douglas FairBanks

Douglas FairBanks

Actor estadounidense
1883/05/23 - 1939/12/12
María Montez

María Montez

Actriz dominicana
1917/06/06 - 1951/09/07







Nació:

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer Jan van der Meer van Delft Johannes Vermeer Pintor holandés Nació el 31 de octubre de 1632 en Delft. Fue aprendiz durante 6 años, casi todos con el pintor Carel Fabritius. Admitido en e ...