Biografía de John Carpenter - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


John Carpenter

John Carpenter

(1948/01/16 - Unknown)


John Carpenter

Cineasta estadounidense



Nació el 16 de enero de 1948 en Bowling Green.

Carpenter se convirtió en uno de los directores americanos que mejor trataron el género fantástico y de terror. Dirigió Asalto en la comisaría del Distrito 13 (Assault on Precinct 13, 1976) y posteriormente, La cosa (The Thing, 1982). Su dominio de los movimientos de la cámara son magistrales en La noche de Halloween (Halloween, 1978). Después realizó Elvis (Elvis, the Movie, 1978) y La niebla (The Fog, 1980).

Dirige 1997, Rescate en Nueva York (Escape from New York, 1981) donde presenta una ciudad fantasmagórica, mientras que Christine (id. 1983) tiene como protagonista asesino un coche. Fue autor también de Estrella oscura ( Dark Star , 1974); Starman (id.,1985); Golpe en la pequeña China (Big Trouble in Little China, 1986); El príncipe de las tinieblas (1987); Trans Gen, los genes de la muerte (1987); Están vivos (1988); Memorias de un hombre invisible (1992); El pueblo de los malditos (1995) ;Dos mil trece; Rescate en L.A. (1996). En 2010 estrenó la cinta de terror y suspense The Ward.

Además es guionista y compositor de bandas sonoras.


Filmografía

Dark Star (1974)
Asalto a la Comisaría del Distrito 13 (1976)
La Noche de Halloween (1978)
Alguien me está espiando (1978)
Elvis (1979)
La Niebla (1980)
1997, Rescate en Nueva York (1981)
La Cosa (El Enigma de Otro Mundo) (1982)
Christine (1983)
Starman (1984)
Golpe en la Pequeña China (1986)
El Príncipe de las Tinieblas (1987)
Están Vivos (1988)
Memorias de un Hombre Invisible (1992)
Bolsa de Cadáveres (1993)
El Pueblo de los Malditos (1995)
In the Mouth of Madness (1995)
2013: Rescate en L.A. (1996)
Vampiros (1998)
Fantasmas de Marte (2001)
The Ward (2012)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Kurt Russell

Kurt Russell

Actor estadounidense
1951/03/17 - Unknown
Stacy Keach

Stacy Keach

Actor estadounidense
1941/06/02 - Unknown
James Cameron

James Cameron

Director canadiense
1954/08/16 - Unknown
Donald Pleasence

Donald Pleasence

Actor británico
1919/10/05 - 1995/02/02
Jeff Bridges

Jeff Bridges

Actor estadounidense
1949/12/04 - Unknown

Un 15 de septiembre de 1972 nació:
Letizia Ortiz Rocasolano





Nació:

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz Mori Militar y político mexicano, presidente de la República (1876-1880; 1884-1911) "En política todos los amigos son falsos, todos los enemigos verdaderos" Porfirio Díaz Nació el ...