Biografía de David Janssen - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


David Janssen

David Janssen

(1930/03/27 - 1980/02/13)


David Janssen
David Meyer

Actor estadounidense



Nació el 27 de marzo de 1930 en Naponee, Nebraska (Estados Unidos).

Se inició desde muy niño en el mundo del cine. Trabajó casi siempre en papeles secundarios. Alcanza la fama cuando aparece en la televisión. Realizo numerosas series, una de las cuales fue El fugitivo.

En cine destaca su papel como periodista en Las sandalias del pescador y su intervención en Boinas verdes, junto a John Wayne. En 1969 protagonizó Dónde está de Garson Kanin, y fue dirigido por John Sturges en Perdidos en el espacio junto a Gregory Peck y Gene Hackman.

De 1973 a 1976 protagoniza la serie Harry O, y en 1976 la película La Conspiración sueca.

Estuvo casado con Ellie Graham de 1958 a 1970, y con Dani Crayne de 1975 a 1980.

David Janssen falleció de un ataque cardiaco el 13 de febrero de 1980 en Malibu, California.


Filmografía

1946.- Swamp Fire, de William Pine.
1952.- Yankee Buccaneer, de Frederick de Cordova.
1955.- Chief Crazy Horse (El gran jefe), de George Sherman.
1955.- To Hell and Back, de Jesse Hibbs.
1956.- Away All Boats (Zafarrancho de combate), de Joseph Pevney.
1956.- Never Say Goodbye (Hoy como ayer), de Jerry Hopper.
1956.- Toy Tiger , de Jerry Hopper.
1958.- Lafayette Escadrille, de William A. Wellman.
1960.- Hell to Eternity, de Phil Karlson.
1961.- Dondi, de Albert Zugsmith.
1961.- King of the Roaring 20's The Story of Arnold Rothstein, de Joseph M. Newman.
1961.- Man Trap, de Edmond O'Brien.
1961.- Ring of Fire (Cerco de fuego), de Andrew L. Stone.
1963.- My Six Loves (Mis seis amores), de Gower Champion.
1967.- Warning Shot (Homicidio justificado), de Buz Kulik.
1968.- The Green Berets (Boinas verdes), de John Wayne y Ray Kellogg.
1968.- The Shoes of the Fisherman (Las sandalias del pescador), de Michael Anderson.
1969.- Generation (Generación rebelde), de George Schaefer.
1969.- Marooned (Atrapados en el espacio), de John Sturges.
1969.- Where It's At (La ultima carta), de Garson Kanin
1970.- Macho Callahan, de Bernard Kowalski.
1973.- Birds of Prey, de William A. Graham.
1974.- Smile, Jenny, You're Dead, de Jerry Thorpe
1975.- Jacqueline Susann's Once Is Not Enoug/ Once Is Not Enough, de Guy Green.
1975.- The Swiss Conspiracy (Conspiracion en Suiza) de Jack Arnold.
1976.- Two Minute Warning (Pánico en el estadio), d Larry Peerce.
1977.- Golden Rendezvous/Nuclear Terror (Cita de oro), de Ashley Nazarius.
1978.- The Word, de Richard Lang.
1979.- S.O.S. Titanic, de William Hale.


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Gene Hackman

Gene Hackman

Actor estadounidense
1931/01/30 - Unknown
Gregory Peck

Gregory Peck

Actor estadounidense
1916/04/05 - 2003/06/12
John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense
1907/05/26 - 1979/06/11
John Sturges

John Sturges

Cineasta estadounidense
1911/01/03 - 1992/08/18

Noticias relacionadas

David Janssen, sueño premonitorio..

jueves, 11 julio 2013

Ver más...

Un 26 de noviembre de 1938 nació:
Tina Turner





Nació:

Tina Turner

Tina Turner

Tina Turner Annie Mae Bullock Cantante estadounidense Nació el 26 de noviembre de 1938 en Nutbush, Tenesse, (Estados Unidos). Fue a finales de los 50 cuando inicia su carrera de cantante como integra ...