Biografía de Robert Downey Jr. - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr.

(1965/04/04 - Unknown)


Robert Downey Jr.

Actor estadounidense






Nació el 4 de Abril de 1965 en Nueva York.

Hijo del cineasta Robert Downey y de la cantante y actriz Eldie Downey. Comenzó su carrera apareciendo en las películas de su padre. Abandonó la Santa Mónica High School para trasladarse a Nueva York y estudiar interpretación, pero acabó trabajando de vendedor de zapatos y de extra en un cabaret del Soho.

Reconocido por la crítica como uno de los actores con más talento y versatilidad de su generación. Fue desarrollando pequeños papeles y una intervención fija en el show Saturday Night Live, hasta que consiguió hacerse un hueco entre las jóvenes estrellas de la década de los ochenta. En 1993 fue nominado al Oscar como mejor actor por su trabajo en Chaplin. Fue varias veces encarcelado por su adicción a las drogas, y se sometió a varias curas de desintoxicación. Trabajó en la serie de TV "Ally McBeal", en un personaje que le valió el Globo de Oro. Sin embargo, tras su última detención, fue eliminado del reparto. La segunda vez que fue nominado al Oscar es en 2009 por Tropic Thunder. Además trabajó en Golpe al sueño americano (1987), Natural Born Killers (1994), Jóvenes prodigiosos (2000), Kiss Kiss Bang Bang (2005), Fur: An Imaginary Portrait of Diane (2006), Zodiac (2007), Iron Man (2008), Sherlock Holmes (2010) y Salidos de cuentas (2010), entre otras.

Estuvo casado con Deborah Falconer desde abril de 1992 hasta abril de 1996. Tiene un hijo de su matrimonio, Indio, nacido en 1994. En febrero de 2012 el actor y su esposa, la productora Susan Downey, fueron padres de un niño. Susan Downey, ha producido algunos de los mayores éxitos en la carrera de su marido, como "Gothika" o la saga de "Sherlock Holmes". También colaboraron en títulos como "Kiss Kiss Bang Bang" y "Due Date". La pareja se casó en agosto de 2005.


Premios

Óscar

1992— Mejor actor— Chaplin— Nominado
2008— Mejor actor de reparto— Tropic Thunder— Nominado

BAFTA

1992— Mejor actor— Chaplin— Ganador
2009— Mejor actor de reparto— Tropic Thunder— Nominado

Globos de Oro

1992— Mejor actor - drama— Chaplin— Nominado
2000— Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme— Ally McBeal— Ganador
2008— Mejor actor de reparto— Tropic Thunder— Nominado
2010— Mejor actor - comedia o musical— Sherlock Holmes— Ganador


Filmografía

2015 Avengers: Age of Ultron
2014 The Judge
2014 Broken
2013 Iron Man 3
2012 Los Vengadores
2011 Sherlock Holmes: Juego de Sombras
2010 Due Date
2010 Iron Man 2
2009 Sherlock Holmes
2009 El Solista
2008 Tropic Thunder
2008 Hulk: El hombre increíble
2008 Iron Man
2008 Charlie Bartlett
2007 Zodiac
2006 Fur
2006 Chronicles
2006 Lucky You
2005 Good Night, And Good Luck
2005 Kiss, Kiss, Bang, Bang
2005 The Shaggy Dog
2005 Game 6
2004 Eros
2003 Gothika
2003 The Singing Detective
2000 Wonder Boys
1999 Bowfinger
1999 Friends & Lovers
1999 In Dreams
1999 Black and White
1998 U.S. Marshals
1998 The Gingerbread Man
1997 One Night Stand
1997 Two Girls And A Guy
1997 Hugo Pool
1996 Danger Zone
1996 Richard III
1995 Home for the Holidays
1994 Just in Time
1994 Only You
1994 Restoration
1994 Hail Caesar
1994 Natural Born Killers
1993 Heart and Souls
1993 Short Cuts
1992 Chaplin
1991 Soapdish
1990 Air America
1990 Too Much Sun
1990 That's Adequate
1989 1969
1989 True Believer
1989 Chances Are
1988 Rented Lips
1988 Johnny Be Good
1987 Less Than Zero
1987 The Pick-Up Artist
1986 Back to School
1986 America
1985 Weird Science
1985 Tuff Turf
1984 Firstborn
1982 Baby It's You
1980 Up the Academy
1972 Greaser's Palace
1970 Pound


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Richard Attenborough

Richard Attenborough

Actor y director británico
1923/08/29 - 2014/08/24
Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense
1962/11/19 - Unknown
Mel Gibson

Mel Gibson

Actor estadounidense
1956/01/03 - Unknown
Michael Douglas

Michael Douglas

Actor estadounidense
1944/09/25 - Unknown
Sarah Jessica Parker

Sarah Jessica Parker

Actriz estadounidense
1965/03/25 - Unknown
Robin Wright

Robin Wright

Actriz estadounidense
1966/04/08 - Unknown
James Woods

James Woods

Actor estadounidense
1947/04/18 - Unknown
Mickey Rourke

Mickey Rourke

Actor estadounidense
1955/09/16 - Unknown
Oliver Stone

Oliver Stone

Director estadounidense
1946/09/15 - Unknown
Kevin Kline

Kevin Kline

Actor estadounidense
1947/10/24 - Unknown
Sally Field

Sally Field

Actriz estadounidense
1946/11/06 - Unknown
Whoopi Goldberg

Whoopi Goldberg

Actriz estadounidense
1949/11/13 - Unknown
Marisa Tomei

Marisa Tomei

Actriz estadounidense
1964/12/04 - Unknown
Ben Stiller

Ben Stiller

Actor estadounidense
1965/11/30 - Unknown
Tobey Maguire

Tobey Maguire

Actor estadounidense
1975/06/27 - Unknown
Robert Altman

Robert Altman

Director de cine estadounidense
1925/02/20 - 2006/11/20
Samuel L. Jackson

Samuel L. Jackson

Actor estadounidense
1948/12/21 - Unknown
Jamie Foxx

Jamie Foxx

Actor estadounidense
1967/12/13 - Unknown
Guy Ritchie

Guy Ritchie

Director de cine británico
1968/09/10 - Unknown

Un 22 de octubre de 1811 nació:
Franz Liszt







Nació:

Franz Liszt

Franz Liszt

Franz Liszt Pianista y compositor de origen húngaro Nació el 22 de octubre de 1811 en Raiding, cerca de Sopron. Inició sus estudios de piano bajo la tutela de su padre. En Viena recibió clases de ...