Biografía de Olga Tañón - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Olga Tañón

Olga Tañón

(1967/04/13 - Unknown)


Olga Tañón
Olga Teresa Tañón Ortiz

Cantante puertorriqueña






Nació el 13 de abril de 1967 en Santurce, Puerto Rico.

En su adolescencia trabajó como camarera, dependienta en una tienda de ropa y como salvavidas en las piscina de Levittown en Puerto Rico. Llegó su primera oportunidad para cantar profesionalmente al formar parte de la agrupación de merengue "Las Nenas de Ringo y Jossie".

Tras un par de años le ofrecieron pasar a formar parte del grupo Chantelle. Con éste, comenzó su relación con WEA Latina, que luego le ofrece la oportunidad de grabar como solista. En 1992 apareció su primer álbum, SOLA que se convirtió en Disco de Platino por la venta de más de 100.000 unidades en Estados Unidos y Puerto Rico.

Su siguiente producción fue MUJER DE FUEGO (1993), en el que también hizo su debut como productora, la cifra de ventas se duplicó, alcanzando Doble Disco de Platino. Su tercera producción es SIENTE EL AMOR (1994). A este álbum le fue concedido el Doble Disco de Platino por la venta de más de 200,000 copias.

Durante 1994 y 1995 recibió varios galardones con motivo de su éxito. Por dos años consecutivos fue escogida como el "Rostro más bello de la televisión puertorriqueña". Además recibió el premio a la "Mejor agrupación de merengue de Puerto Rico". En 1995 Univisión le otorgó el Premio Lo Nuestro como "Mejor canción del Año" por el tema Presencié tu amor, "Artista del Año" y "Álbum Tropical del Año" por la producción SIENTE EL AMOR. A finales de este año aparece en el mercado, EXITOS Y MAS, una recopilación de sus grandes éxitos.

Grabó NUEVOS SENDEROS y superó las 500.000 copias vendidas, por lo que recibió la certificación por la compañía "Recording Industries of America (RIA)". En 1997 graba LLÉVAME CONTIGO, producción de merengue en la que se desempeño nuevamente como productora. En 1998 publica el álbum, "Te acordarás de mí", al que siguieron éxitos como: "Yo por ti" 2001 y "Sobrevivir" 2002. En el año 2005 lanzó su álbum "Una nueva mujer". En 2006 salen Una Nueva Mujer, 100% Merengue, y Soy Como Tú. En 2008 lanza Fuego en Vivo y en el 2011 Ni Una Lágrima Más.

Ganadora del Premio Grammy en dos ocasiones y tres del Grammy Latino.

Se casó con el jugador de béisbol Juan González y tuvieron a Gabriela Marie, quien padece de un trastorno sanguíneo poco común denominado "Plaquetas Gigantes". Posteriormente contrajo matrimonio con el empresario Billy Denizard y en marzo de 2002 nació Indiana Noa, el 24 de mayo de 2007 nació su tercer hijo Ian Nair Denizard Tañón.


Discografía

1992 Sola
1993 Mujer De Fuego
1994 Siente El Amor
1995 Éxitos y Mas
1996 Nuevos Senderos
1997 Llévame Contigo
1998 Te Acordarás De Mí
1999 Olga Viva, Viva Olga
2001 Yo Por Ti
2002 Sobrevivir
2003 A Puro Fuego
2005 Comó Olvidar... Lo Mejor De Olga Tañón
2005 Una Nueva Mujer
2006 Una Nueva Mujer Edición Especial CD/DVD
2006 100% Merengue
2006 Soy Como Tú
2007 Éxitos en 2 Tiempos
2008 Fuego en Vivo Vol. 1 Sólo Éxitos
2008 Fuego en Vivo Vol. 2 Sólo Éxitos
2010 Álbum 4/13
2011 Ni Una Lágrima Más
2013 Una Mujer


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Miguel Bosé

Miguel Bosé

Cantante español
1956/04/03 - Unknown
Silvio Rodríguez

Silvio Rodríguez

Cantante y compositor cubano
1946/11/29 - Unknown
José Feliciano

José Feliciano

Cantante puertorriqueño
1945/09/10 - Unknown
Toño Rosario

Toño Rosario

Cantante dominicano
1955/11/03 - Unknown
Kinito Méndez

Kinito Méndez

Músico dominicano
1963/11/18 - Unknown
Gloria Trevi

Gloria Trevi

Cantante mexicana
1970/02/15 - Unknown
Luis Fonsi

Luis Fonsi

Cantante Puertorriqueño
1978/04/15 - Unknown
Juanes

Juanes

Cantante colombiano
1972/08/09 - Unknown
Un 20 de septiembre de 1934 nació:
Sophia Loren






Nació:

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Alejandro III el Magno Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Nació el 20 de septiembre de 356 a. C. en Pela, antigua capital de Macedonia. Hijo de Filipo II, rey de Macedonia, y de Olimpia, princesa de Epi ...