Biografía de Estrellita Castro - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Estrellita Castro

Estrellita Castro

(1914/06/06 - 1983/07/10)


Estrellita Castro

Cantante española






Nació el 6 de junio de 1914 en Sevilla.

Hija del gallego José Castro y una malagueña. Fue la menor de once hermanos.

A la corta edad de 10 años ya era una popular cantante de saetas y a los 12 años ganó un concurso convocado por el Ateneo Mercantil de su ciudad, lo que le permitió presentarse tan temprano en un teatro. Hizo su debut en el sevillano "Salón Novedades"; después cantó en "El Tronío", de calle Sierpes; y posteriormente en los principales teatros de París, Londres, Berlin, Roma, Nueva York. "Mi Jaca" será su triunfo definitivo y también "Suspiros de España".

Debutó en el cine con Rosario la cortijera (1935) y su filmografía alcanza más de cuarenta títulos. Entre sus películas, sobresalen "Mariquilla Terremoto", "Suspiros de España", "El barbero de Sevilla", "La gitanilla", "Los hijos de la noche", "La patria chica", "La maja del capote". Grabó más de mil canciones. Fue íntima amiga de Ángel Pestaña y de Indalecio Prieto, quienes le ayudaron a salir del Madrid asediado por las tropas de Franco en 1936, para pasar a Cuba y Alemania. Actuó ante Hitler.

Estrellita Castro falleció el 10 de julio de 1983 en su domicilio madrileño de la calle Silva, 21, de Madrid a causa de un paro cardiaco.


Filmografía

1973 Casa Flora
1971 La casa de los Martínez
1967 La Niña del patio
1953 Gitana tenías que ser
1943 La patria chica
1943 La maja del capote
1942 Los misterios de Tánger
1941 Torbellino
1940 La gitanilla
1939 Los hijos de la noche
1938 Mariquilla Terremoto
1938 El barbero de Sevilla
1938 Suspiros de España
1935 Rosario la Cortijera
1933 Mi patio andaluz


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Imperio Argentina

Imperio Argentina

Cantante y actriz española
1906/12/26 - 2003/08/22
Concha Piquer

Concha Piquer

Cantante y actriz española
1908/12/08 - 1990/12/12
Manuel López Quiroga

Manuel López Quiroga

Compositor español
1899/01/30 - 1988/12/13
Serafín y Joaquín Álvarez Quintero

Serafín y Joaquín Álvarez Quintero

Comediógrafos españoles
Unknown - Unknown

Un 2 de septiembre de 1968 nació:
Salma Hayek





Nació:

Salma Hayek

Salma Hayek

Salma Hayek Actriz mexicana Nació el 2 de septiembre de 1968 en Coatzacoalcos, Veracruz, México. La familia de su madre era española y su apellido proviene del origen libanés de su padre, un indus ...