Biografía de Paulina Rubio - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Paulina Rubio

Paulina Rubio

(1971/06/17 - Unknown)


Paulina Rubio Dosamantes
Paulina Susana Rubio Rue

Cantante y actriz mexicana






Nació el 17 de junio de 1971 en la ciudad de México.

Su madre es la conocida actriz Susana Dosamantes, y su padre el abogado Enrique Rubio. Tiene un hermano menor.

Destacó como cantante siendo una niña cuando debutó con el grupo Timbiriche y durante diez años, a partir de 1982, el grupo gana cuatro Discos de Platino y siete de Oro.

Toma clases de canto, jazz y vocalización en Los Angeles y sigue cursos de historia del arte y pintura en Europa. En México se convierte en protagonista de telenovelas como "Pasión y poder", "Baila conmigo" y "Pobre niña rica". Su lanzamiento como cantante sorprendió y con sus primeras interpretaciones se colocó en las listas de popularidad.

En 1991 graba su primer álbum como solista "La Chica Dorada" en España. Firma su contrato con EMI Latín en junio de 1992; y empieza a imponer su carismático estilo con canciones como "Mío", "Amor de Mujer" y "Sabor a Miel". En noviembre de 1993 presenta su segundo álbum: "24 Kilates". El tercero fue "El Tiempo es Oro", que lanza en enero de 1995. Con "Planeta Paulina" (1996) incursionó como compositora. Cuatro años después, el disco titulado "Paulina" muestra su estilo pop bailable con éxitos como "Y Yo Sigo Aquí".

Su debut en el cine fue en 1994 en la película "Bésame en la boca". Paulina vuelve a trabajar con el productor Miguel Blasco, quien se destaca por el excelente audio y arreglos que logró con las nuevas canciones. El año 2002 comenzó con su apasionada y escandalosa participación en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, "Grande Paulina". En junio, el lanzamiento de su primer disco en inglés intenta ser una plataforma para despegar hacia otros mercados. En el 2004 aparece "Pau-Latina", en el que intenta reflejar los distintos estilos que han marcado su trayectoria profesional. Co-escribió tres de las canciones del álbum. En 2006 apareció Ananda, y en 2009 Gran City Pop. Su décimo álbum, Brava! (2011) llega con ritmos más dance-pop y fue producido por RedOne.

El 30 de abril de 2007 contrajo matrimonio con el empresario español Nicolás Vallejo-Nájera. El 15 de Noviembre de 2010, Paulina tuvo a su primer hijo. Se separan tras casi cinco años de matrimonio por mutuo acuerdo, según declaró el 7 de marzo de 2012 el propio Colate a la revista "Hola".


Discografía

Con Timbiriche

1982 — Timbiriche & La Banda Timbiriche
1983 — La Banda Timbiriche — En Concierto
1984 — Disco Ruido & Timbiriche Vaselina
1985 — Timbiriche Rock Show
1987 — Timbiriche VII
1988 — Timbiriche VIII y IX
1990 — Timbiriche 10

Como solista

1992 — La chica dorada
1993 — 24 kilates
1995 — El tiempo es oro
1996 — Planeta Paulina
2000 — Paulina
2002 — Border Girl
2004 — Pau-latina
2006 — Ananda
2009 — Gran City Pop
2011 — Brava!


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Enrique Iglesias

Enrique Iglesias

Cantante español
1975/05/08 - Unknown
Juan Gabriel

Juan Gabriel

Cantante y compositor mexicano
1950/01/07 - Unknown
Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor
1935/12/07 - Unknown
Miguel Bosé

Miguel Bosé

Cantante español
1956/04/03 - Unknown
Thalía

Thalía

Cantante y actriz mexicana
1972/08/27 - Unknown
Julieta Venegas

Julieta Venegas

Cantante mexicana
1970/11/24 - Unknown
Rihanna

Rihanna

Cantante barbadense
1988/02/20 - Unknown
Juanes

Juanes

Cantante colombiano
1972/08/09 - Unknown

Noticias relacionadas

Paulina Rubio y Colate se separan..

martes, 10 enero 2012

Paulina Rubio y Colate se separan..

miércoles, 07 marzo 2012

Ver más...
Un 1 de octubre de 1541 nació:
El Greco






Nació:

El Greco - Domenikos Theotokopoulos

El Greco - Domenikos Theotokopoulos

El Greco Domenikos Theotokopoulos Pintor manierista español El Greco (el griego) nació el 1 de octubre de 1541 en Candía, Creta. Posiblemente realizó estudios de pintura en su pueblo. El Greco fue ...