Biografía de David Crosby - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


David Crosby

David Crosby

(14/08/1941 - Unknown)


David Crosby
Van Cortlandt Crosby
Cantante, compositor y guitarrista estadounidense






Nació el 14 de agosto de 1941 en Los Ángeles, California.

Junto a sus hermanos comenzó a cantar y tocar la guitarra en clubs locales. Conoció al cantante Roger McGuinn y experimentaron con diversos estilos musicales, desarrollando un sonido exclusivo que mezclaba música tradicional con los sonidos electrónicos de la época.

En 1964, Crobsy y McGuinn formaron su primera banda The Byrds junto a Clark Chris Hillman y Michael Clarke. En mayo de 1965, The Byrds triunfan con su "Mr. Tambourine Man". Residió durante un tiempo en Florida, donde conoció a Joni Mitchell, a la que ayudó con su primer álbum.

Mitchell le pone en contacto con Neil Young y Stephen Stills de Buffalo Springfield. La adición al grupo de Graham Nash de Hollies, creó la formación Crosby, Stills and Nash. El primer, álbum en 1969 llegó a ser un éxito, ganando una concesión del Grammy para el mejor nuevo artista. Poco después Neil Young llega al grupo.

En agosto de 1969 actuaron para millones de personas en el festival de Woodstock. Sus reuniones dieron álbumes como Whistling Down the Wire (con Graham Nash), 1982, Daylight Again (con Crosby, Stills and Nash), y 1989,American Dream (con Crosby, Stills, Nash and Young).

Es arrestado por posesión de la cocaína en 1985 y durante su encarcelamiento experimentó un programa intenso de la desintoxicación y de rehabilitación. En 1989, reaparecía uniéndose a McGuinn y Hillman. El trío usó el antiguo nombre de The Byrds. Fue ingresado aquejado de graves problemas hepáticos relacionados con un largo historial de alcoholismo y drogadicción. En 1994 el cantante recibió un trasplante de hígado. Estuvo en estado crítico tras superar la operación que se prolongó durante siete horas.

En 1987, contrajo matrimonio con Jane Dance con quien tuvo un niño, Django.


Discografía

1965 Mr. Tambourine Man (single) con The Byrds
1966 Fifth Dimension con The Byrds
1966 Turn! Turn! Turn! (single) con The Byrds
1967 Younger than Yesterday con The Byrds
1967 Greatest Hits con The Byrds
1969 Preflyte con The Byrds
1969 Crosby, Stills and Nash
1969 Early Flight (Jet Set) con The Byrds
1970 Déjà Vu con CSNY
1971 If I Could Only Remember My Name
1972 Four-Way Street con CSNY
1972 Crosby and Nash con Graham Nash
1973 Byrds with The Byrds
1973 History of the Byrds con The Byrds
1974 So Far with CSNY
1975 Wind on the Water con Graham Nash
1976 Whistling Down the Wire con Graham Nash
1977 Best of Crosby and Nash con Graham Nash
1977 CSN con CSN
1977 Live con Graham Nash
1980 The Byrds Play Dylan con The Byrds
1980 Replay con CSN
1982 Daylight Again con CSN
1983 Allies con CSN
1988 Oh Yes I Can
1988 Never Before con The Byrds
1989 American Dream con CSNY
1990 Byrds (Box Set) con The Byrds
1993 Thousand Roads
1995 It's All Coming Back Now
1996 King Biscuit Flower Hour
1998 CPR con CPR
2000 Live


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Joni Mitchell

Joni Mitchell

Cantante y compositora canadiense
07/11/1943 - Unknown
Neil Young

Neil Young

Cantante, guitarrista y letrista canadiense
12/11/1945 - Unknown
Stephen Stills

Stephen Stills

Músico estadounidense
03/01/1945 - Unknown
Bob Dylan

Bob Dylan

Cantante estadounidense
24/05/1941 - Unknown


Un 23 de abril de 1936 nació:
Roy Orbison





Nació:

William Shakespeare

William Shakespeare

William Shakespeare Poeta y autor teatral inglés "El cielo nunca ayuda a un hombre que no quiere obrar" Shakespeare Se cree que nació el 23 de abril de 1564 del calendario juliano en Stratfordon Avo ...