Biografía de Álvaro Torres - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Álvaro Torres

Álvaro Torres

(1954/04/09 - Unknown)


Álvaro Torres

Cantante salvadoreño



Nació el 9 de abril de 1954 en el departamento de Usulután, creció en un barrio de San Salvador y en el entonces semiurbano cantón San Luis Mariona, de la populosa ciudad de Mexicanos, al norte de la capital.

Hijo de José Germán Ibarra, un mariachi. Durante su infancia canta mientras su madre trabaja cortando algodón.

Grabó su primer disco en 1975. Se radica en la República de Guatemala, donde lanza su primer álbum, posteriormente se establece en Denver, Colorado, y después en Los Angeles, California. Reconocido artista por sus temas "El último romántico'', "De punta a punta'' y ''Acaríciame'', entre otros. Recibió el título de Compositor del Año, que le otorgó BMI en 1994, y múltiples discos de oro y de platino por sus ventas en todo el continente. Desde 1991, con la difusión de su tema "Mi Verdadero Amor", la Isla del Encanto lo acogió como su favorito abriéndole las puertas del Centro de Bellas Artes y otros escenarios donde ha dejado su emocional mensaje de canciones románticas.

Escribe a partir de cualquier experiencia, en aviones y hóteles. Además de "En Busca del Amor", sus otros discos conEMI Latín han sido "Si Estuvieras Conmigo", "Nada Se Compara Contigo", "Homenaje a México", "Amor del Alma" y "Reencuentro". Junto con este lanzamiento, Alvaro Torres también forma parte del disco olímpico "Voces Unidas", donde se incluye su tema "Reencuentro", que interpreta con Barrio Boyzz. Además, Torres tiene el mérito de haber lanzado al estrellato a la posteriormente asesinada cantante del género tejano, Selena.


Discografía

Algo Especial (1976)
Acaríciame (1977)
Qué Lástima (1978)
De Qué me sirve Quererte (1979)
Ángel de Ternura (1981)
Como Cualquier Poeta (1983)
¡Sin Cadenas! (1984)
Ahora (Para Coleccionistas Románticos) (1985)
Tres (1986)
Más Romántico que Nadie (1987)
Quince Romantiquísimas (1988)
15 Grandes Éxitos (De Punta a Punta) (1988)
Si Estuvieras Conmigo (1990)
Yo… Romántico (1991)
Nada se Compara Contigo (1991)
Homenaje a México (1992)
20 Éxitos Románticos (1993)
Amor del Alma (1993)
Los Grandes Éxitos de Álvaro Torres y José Luis Perales (1993)
Reencuentro (1995)
En Busca del Amor (1996)
Éxitos y Recuerdos (1996)
Mis Mejores Canciones. 12 súper éxitos (1996)
El Ángel de la Ternura (1997)
El Último Romántico (1998)
30 Éxitos Insuperables (1999)
Solo para Enamorados (2000)
Amante de la Vida (2000)
Solo lo Mejor. 20 éxitos 1 (2001)
Mal Acostumbrado (2002)
Latin Classics (2002)
Solo lo Mejor. 20 éxitos 2 (2002)
Para Coleccionistas. Edición Limitada (2003)
3 Momentos de Colección (2004)
15 de Colección (2004)
Románticos por Siempre. Álvaro Torres y José Feliciano (2004)
Colección Inmortales (2005)
Álvaro Torres interpreta a Juan Gabriel en bolero (2005)
30 del Recuerdo (2006)
Lo Esencial de Álvaro Torres (2006)
Colección Suprema (2007)
Lo Nuevo y lo Mejor (2007)
Serie Verde (2007)
Éxitos (2008)
Éxitos Inolvidables (2008)
Muy Personal (Disco Cristiano) (2009)
Noche de Romance (2009)
10 Grandes Éxitos (2012)
Canciones en Color Sepia (2012)
Su majestad la flauta (Disco Cristiano) (2012)
Romances (2013)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Selena

Selena

Cantante estadounidense
1971/04/16 - 1995/03/31

Un 24 de octubre de 1963 nació:
Rosana Arbelo







Nació:

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Antony van Leeuwenhoek Fabricante de microscopios Nació el 24 de octubre de 1632 en Delft, Holanda. Cursó estudios en Amsterdam y a los 20 años regresó a Delft. Cuando trabajaba como comerciante y ...