Biografía de Jon Secada - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Jon Secada

Jon Secada

(1962/10/04 - Unknown)


Jon Secada
Juan Francisco Secada Martínez

Cantante cubano-estadounidense






Nació el 4 de Octubre de 1962, en la Habana, Cuba.

En 1971, su familia emigró a los Estados Unidos y abrieron una cafetería en Miami Beach. Cursó estudios en la Universidad de Miami. Algún tiempo después tomó el puesto de profesor en el Miami Community College.

Uno de los autores e intérpretes más reputados de la música romántica latina, Emilio Estefan, productor de Gloria Estefan, escuchó algunas de sus cintas y poco después compone y hace coros para Gloria y otros intérpretes. Su primer álbum como solista, Otro día más sin verte lo convirtió en una estrella y le dio el premio Grammy al mejor álbum pop latino en 1992. Su siguiente disco fue Amor. Éste también ganó un Grammy a la mejor interpretación pop latina en 1996. Amanecer se llama su noveno álbum editado en 2002. En 2012 aparece "Otra vez", producción de la cual se desprende el primer sencillo titulado "Déjame quererte" que triunfó en Estados Unidos. Durante años trabajó como compositor para otros como Selim, Miami Sound Machine, Ricky Martín, Jennifer López y otros.

En 1997 contrajo matrimonio con Maritere Vilar.


Discografía

Jon Secada (1992)
Otro Día Mas Sin Verte (1992)
Heart Soul & Voice (1994)
Si Te Vas (1994)
Amor (1995)
Greatest Hits (1997)
Secada (1997)
Better Part Of Me (2000)
The Gift (2001)
Amanecer (2002)
Same Dream (2005)
Otra Vez (2011)
Déjame quererte (2012)


Otro día más sin verte

Solo al pensar
Que cuando no estas me siento diferente
Cuando estas en mis brazos
Quiero amarrarte a mi
Y no entiendo
Como puedes estar sin mi
Yo quiero estar contigo
No sé por qué, dime por qué.

Ya, ya no puedo más
Ya me es imposible soportar
Otro día más sin verte
Ven, dame una razón
Si es algo que no tiene solución
Es otro día mas sin verte.

Nada que hacer
Palabras tal vez que puedan detenerte
Que tengo que decirte
Para que no te vayas
No te separes mas de mi
Hazme el favor y dime
Dime que puedo hacer mi amor.

Te tengo y no tengo nada
Estoy tan cansado de estar separados.

Ya, ya no puede más
Ya me es imposible soportar
Otro día mas sin verte
Ven, dame una razón
Si es algo que no tiene solución
Es otro día mas sin verte.


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Ricky Martin

Ricky Martin

Cantante
1971/12/24 - Unknown
Gloria Estefan

Gloria Estefan

Cantante cubana
1957/09/01 - Unknown

Noticias relacionadas

Ver más...

Un 25 de octubre de 1825 nació:
Johann Strauss II







Nació:

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Pablo Ruiz Picasso Pintor y escultor español Nació el 25 de octubre de 1881, en el número 36 de la Plaza de Riego de Málaga. Hijo primogénito del matrimonio formado por José Ruiz Blasco, profeso ...