Biografía de María Casares - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


María Casares

María Casares

(21/11/1922 - 22/11/1996)


María Casares

Actriz francesa



Nació el 21 de noviembre de 1922 en La Coruña. Su padre, Santiago Casares Quiroga, fue ministro del Interior en la II República española.

A causa de la actividad política de su padre se trasladaron a Madrid, donde María cursó estudios en el Instituto Escuela. Al estallar la Guerra Civil Española, huyó de España afincándose en Francia. Estudió en el Conservatorio de Arte Dramático de París y en el año 1942 ingresó en el Théatre des Matarins, en el que hizo su debut con la obra irlandesa: "Deirdre des Douleurs".

Unos años después trabajó en la Comédie Française, donde interpretó los papeles de lady Macbeth y Fedra. Trabajó además en el Théatre National Populaire, y debutó en el cine en 1944, con la película "Les enfant du Paradis" de Marcel Carné. Rodó también: "les dames du Bois de Bologne" (1945) de Robert Bresson; "La Chartreuse de Parme" (1947) de Cristian-Jaque; "Orphée" (1950) y "Le testament d´Orphée (1959).

Recibió el premio de interpretación en el Festival Internacional de Locarno en 1948.

A la muerte del dictador Francisco Franco en 1976, regresa a España para interpretar "El adefesio", de Rafael Alberti. Publicó su libro de memorias "Résidente privilegiée" en 1980.

María Casares falleció en Alloue (Francia) el 22 de noviembre de 1996.


Filmografía

1995 Someone Else's America
1990 Les Chevaliers De La Table Ronde
1988 De Sable et de Sang
1988 La Lectrice
1985 Blanche et Marie
1980 Irene Et Sa Folie
1975 L'Adieu Nu
1974 Flavia, la Monarca Musulmana
1960 Le Testament d'Orphée
1951 Ombre et Lumiere
1950 Orphée
1949 L'Homme Qui Revient De Loin
1948 Bagarres
1948 La Certosa Di Parma
1946 La Revanche De Roger La Honte
1946 L'Amour Autour De La Maison
1946 La Septième Porte
1945 Roger La Honte
1945 Les Dames du Bois de Boulogne
1945 Les Enfants du Paradis


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Albert Camus

Albert Camus

Novelista, ensayista y dramaturgo francés
07/11/1913 - 04/01/1960
Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y político español, jefe del Estado (1936-1975)
04/12/1892 - 20/11/1975
Jean Cocteau

Jean Cocteau

Escritor y director de cine francés
05/07/1889 - 11/10/1963
Marcel Carné

Marcel Carné

Director de cine francés
18/08/1909 - 31/10/1996
Rafael Alberti

Rafael Alberti

Poeta español
16/12/1902 - 28/10/1999
Jean Anouilh

Jean Anouilh

Dramaturgo francés
23/06/1910 - 03/10/1987
Jean-Louis Barrault

Jean-Louis Barrault

Actor francés
08/09/1910 - 22/01/1994
Arletty

Arletty

Actriz francesa
15/05/1898 - 24/07/1992
Jean Paul Sartre - Jean-Paul Sartre

Jean Paul Sartre - Jean-Paul Sartre

Filósofo, dramaturgo y novelista francés
21/06/1905 - 15/04/1980


Un 16 de abril de 1973 murió:
Nino Bravo





Nació:

Charles Chaplin - Charlie Chaplin - Charlot

Charles Chaplin - Charlie Chaplin - Charlot

Charlie Chaplin Charles Spencer Chaplin Actor, compositor, productor y director inglés "Hay quienes siempre atribuyen un significado social a mi obra. No lo tiene. Dejo esos temas para la plataforma ...