Biografía de Mark Wahlberg - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Mark Wahlberg

Mark Wahlberg

(05/06/1971 - Unknown)


Mark Wahlberg
Mark Robert Michael Wahlberg
Marky Mark
Actor estadounidense



Nació el 5 de junio de 1971 en Dorchester, Boston (Massachussets). Sus padres se divorciaron cuando tenía 11 años. Fue el último de 9 hermanos, uno de ellos, Donnie, es actor y formó parte del grupo adolescente New kids on the block.

Abandonó sus estudios y trabajó como albañil durante un tiempo. Pequeño delincuente, tuvo problemas con las drogas, siendo detenido en varias ocasiones. Pasó casi dos meses encarcelado en la prisión de Deer Island por atraco a dos ciudadanos de origen vietnamita. Inició su carrera musical y lideró el grupo rap Marky Mark & The Funky Bunch.

Trabajó como modelo publicitario para la conocida firma Calvin Klein. Consiguió fama con la película "Boogie Nights" (1997) y el estrellato con su protagonismo en "El planeta de los simios" (2001). Fue productor durante ocho temporadas la serie Entourage de la cadena de televisión HBO.

Fue novio de la actriz Jordana Brewster y de la modelo China Chow. Después se relacionó con la modelo sueca Frida Andersson.


Premios

Premios Óscar
2007 Mejor Actor de Reparto - The Departed - Nominado

Globos de Oro
2011 Mejor Actor - Drama - The Fighter - Nominado
2007 Mejor Actor de Reparto - The Departed - Nominado


Filmografía:

2014 Transformers 4
2013 Pain & Gain
2013 Two guns
2013 Three Mississippi
2013 Broken City
2012 Ted
2012 Contraband
2010 The Other Guys
2010 The Fighter
2010 Noche Loca
2009 The Lovely Bones
2008 Max Payne
2008 El Incidente
2008 La noche es nuestra
2007 Shooter
2006 The Departed
2006 Invincible
2005 Four Brothers
2003 The Italian Job
2002 The Truth About Charlie
2001 Planet of the Apes
2001 Rock Star
2000 The Yards
2000 The Perfect Storm
1999 The Corruptor
1999 Three Kings
1998 The Big Hit
1997 Boogie Nights
1996 Fear
1996 Traveller
1995 No Fear
1995 The Basketball Diaries
1993 The Substitute


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
17/11/1942 - Unknown
George Clooney

George Clooney

Actor estadounidense
06/05/1961 - Unknown
Helena Bonham Carter

Helena Bonham Carter

Actriz británica
26/05/1966 - Unknown
Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow

Actriz estadounidense
27/09/1973 - Unknown
Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
08/10/1970 - Unknown
Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Leonardo DiCaprio - Leonardo Di Caprio

Actor estadounidense
11/11/1976 - Unknown
Danny DeVito - Danny De Vito

Danny DeVito - Danny De Vito

Actor estadounidense
17/11/1944 - Unknown
Kate Moss

Kate Moss

Modelo británica
16/01/1975 - Unknown
Tim Roth

Tim Roth

Actor británico
14/05/1961 - Unknown
Reese Witherspoon

Reese Witherspoon

Actriz estadounidense
22/03/1976 - Unknown
Charlize Theron

Charlize Theron

Actriz Sudafricana
07/08/1975 - Unknown
Jake Abel

Jake Abel

Actor estadounidense
18/11/1987 - Unknown
David O. Russell

David O. Russell

Director estadounidense
20/08/1958 - Unknown


IV Centenario de la muerte de El Greco:
--





Nació:

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Roberto Carlos Braga Cantante brasileño Nació el 19 de abril de 1941 en Cachoeiro de Itapemirim, en el estado de Espírito Santo. Marcado por un accidente ferroviario en su infancia en el que perdi ...