Biografía de Lionel Richie - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Lionel Richie

Lionel Richie

(1949/06/20 - Unknown)


Lionel Richie

Cantante estadounidense






Nació el 20 de junio de 1949 en Tuskegee, Alabama.

En 1967 fue cantante y compositor del grupo The Mystics, en 1969 se hicieron llamar The Commodores. En el año 1972 fichan por la Motown y en 1974 lanzaron su primer LP. Autores de un soul comercial triunfaron con canciones como "Easy", "Sail On", "Still" y "Three Times a Lady".

En 1980, Richie triunfa en solitario con "Lady", que interpretada por Kenny Rogers alcanza un gran éxito; también con la balada "Endless Love", cantada a dúo con Diana Ross. En el año 1982 lanza su primer álbum Lionel Richie. El primer single "Truly" se convierte en un gran éxito. La siguiente grabación fue Can't Slow Down, en 1983. Su primer single "All Night Long" será número uno en listas americanas.

En 1985, junto a Quincy Jones y Michael Jackson, componen "We Are The World", un tema que cantarán las más grandes estrellas del rock del momento y que se incluirá en el álbum benéfico USA For Africa. Ese mismo año compone "Say You, Say Me", para la película Noches de Sol, que llegará al numero 1 y que conseguirá el Oscar a la mejor canción en 1986. Su tercer álbum fue Dancing On The Ceiling. En 1992 reaparece con Back To Front, una recopilación en la que se incluyen temas como "Do It To Me" y "My Destiny". Después lanza Louder Than Words (1996) y Time (1998). En el 2002 cantó la canción "To love a woman" con Enrique Iglesias.


Discografía

1982 Lionel Richie
1983 Can't Slow Down
1986 Dancing on the Ceiling
1996 Louder Than Words
1998 Time
2001 Renaissance
2001 Back to Front
2001 Renaissance
2002 Can't Slow Down
2002 Encore
2004 Just for You
2006 Coming Home
2009 Just Go
2012 Tuskegee


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Michael Jackson

Michael Jackson

Cantante estadounidense
1958/08/29 - 2009/06/25
Diana Ross

Diana Ross

Cantante y actriz norteamericana
1944/03/26 - Unknown
Quincy Jones

Quincy Jones

Músico y productor estadounidense
1933/03/14 - Unknown
Kenny Rogers

Kenny Rogers

Cantante estadounidense
1938/08/21 - Unknown

Un 25 de octubre de 1825 nació:
Johann Strauss II







Nació:

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Pablo Ruiz Picasso Pintor y escultor español Nació el 25 de octubre de 1881, en el número 36 de la Plaza de Riego de Málaga. Hijo primogénito del matrimonio formado por José Ruiz Blasco, profeso ...