Biografía de Bryan Ferry - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Bryan Ferry

Bryan Ferry

(1945/09/26 - Unknown)


Bryan Ferry

Cantante y compositor británico






Nació el 26 de septiembre de 1945 en Washington, Inglaterra. Hijo de un minero.

Cursó estudios de arte en la University of Newcastle. Formó un grupo de soul junto al bajista Graham Simpson y en 1970 junto a Bryan Eno crearon Roxy Music. El grupo se convertiría en un fenómeno musical, al cual se le uniría más tarde Phil Manzanera.

Ferry iniciaba paralelamente una carrera solista con el disco "These Foolish Things". A mediados de los ochenta, los integrantes de Roxy Music se dedican a sus proyectos y edita "Boys and Girls" y "Bête Noire", álbum que contó con la participación del ex Smiths Johnny Marr.

Reconocido por sus baladas estuvo considerado como una de las voces más destacadas del pop británico.

El 4 de enero de 2012, en una ceremonia íntima y cuando cuenta 66 años, se casa con Amanda Sheppard, de 30 años. Eran pareja desde 2008. Es el segundo matrimonio de Ferry, que en 2003 se divorció de Lucy Helmore, tras 21 años de convivencia y dos hijos en común. Sheppard fue novia de su hijo Isaac.


Discografía

1973 These Foolish Things
1974 Another Time, Another Place
1976 Let's Stick Together
1976 Extended Play
1977 In Your Mind
1978 The Bride Stripped Bare
1985 Boys and Girls
1987 Bête Noire
1988 Your Painted
1989 Bryan Ferry
1993 Taxi
1994 Mamouna
1999 As Time Goes By
2002 Frantic
2007 Dylanesque
2010 Olympia


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Brian Eno

Brian Eno

Músico británico
1948/05/15 - Unknown


Un 25 de julio de 1954 nació:
Santiago Auserón





Nació:

Santiago Mariño

Santiago Mariño

Santiago Mariño Militar y político venezolano Nació el 25 de julio de 1788 en Valle del Espíritu Santo (Nueva Esparta). Hijo del capitán de milicias regladas Santiago Mariño de Acuña y de Atana ...