Biografía de Cliff Robertson - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Cliff Robertson

Cliff Robertson

(1929/09/09 - 2011/09/10)


Cliff Robertson
Clifford Parker Robertson III

Actor estadounidense






Nació el 9 de septiembre de 1925 en La Jolla, California.

Se inició en el mundo del teatro y debutó en la gran pantalla en 1943 con We've Never Been Licked, aunque fue su siguiente película Picnic (1955) en la que consiguió destacar.

Fue elegido por el presidente John F. Kennedy para representarlo en sus memorias de la guerra, PT 109 (1963). Su trabajo encarnando a un retardado mental en Charly (1968), basada en la pequeña historia Flowers For Algemon, tuvo su recompensa con un Oscar al Mejor Actor.

Además destacan entre su numerosa filmografía The Three Days Of The Condor, con Faye Dunaway y Robert Redford, Scape From L.A. y Renaissance Man junto a Danny De Vito. Para televisión trabajó en series como Batman, The Twillight Zone, y películas como Days of Whine and Roses de 1958 y Dead Reckoning (1990).

Contrajo matrimonio con la actriz Dina Merrill en 1966.

Cliff Robertson, ganador del «Oscar» por su interpretación de un discapacitado mental en el filme «Charly», y por interpretar a al «Tío Ben» en la trilogía de «Spiderman», murió a los 88 años el sábado 10 de septiembre de 2011, en Nueva York. rman», murió a los 88 años el sábado 10 de septiembre de 2011, en Nueva York.


Filmografía

2007 Spider-Man 3
2004 Spider-Man 2
2004 Riding the Bullet
2002 Spider-Man
2000 Family Tree
2000 Mach 2
1998 Race
1998 Waiting for Sunset
1996 Escape from L.A.
1995 Pakten
1994 Renaissance Man
1992 Wind
1991 Wild Hearts Can't Be Broken
1987 Malone
1987 The Little Prince & Friends
1987 Henry Ford: The Man and the Machine
1985 Shaker Run
1983 Brainstorm
1983 Class
1983 Star 80
1979 Dominique Is Dead
1979 Danger in the Skies Guionista / Director / Actor
1976 Shoot
1976 Obsession
1976 Midway
1975 Three Days of the Condor
1975 Out of Season
1974 Man on a Swing
1973 Ace Eli and Roger of the Skies
1972 The Great Northfield, Minnesota Raid
1971 J.W. Coop Guionista / Actor / Director
1970 Too Late the Hero
1968 The Devil's Brigade
1968 Charly
1967 The Honey Pot
1965 Up from the Beach
1965 Masquerade
1965 Love Has Many Faces
1964 Squadron 633
1964 The Best Man
1963 Pt 109
1963 Sunday in New York
1963 My Six Loves
1962 The Interns
1961 All in a Night's Work
1961 Underworld U.S.A.
1961 The Big Show
1960 As the Sea Rages
1959 Raubfischer in Hellas
1959 Battle of the Coral Sea
1959 Gidget
1958 The Naked and the Dead
1957 The Girl Most Likely
1956 Autumn Leaves
1955 Picnic
1943 We've Never Been Licked


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Joan Crawford

Joan Crawford

Actriz estadounidense
1908/03/23 - 1977/05/10
Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense
1937/08/18 - Unknown
Faye Dunaway

Faye Dunaway

Actriz estadounidense
1941/01/14 - Unknown
Kim Novak

Kim Novak

Actriz estadounidense
1933/02/13 - Unknown
William Holden

William Holden

Actor estadounidense
1918/04/17 - 1981/11/16
Danny DeVito - Danny De Vito

Danny DeVito - Danny De Vito

Actor estadounidense
1944/11/17 - Unknown

Un 23 de octubre de 1951 nació:
Charly García







Nació:

Pelé

Pelé

Pelé Edson Arantes do Nascimento Jugador de fútbol brasileño Nació el 23 de octubre de 1940 en Tres Coraçoes, situada en el estado de Minas Gerais. Su padre, Joao Ramos do Nascimento, conocido co ...