Biografía de Serge Gainsbourg - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Serge Gainsbourg

Serge Gainsbourg

(1928/04/02 - 1991/03/02)


Serge Gainsbourg
Lucien Ginzburg

Músico francés






Nació el 2 de abril de 1928 en París, en el seno de una familia de judíos emigrados de la Unión Soviética.

Desde joven destacó como pianista y compositor, interpretando canciones en bares y cabarets. Sus temas fueron cantados por artistas como Juliette Grèco o Petula Clark.

En 1965 su tema "Poupée de Cire, Poupée de Son" triunfó enEurovision, cantado por France Gall. Mantuvo un romance con Brigitte Bardot, quien interpretó varias canciones suyas, algunas a dúo con Serge ("Bonnie And Clyde", "Initials B.B.", "Comic Strip"). En 1969 contrajo matrimonio con la actriz Jane Birkin y grabó el tema "Je t'aime... moi non plus" interpretada a dúo con una Birkin gimiente y censurada por el mismísimo Vaticano en 1969. En los 80 compuso para su hija Charlotte y lanzó como nueva estrella a Vanessa Paradis. También tuvo un hijo, Lulu, con su última pareja, Bambou (Caroline Paulus).

Serge Gainsbourg falleció en París en 1991 a causa de un ataque al corazón. Fue enterrado en el cementerio de Montparnasse, en París.


Discografía

1958 Du Chant À La Une !
1959 Serge Gainsbourg N°2
1961 L'étonnant Serge Gainsbourg
1962 Serge Gainsbourg N° 4
1963 Gainsbourg Confidentiel
1964 Gainsbourg Percussions
1968 Initials B.B.
1968 Bonnie And Clyde, avec Brigitte Bardot
1969 Jane Birkin-Serge Gainsbourg
1971 Histoire de Melody Nelson, avec Jane Birkin
1973 Vu de l'extérieur
1975 Rock around the bunker
1976 L'Homme à tête de chou
1979 Aux armes et cætera
1981 Mauvaises Nouvelles Des Étoiles
1984 Love on the Beat
1987 You're Under Arrest


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jane Birkin

Jane Birkin

Actriz y cantante británica
1946/12/14 - Unknown
Juliette Greco

Juliette Greco

Actriz francesa
1927/02/07 - Unknown
Un 23 de septiembre de 1949 nació:
Bruce Springsteen






Nació:

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en un pueblo del estado norteamericano de Nueva Jersey llamado Freehold. Con ascendencia ...