Biografía de Colin Farrell - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Colin Farrell

Colin Farrell

(1976/03/31 - Unknown)


Colin Farrell
Colin J. Farrell

Actor irlandés



Nació el 31 de Marzo de 1976 en Castleknock, (Irlanda).

Hijo del jugador de fútbol Eamonn Farrell y sobrino de Tommy Farrell que jugaron para el club irlandés de fútbol de Shamrock Rovers en los años 60.

Cursó estudios de interpretación en la Gaiety Scholl of Drama de Dublín y comenzó su carrera en series de la televisión británica.

Su debut en los Estados Unidos se produjo en la producción de New Regency titulada "Tigerland", bajo la dirección de Joel Schumacher. Interpretó a continuación a Jesse James en el largometraje de Warner Brothers, "American Outlaws" y más tarde, intervino en "Minority Report", a las órdenes de Steven Spielberg, cuya distribución corrió a cargo de Twentieth Century Fox y DreamWorks Pictures. Trabajó junto Al Pacino en "The recruit". Rueda el largometraje "SWAT" al lado de Samuel L. Jackson y "Home at the end of the world" basada en la novela de Michael Cunningham y "Phone Booth", dirigida por Joel Schumacher. Ha protagonizado también "La guerra de Hart", al lado de Bruce Willis. Dirigido por Gregory Hoblit ("Frequency"), y ambientada en la Segunda Guerra Mundial, encarnó a un prisionero de guerra. En 2004 interpreta a Alejandro Magno en la película Alexander, de Oliver Stone. En El sueño de Casandra fue dirigido por Woody Allen. Posteriormente rueda Pride and Glory (Honor y gloria) y Escondidos en Brujas, por la que recibió un Globo de Oro.

Contrajo matrimonio en julio del año 2001 con la actriz Amelia Warner, de la que se separó pocos meses después. Posteriormente  fue pareja de la modelo Kim Bordenave, con la que tuvo un hijo, y de Alicia Bachleda-Curus, con la que tuvo otro.


Filmografía

2013 Saving Mr. Banks
2013 Winter's Tale
2013 Epic (Voz)
2013 Dead Man Down
2012 Seven Psychopaths
2012 Total Recall
2011 Fright Night
2010 London Boulevard
2010 Ondine
2010 The Way Back
2009 Crazy Heart
2009 Triage
2009 The Imaginarium of Doctor Parnassus
2008 Kicking It
2008 In Bruges
2007 El sueño de Casandra
2007 Pride and Glory
2006 Miami Vice
2006 I'm Not There: Suppositions on a Film Concerning Dylan
2006 Borgia
2005 The New World
2005 Ask the Dust
2004 Alexander
2004 A Home at the End of the World
2003 The Recruit
2003 Veronica Guerin
2003 Phone Booth
2003 Daredevil
2003 S.W.A.T.
2003 Intermission
2002 Minority Report
2002 Hart's War
2001 American Outlaws
2000 Tigerland
1999 War Zone
1999 Ordinary Decent Criminal
1998 Falling for a Dancer [TV]
1997 Drinking Crude
1996 Ballykissangel


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
1946/12/18 - Unknown
Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense
1955/03/19 - Unknown
Oliver Stone

Oliver Stone

Director estadounidense
1946/09/15 - Unknown
Christopher Lee

Christopher Lee

Actor británico
1922/05/27 - Unknown
Samuel L. Jackson

Samuel L. Jackson

Actor estadounidense
1948/12/21 - Unknown
Jamie Foxx

Jamie Foxx

Actor estadounidense
1967/12/13 - Unknown
Ewan McGregor

Ewan McGregor

Actor británico de origen escocés
1971/03/31 - Unknown
Jeremy Renner

Jeremy Renner

Actor estadounidense
1971/01/07 - Unknown
Saoirse Ronan

Saoirse Ronan

Actriz irlandesa
1994/04/12 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases del cine..

miércoles, 19 octubre 2011

Ver más...

Un 21 de diciembre de 1947 nació:
Paco de Lucía

New York Pass: Consigue acceso gratuito a 70 de las más importantes atracciones de Nueva York. Cuanto más veas, más ahorrarás!






Nació:

Giacomo Puccini

Giacomo Puccini

Giacomo Puccini Compositor italiano Nació el 22 de diciembre de 1858 en Lucca en una familia de músicos eclesiásticos. Desde el siglo XVIII todos los Puccini fueron organistas y maestros de capilla ...