Biografía de Donald Sutherland - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Donald Sutherland

Donald Sutherland

(1934/07/17 - Unknown)


Donald Sutherland

Actor canadiense



Nació el 17 de julio de 1934 en Saint-John, Nouveau-Brunswick (Canadá).

Con 14 años trabajó como discjockey en la radio. Tras cursar estudios en Universidad de Toronto, viaja a Gran Bretaña en 1958, donde realiza cursos de arte dramático y actúa en escenarios del West End.

El inicio de su carrera cinematográfica es en una película de terror italiana: Doctor Terror (Freddie Francis, 1964) más adelante intervino en Estado de alarma (J. B. Harris, 1965) Oedipus the King (V. Saville, 1968), Interludio de amor (Interlude, Kevin Billington, id.), Joanna (Michael Sarde, id.), Empiecen la revolución sin mí (Start the Revolution Without Me, B. Yorkin, 1970).

Fue uno de los Doce del patíbulo (Robert Aldrich, 1967) y un médico en M.A.S.H. (Robert Altman, 1970). El papel de inspector en Klute (Alan J. Pakula, 1971) lo impulso definitivamente. Participó en la realización de F.T.A. (Francine Parker, 1972). Trabajó en Amenaza en la sombra (N. Roeg, 1973), en Como plaga de langosta (John Schlesinger, 1975), fue el fascista de 1900 (Bernardo Bertolucci, 1976), el papel protagonista de Casanova de Fellini (id.), el inspector de policía de Laberinto mortal (Claude Chabrol, 1978), La invasión de los ultracuerpos (Philip Kaufman, id.), El primer gran asalto al tren (The First Great Robbery, Michael Crichton, 1979), El ojo de la aguja (Eye of the Needle, Richard Marquand, 1981), y Gente corriente (Robert  Redford, id.).

Casado con Lois Hardwick, después con Shirley Douglas (con quien tuvo gemelos: Keifer y Rachel) y finalmente con Francine Racette, con quien tiene tres hijos: Roeg, Rossif y Angus Redford.

En 2011 recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.


Premios

Globos de Oro

2008 — Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme — Dirty Sexy Money — Nominado
2006 — Mejor actor de miniserie o telefilme — Human Trafficking — Nominado
2006 — Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme — Commander in Chief — Nominado
2003 — Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme — Camino a la guerra — Ganador
1999 — Mejor actor de reparto — Without Limits — Nominado
1996 — Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme — Citizen X — Ganador
1981 — Mejor actor - Drama — Ordinary People — Nominado
1971 — Mejor actor - Comedia o musical — M*A*S*H — Nominado

BAFTA

1973 — Mejor actor — Don't Look Now
1973 — Steelyard Blues — Nominado

Primetime Emmy

2007 — Mejor actor - Miniserie o telefilme — Human Trafficking — Nominado
2002 — Mejor actor de reparto - Miniserie o telefilme — Citizen X — Ganador

Satellite Awards

2006 — Mejor actor de reparto - Drama — Aurora Borealis — Nominado
1998 — Mejor actor de reparto - Drama — Without Limits — Ganador


Filmografía

2014 The Hunger Games: Mockingjay - Parte 1
2014 Forsaken
2014 Basmati Blues
2013 Jappeloup
2013 Los juegos del hambre En llamas
2012 Los juegos del hambre (The Hunger Games)
2011 Como acabar con tu jefe (Horrible Bosses)
2010 Los pilares de la Tierra (The Pillars of the Earth) (TV)
2010 This Side of the Looking Glass
2008 Dirty Sexy Money (12 episodes, 2007-2008)
2008 Fool's Gold
2007 Puffball
2007 Reign Over Me
2007 Sleepwalkers
2006 Beerfest
2006 An American Haunting
2006 Ask the Dust
2006 Fierce People
2006 Land of the Blind
2005 Pride and Prejudice
2005 American Gun
2005 Lord of War
2004 Hating Her
2004 Baltic Storm
2004 Salem's Lot [TV]
2003 Piazza delle Cinque Lunes
2003 Cold Mountain
2003 The Italian Job
2002 Big Shot's Funeral
2001 Uprising
2000 Space Cowboys
2000 The Art of War
2000 Panic
1999 Instinct
1999 The Hunley
1999 Virus
1998 Fallen
1998 Without Limits
1998 Free Money
1997 Shadow Conspiracy
1997 The Assignment
1997 Natural Enemy
1996 A Time to Kill
1996 Hollow Point
1995 Outbreak
1994 Disclosure
1994 Oldest Living Confederate Widow Tells All
1994 The Puppet Masters
1993 Benefit of the Doubt
1993 Younger and Younger
1993 Six Degrees of Separation
1993 Red Hot
1992 Shadow of the Wolf
1992 Buffy the Vampire Slayer
1991 JFK
1991 Eminent Domain
1991 Backdraft
1991 Schrei Aus Stein
1990 Buster's Bedroom
1989 A Dry White Season
1989 Lock Up
1989 Bethune: The Making of a Hero
1989 Lost Angels
1988 Apprentice to Murder
1987 The Trouble with Spies
1987 The Rosary Murders
1986 The Wolf at the Door
1985 Revolution
1985 Heaven Help Us
1984 Crackers
1984 Ordeal by Innocence
1983 Max Dugan Returns
1981 Eye of the Needle
1981 Gas
1981 Threshold
1980 Nothing Personal
1980 Bear Island
1980 Ordinary People
1979 A Man, a Woman, and a Bank
1979 The First Great Train Robbery
1979 Murder by Decree
1978 National Lampoon's Animal House
1978 Invasion of the Body Snatchers
1977 The Disappearance
1977 Les Liens de Sang
1977 The Kentucky Fried Movie
1977 Bethune
1976 Il Casanova di Fellini
1976 Novecento
1976 The Eagle Has Landed
1975 The Day of the Locust
1975 Der Richter und sein Henker
1974 S*P*Y*S
1973 Lady Lee
1973 Dan Candy's Law
1973 Lady Ice
1973 Steelyard Blues
1973 Alien Thunder
1973 Don't Look Now
1971 Johnny Got His Gun
1971 Little Murders
1971 Klute
1970 Alex in Wonderland
1970 MASH
1970 The Act of the Heart
1970 Start the Revolution without Me
1970 Kelly's Heroes
1968 Sebastian
1968 Oedipus the King
1968 The Split
1968 Interlude
1968 Joanna
1967 The Dirty Dozen
1967 Billion Dollar Brain
1965 The Bedford Incident
1965 Dr. Terror's House of Horrors
1965 Die! Die! My Darling!
1964 Il Castello dei Morti Vivi


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

John Landis

John Landis

Actor y director estadounidense
1950/08/30 - Unknown
Telly Savalas

Telly Savalas

Actor estadounidense
1924/01/21 - 1994/01/22
Ian McKellen

Ian McKellen

Actor británico
1939/05/25 - Unknown
Neve Campbell

Neve Campbell

Actriz canadiense
1973/10/03 - Unknown
Keira Knightley

Keira Knightley

Actriz inglesa
1985/03/26 - Unknown
Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases del cine..

lunes, 03 enero 2011

Ver más...


Un 26 de julio de 1943 nació:
Mick Jagger





Nació:

Antonio Machado

Antonio Machado

Antonio Machado Antonio Cipriano José María Machado Ruiz Poeta español "Con que facilidad se confunde belleza y bondad" Antonio Machado Nació el 26 de julio de 1875 en el palacio de Dueñas, prop ...