Biografía de Mari Trini - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Mari Trini

Mari Trini

(1947/07/12 - 2009/04/06)


Mari Trini
María Trinidad Pérez de Miravete Mille

Cantante española





Nació el 12 de julio de 1947 en Caravaca de la Cruz (Murcia).

Con siete años sufrió una nefritis que la obligó a estar en cama seis años. El tratamiento con cortisona, además, le provocó secuelas, como una deformación en la cara.

Cantante muy popular en los años 70 y 80 grabó 25 discos triunfando con temas como "Cuando me acaricias", "Yo no soy esa", "Una estrella en mi jardín" o "Amores".

En los años 80 lanzó "Oraciones de amor", al que seguirá un año más tarde "Una estrella en mi jardín" y con la canción que da título al mismo obtuvo uno de sus mayores éxitos. En 1995 grabó "Sin barreras" con sus temas de siempre y otros nuevos "Sin un adiós", "Qué quieres que te diga corazón" o "Vals a la vida".

El 14 de septiembre de 2005 recibió un homenaje en la Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) en reconocimiento a su trayectoria artística, la Región de Murcia le premió el 8 de marzo de 2008 con el galardón de "Lucha por la igualdad".

Falleció el 6 de abril de 2009 a los 61 años en el hospital Morales Meseguer de Murcia.


Discografía

Mari Trini (1969)
Amores (1970)
Escúchame (1971)
Ventanas (1973)
L'automne (1973)
¿Quién? (1974)
Canta en francés (1975)
Transparencias (1975)
Como el rocío (1976)
El tiempo y yo (1977)
Solo para ti (1978)
Ayúdala (1978)
A mi aire (1979)
Oraciones de amor (1981)
Una estrella en mi jardín (1982)
Mari Trini (1984)
Diario de una mujer (1984)
En vivo (1985)
Quién me venderá (1986)
En tu piel (1987)
Espejismos (1990)
Sus grandes éxitos (1993)
Sin barreras (1995)
Alas de cristal (1996)
Mari Trini con los Panchos (2001)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Luis Eduardo Aute

Luis Eduardo Aute

Autor y cantante español
1943/09/13 - Unknown
Joan Manuel Serrat

Joan Manuel Serrat

Cantante español
1943/12/27 - Unknown
Miguel Ríos

Miguel Ríos

Cantante español
1944/06/07 - Unknown
Juan Pardo

Juan Pardo

Músico español
Unknown - Unknown
Ana Reverte

Ana Reverte

Cantante española
1951/05/26 - Unknown
Cecilia

Cecilia

Cantante española
1948/10/11 - 1976/08/02
Camilo Sesto

Camilo Sesto

Cantante español
1946/09/16 - Unknown

Un 30 de julio de 1941 nació:
Paul Anka





Nació:

Henry Ford

Henry Ford

Henry Ford Industrial estadounidense "No es el Jefe el que paga los sueldos: el que lo paga es el producto" Henry Ford Nació el 30 de julio de 1863 en una granja cerca de Dearborn, Michigan. Cursó e ...