Biografía de Beyoncé - Giselle Knowles - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Beyoncé - Giselle Knowles

Beyoncé - Giselle Knowles

(04/09/1981 - Unknown)


Beyoncé
Beyoncé Giselle Knowles

Cantante estadounidense






Nació el 4 de septiembre de 1981 en Houston, Texas.

Con tan solo ocho años intentó formar un grupo infantil. Estudió en la Escuela Secundaria para la Realización y Artes Visuales, en Houston, donde mostró su talento musical. Concursó y ganó un programa musical donde interpretó la canción Imagine de John Lennon. El padre de Beyoncé, al ver que su hija se quería dedicar al mundo de la música, comenzó a buscar un sello musical.

Su carrera se inició a finales de los años 90 como la vocalista principal del grupo Destiny's Child, junto a Kelly Rowland y Michelle Williams. Su padre se convirtió en el manager del grupo. Con la canciónKilling Time consiguieron su primer triunfo al aparecer en la banda sonora deMen in Black. Muchos de los éxitos del grupo, que vendió más de 60 millones de discos en todo el mundo, fueron co-escritos y coproducidos por Beyoncé.

En 2002 inició una relación amorosa con el rapero Jay-Z, con quien colabora en varias ocasiones. En el año 2003 la carrera de Beyonce Knowles da un giro al separarse el grupo y publicar en solitario su primer disco llamado 'Dangerously in love'. El álbum se estrenó en el Billboard 200 en la primera semana llegando directamente al primer lugar y vendiendo 317.000 copias en la primera semana. Fue disco de platino un mes después. El disco vendió más de cuatro millones de copias en los Estados Unidos y once millones de copias en todo el mundo. En el año 2004, en la ceremonia de los Premios Grammy, Beyoncé conquistó cinco.

En 2006 lanza su segundo disco en solitario titulado B´Day. Este álbum incluye canciones nuevas co-escritas y producidas por ella. El primer sencillo fue Deja Vu, en el que colabora Jay-Z. B'Day vendió más de seis millones de discos en todo el mundo. El álbum permaneció en las listas alrededor de dos años, convirtiéndose en uno de los más vendidos de 2006 y de 2007. El 18 de noviembre de 2008 aparece su tercer trabajo en solitario, I Am... Sasha Fierce que vendió más de 42.000 copias en su primera semana en Japón, fue número uno en Estados Unidos con 482.428 copias vendidas y se colocó en el número uno mundial con un total de 591.000 discos vendidos.

Ha vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo. En enero de 2010, en la ceremonia de la 52° entrega de los Premios Grammy, Beyoncé ganó seis de los diez galardones a los que había sido nominada. Entre ellos se encuentran; "canción del año", "mejor interpretación vocal pop femenina", "mejor canción de R&B", "mejor vocalista femenina de R&B", "mejor álbum de R&B contemporáneo por I Am... Sasha Fierce" y "mejor interpretación de R&B Tradicional" con At Last. Se convirtió en la mujer que más premios Grammy ganados en una noche.

En el cine Beyonce ha participado en películas como Austin Powers en Miembro de Oro (2002), Fighting Tentations (2003), La Pantera Rosa, y Dreamgirls (2006), Cadillac (2008) y Obsessed (2009).

El 4 de abril de 2008, Beyoncé se casó con el rapero Jay-Z en Nueva York. El 8 de enero de 2012 Beyoncé dio a luz por cesárea a su hija Ivy Blue Carter en el hospital Lenox Hill de Nueva York, donde tenía reservada toda una planta por la que han pagó más de 1 millón de dólares. El rapero, Jay-Z y su esposa queriendo mantener en secreto la noticia, exigió a todo el personal del centro hospitalario prescindir de sus teléfonos y cámaras fotográficas durante toda la estancia de la pareja.


Discografía

Álbumes de estudio

2003: Dangerously in Love
2006: B'Day
2008: I Am... Sasha Fierce
2011: 4
2013: Beyoncé

Álbumes en vivo y otros

2004: Live at Wembley
2005: Speak My Mind
2006: BET Presents Beyoncé
2006: Beyoncé The Ultimate Performer
2007: Irreemplazable
2007: B'Day Anthology Video Album
2007: The Beyoncé Experience Live
2008: Beyoncé Karaoke Hits, Vol.1
2009: Above and Beyoncé – Video Collection & Dance Mixes
2009: I Am... Yours
2010: I Am... World Tour
2011: Heat
2011: Live at Roseland: Elements of 4


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

John Lennon

John Lennon

Compositor y cantante británico
09/10/1940 - 08/12/1980
Shakira

Shakira

Cantante colombiana
02/02/1977 - Unknown
Steve Martin

Steve Martin

Actor estadounidense
14/08/1945 - Unknown
Britney Spears

Britney Spears

Cantante estadounidense
02/12/1981 - Unknown
Eddie Murphy

Eddie Murphy

Actor estadounidense
03/04/1961 - Unknown
Cuba Gooding Jr.

Cuba Gooding Jr.

Actor estadounidense
02/01/1968 - Unknown
Jewel Kilcher

Jewel Kilcher

Cantante estadounidense
23/05/1974 - Unknown
David Beckham

David Beckham

Futbolista británico
02/05/1975 - Unknown
Jennifer López

Jennifer López

Cantante y actriz estadounidense
24/07/1970 - Unknown
Pink - Alecia Beth Moore

Pink - Alecia Beth Moore

Cantante estadounidense
08/09/1979 - Unknown
Lady Gaga

Lady Gaga

Cantante estadounidense
28/03/1986 - Unknown
Rihanna

Rihanna

Cantante barbadense
20/02/1988 - Unknown
Alicia Keys

Alicia Keys

Cantante y compositora estadounidense
25/01/1981 - Unknown
Adele

Adele

Cantante británica
05/05/1988 - Unknown
Kesha

Kesha

Cantante y compositora estadounidense
01/03/1987 - Unknown

Noticias relacionadas

Beyonce da a luz..

domingo, 08 enero 2012

Ver más...


Un 23 de abril de 1936 nació:
Roy Orbison





Nació:

William Shakespeare

William Shakespeare

William Shakespeare Poeta y autor teatral inglés "El cielo nunca ayuda a un hombre que no quiere obrar" Shakespeare Se cree que nació el 23 de abril de 1564 del calendario juliano en Stratfordon Avo ...