Biografía de Gerard Butler - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Gerard Butler

Gerard Butler

(1969/11/13 - Unknown)


Gerard Butler
Gerard James Butler

Actor británico






Nació el 13 de noviembre de 1969 en Paisley, Escocia.

Fue el último hijo de Margaret y Edward Butler, una familia católica de origen irlandés. Se mudaron a Montreal (Canadá) cuando él tenía seis meses de edad. Regresó a su localidad natal tras la separación de sus padres y creció junto con su hermano y su hermana mayores sin tener contacto con su padre hasta los 16 años, que murió de cáncer de colon cuando Gerard tenía 22.

Cursó estudios de Derecho en la Universidad de Glasgow, donde fue presidente de la Sociedad de Leyes de la Escuela. Trabajó como abogado pero una semana antes de licenciarse en Derecho, tras una juerga desmedida, el aspirante a abogado fue despedido del bufete en el que trabajaba cerrándose así la puerta al título que casi tenía entre sus manos. “Creo que uno no debe arrepentirse de nada hasta su muerte, pero en ese momento pensé que era el peor día de mi vida. Sin embargo, hoy lo veo como el mejor de mi existencia porque ahora adoro lo que hago y entonces lo odiaba. De alguna manera el universo me dejó ir en busca de lo que me gustaba”.

Dejó Glasgow para trasladarse a Londres donde por casualidad (servir cafés durante un casting) consiguió su primer trabajo como actor. Se inició con las obras teatrales Coriolanus y Trainspotting y en el cine en la película Mrs. Brown, de 1997. En el mismo año trabaja en El mañana nunca muere.

Pertenece a un estilo de actores marcados por haber llegado ya maduros a Hollywood. Tuvo su primer personaje principal en Drácula de 2000, dos años después aparece en Tomb Raider: La cuna de la vida, trabajando junto a Angelina Jolie. Gozó de reconocimiento interpretando a Atila en la serie televisiva estadounidense del mismo nombre. Además trabaja en la serie del Reino Unido The Jury. Tomó lecciones de canto para participar en la adaptación cinematográfica de El fantasma de la ópera, de Andrew Lloyd Webber.

El reconocimiento global le llegó en 2007 con su encarnación del rey Leónidas en el exitoso filme 300, dirigido por Zack Snyder. En el mismo año rodó el drama P.S. I Love You. En 2008 trabaja haciendo de gangster en la comedia oscura y violenta RocknRolla que fue dirigida por Guy Ritchie. En 2009 fue el protagonista de Gamer, película de acción basada en un videojuego, y coprotagonista en The Ugly Truth y en Law Abiding Citizen, junto con Jamie Foxx. En 2010 trabaja en The Bounty Hunter y puso su voz para How to Train Your Dragon (2010). En 2010 tras rodar Ex-posados, corrió el rumor de su romance con Jennifer Aniston, compañera de reparto. En 2011 rueda Coriolanus, dirigida e interpretada por el actor Ralph Fiennes, y donde tuvo como compañera de reparto a Vanessa Redgrave.

Butler nunca ha ocultado su lucha con el alcoholismo. En febrero de 2012, su representante anunció que había completado un curso de tratamiento contra su abuso analgésicos en un centro de rehabilitación, y a los que se enganchó para aliviar el dolor tras sufrir un accidente de surf. Hugo Boss le contrató para promocionar uno de sus productos estrella, el perfume Boss Bottle.


Filmografia

1997 Mrs. Brown
1997 Tomorrow Never Dies
1998 Tale of the Mummy
1998 Fast Food
1999 The Cherry Orchard
2000 Dracula 2000
2000 Harrison's Flowers
2001 Jewel of the Sahara
2001 Please! Peter
2002 Shooters
2002 Reign of Fire
2003 Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
2003 Timeline
2004 The Phantom of the Opera
2005 Dear Frankie
2005 Beowulf & Grendel
2005 The Game of Their Lives
2005 Shadow Company voz
2007 300
2007 Butterfly on a Wheel
2007 P.S. I Love You
2008 Nim's Island
2008 RocknRolla
2009 Tales of the Black Freighter voz
2009 The Ugly Truth
2009 Gamer
2009 Law Abiding Citizen
2010 How to Train Your Dragon voz
2010 The Bounty Hunter
2011 Coriolanus
2011 Machine Gun Preacher
2012 Playing the Field
2012 Movie 43
2012 Of Men and Mavericks
2013 Motorcity
2013 Olympus Has Fallen
2015 London Has Fallen


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jennifer Aniston

Jennifer Aniston

Actriz estadounidense
1969/02/11 - Unknown
Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
1962/12/22 - Unknown
Vanessa Redgrave

Vanessa Redgrave

Actriz británica
1937/01/30 - Unknown
Andrew Lloyd Webber

Andrew Lloyd Webber

Compositor británico
1948/03/22 - Unknown
Uma Thurman

Uma Thurman

Actriz estadounidense
1970/04/29 - Unknown
Angelina Jolie

Angelina Jolie

Actriz estadounidense
1975/06/04 - Unknown
Catherine Zeta Jones - Catherine Zeta-Jones

Catherine Zeta Jones - Catherine Zeta-Jones

Actriz galesa
1969/09/25 - Unknown
Jamie Foxx

Jamie Foxx

Actor estadounidense
1967/12/13 - Unknown
Michael Fassbender

Michael Fassbender

Actor germanoirlandés
1977/04/02 - Unknown
Guy Ritchie

Guy Ritchie

Director de cine británico
1968/09/10 - Unknown

Noticias relacionadas

Ver más...

Un 26 de noviembre de 1938 nació:
Tina Turner





Nació:

Tina Turner

Tina Turner

Tina Turner Anna Mae Bullock Cantante estadounidense Nació el 26 de noviembre de 1938 en Nutbush, Tenesse, (Estados Unidos). Hija de Zelma Currie y de Floyd Richard Bullock. Tuvo una hermana mayor, ...