Biografía de Sofía Vergara - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Sofía Vergara

Sofía Vergara

(1972/07/10 - Unknown)


Sofía Vergara
Sofía Margarita Vergara Vergara

Actriz y modelo colombiana



Nació el 10 de julio de 1972 en Barranquilla, Colombia.

Tuvo un hijo a los 19 años y se divorció a los 20. Su hermano fue deportado a Colombia el 26 de abril de 2011 desde Estados Unidos a causa de un historial criminal con delitos graves. En una entrevista con la revista Parade, Sofía comentó los problemas de su hermano Julio, tras la muerte de su otro hermano, Rafael, quien fue asesinado durante un intento de secuestro en Colombia en 1998.

Sofía Vergara fue descubierta por un cazatalentos en una playa del Caribe colombiano. Realizó un anuncio comercial para Pepsi que tuvo mucho éxito en Colombia y le ayudó para convertirse en modelo publicitaria y de pasarela. Consiguió reconocimiento al ser una de las presentadoras del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, en Chile.

Se trasladó a Miami y firmó un contrato de exclusividad con la cadena Univisión, donde presentó los programas Fuera de serie y A que no te atreves. Además fue la presentadora del programa La bomba para una estación de Nueva York y participó en la telenovela Acapulco, cuerpo y alma de la cadena mexicana Televisa.

No consiguió trabajos interesantes en Estados Unidos hasta que se oscureció el pelo. Con actitud, acento latino y siendo rubia natural, no sabían dónde podía encajar. Se inició en los medios angloparlantes participando como presentadora en los American Comedy Awards para la cadena Fox, donde conoció al director Barry Sonnenfeld, quien le ofreció el papel de Nina en la película Big Trouble. Posteriormente trabajó en películas como Chasing Papi, Soul Plane, The 24th hour, Lords of Dogtown, Grilled con Ray Romano, Pledge this y Four Brothers.

En septiembre de 2005 participa en la comedia del canal ABC "Hot Properties" y en la serie "The Knights of Prosperity". Sofía Vergara triunfa mundialmente con la serie "Modern Family" que transmite la cadena televisiva ABC, encarnado a Gloria Delgado-Pritchett, una colombiana casada con un rico estadounidense.

Gracias a su trabajo televisivo ha conseguido nominaciones a los premios Emmy y a los Globos de Oro y papeles en películas como Los pitufos, Happy Feet 2 o Noche de fin de año, en la que comparte cartel con Ashton Kutcher, Robert DeNiro y Zac Efron.

En 2009 trabajó en Broadway encarnando a Mamma Morton en el musical Chicago.

Como modelo realizó campañas para Miller light, McDonalds y Colgate, entre otras compañías. Tiene su propia línea de ropa llamada Vergara by Sofía. En febrero de 2012 la actriz colombiana fue considerada la mujer "más deseada del mundo", según una encuesta que realizó la página web AskMen en la que, se aseguró, participaron más de un millón de personas.


Premios

Emmy

2010 — Mejor actriz de reparto en serie de comedia — Modern Family — Candidata
2011 — Mejor actriz de reparto en serie de comedia — Modern Family — Candidata
2012 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata

Globos de Oro

2011 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata
2012 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata
2013 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata

Premios del Sindicato de Actores

2009 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
2010 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
2010 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
2011 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
2011 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
2012 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
2012 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
2013 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador

Premios Satellite

2011 — Mejor actriz de reparto serie, miniserie o telefilme — Modern Family — Candidata

People's Choice Awards

2012 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Candidata
2013 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Candidata

Kids' Choice Awards

2012 — Mejor actriz de película — The Smurfs — Candidata


Filmografía

2002 Big Trouble
2003 Chasing Papi
2004 The 24th Day
2004 Plane
2005 Lords of Dogtown
2005 Brothers
2006 Grilled
2006 National
2008 Meet the Browns
2009 Madea Goes to Jail
2011 The Smurfs
2011 Los Pitufos
2011 New Year's Eve
2012 Happy Feet Two
2012 Paperboy
2012 The Three Stooges
2013 Los Pitufos 2
2013 Machete Kills
2014 Chef
2014 Aprendiz de gigoló
2014 Heat

Televisión

1999 Baywatch
2002 My Wife and Kids
2004 Eve
2004 Rodney
2005 Hot Properties
2005 Punk'd
2007 Entourage Jungle Girl
2007 Amas de casa desesperadas
2007 The Knights of Prosperity
2007 Dirty Sexy Money
2008 Fuego en la sangre
2008 Men in Trees
2009 Dancing with the Stars
2009 Modern Family


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown
Robert de Niro - Robert deNiro

Robert de Niro - Robert deNiro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown
Elijah Wood

Elijah Wood

Actor estadounidense
1981/01/28 - Unknown
Jon Bon Jovi

Jon Bon Jovi

Cantante estadounidense
1962/03/02 - Unknown
Penélope Cruz

Penélope Cruz

Actriz española
1974/04/28 - Unknown
Robin Williams

Robin Williams

Actor estadounidense
1952/07/21 - 2014/08/11
Salma Hayek

Salma Hayek

Actriz mexicana
1968/09/02 - Unknown
Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown
Halle Berry

Halle Berry

Actriz estadounidense
1966/08/14 - Unknown

Noticias relacionadas

Ver más...

Un 25 de octubre de 1825 nació:
Johann Strauss II







Nació:

Evo Morales

Evo Morales

Juan Evo Morales Ayma Político, Presidente de Bolivia Nació el 26 de octubre de 1959 en el departamento de Oruro en el seno de una familia campesina aimara. En su infancia y su adolescencia trabajó ...