Biografía de Bruce Willis - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Bruce Willis
(1955/03/19 - Unknown)

Bruce Willis


Bruce Willis
Walter Willison

Actor estadounidense






Nació el 19 de marzo de 1955 en Idar-Oberstein, (Alemania).

Fue el mayor de los cuatro hijos de David Willis, un militar estadounidense, y de Marlene K. alemana, nacida en Kaufungen, cerca de Kassel. Su hermano Robert murió de cáncer de páncreas en 2001. Tras ser licenciado su padre, la familia se trasladó a Carneys Point, en Nueva Jersey. Su madre trabajó en un banco y su padre fue soldador, mecánico, y trabajador una fábrica.

Asistió a la Penns Grove High School en su ciudad natal, donde tuvo problemas a causa de su tartamudeo; fue apodado Buck-Buck por sus compañeros de clase. Con facilidad para expresarse en el escenario donde perdía el tartamudeo, comenzó a actuar. Rebelde desde chaval, a los 15 años ya le habían detenido por ir desnudo por la calle. Poco después, pasó seis meses en libertad condicional por fumar marihuana. Después de la secundaria, Willis trabajó como guardia de seguridad en una planta de Energía Nuclear. Cursó estudios de Arte Dramático en el Montclaire State College. Viaja a Nueva York y se mantuvo como camarero mientras se abría camino en el teatro. Su lema era: «Vive deprisa, muere joven y lleva siempre la ropa interior limpia».

Hizo su debut en la obra "Heaven and Earth". Apareció en otras obras y anuncios de televisión, aunque alcanzó el éxito con "Fool for Love". Tras su aparición en la serie de televisión Luz de luna, donde interpretaba al detective Addison, consiguió un Premio Emmy. Con esta serie se lanzó a la fama. Su debut cinematográfico fue en "Cita a ciegas", comedia protagonizada con Kim Basinger. Su segunda película fue "Asesinato en Beverly Hills". En 1988 rodó "Jungla de Cristal", en 1990, "Jungla de Cristal 2: Alerta Roja", otro éxito de taquilla, y "La hoguera de las vanidades", protagonizada por Tom Hanks. En 1991 protagonizó "El último Boy Scout". En 1994 formó parte del reparto de "Pulp Fiction", en 1995, "Jungla de Cristal. Después trabajó en la Venganza", "Four Rooms", "Ni un pelo de tonto" y "Doce Monos".

Otras de sus películas son: "El último hombre", "Chacal", "El Quinto Elemento", "Mercury Rising", "Armageddon", "Estado de Sitio", "El sexto sentido". Jungla de cristal no supuso sólo el espaldarazo a su carrera, marcó también un giro en su vida, ya que durante el rodaje se casó por sorpresa con Demi Moore en Las Vegas. Dejó el alcohol, tuvieron tres hijas (Rummer, Scout y Tallulah) y formaron una pareja perfecta hasta su separación 10 años después. Hubo crisis, como cuando ella posó desnuda embarazada para la portada de Vanity Fair, pero Bruce las superó con humor. El 21 de marzo de 2009 contrajo matrimonio con la modelo Emma Heming, con la que tuvo a sus hijas Mabel el 2 de abril de 2012, y Evelyn Penn el 5 de mayo de 2014.

Gracias a su participación en la serie televisiva Friends, consiguió un Emmy. Muy dotado para la comedia, a puesto la voz a los personajes infantiles de Mira quien habla y Mira quien habla también, en las versiones originales americanas. Además a desarrollado su carrera como cantante y showman.


Filmografía

2015 Captive
2015 Rock the Kasbah
2015 Vice
2014 The Prince Omar
2014 Sin City: La mujer por la que mataría
2013 G.I. Joe 3
2013 Red 2
2013 Catch .44
2013 A Good Day to Die Hard
2012 G.I. Joe: Retaliation
2012 The Expendables 2
2012 Die Hard 5
2011 The Cold Light of Day
2011 Catch .44
2011 Kane & Lynch
2010 Cop Out
2010 The Expendables
2010 Red
2009 The Last Full Measure
2009 The Surrogates
2008 Assassination of a High School President
2007 The Astronaut Farmer
2007 Nancy Drew
2007 Grindhouse
2007 Perfect Stranger
2007 What Just Happened?
2007 Live Free or Die Hard
2006 16 Blocks
2006 Lucky Number Slevin
2006 Black Water Transit
2006 The Astronaut Farmer
2005 Sin City
2005 Alpha Dog
2005 Lucky Number Slevin
2005 Hostage
2004 The Whole Ten Yards
2003 Tears of the Sun
2002 Hart's War
2001 Bandits
2000 The Whole Nine Yards
2000 Unbreakable
2000 Disney's The Kid
1999 The Story of Us
1999 Breakfast of Champions
1999 The Sixth Sense
1998 Armageddon
1998 Mercury Rising
1998 The Siege
1997 The Jackal
1997 The Fifth Element
1996 Last Man Standing
1995 13 Monkeys
1995 Four Rooms
1995 Die Hard With a Vengeance
1994 Pulp Fiction
1994 Nobody's Fool
1994 Color of Night
1993 Striking Distance
1993 National Lampoon's Loaded Weapon 1
1992 Death Becomes Her
1992 The Player
1991 Mortal Thoughts
1991 The Last Boy Scout
1991 Billy Bathgate
1991 Hudson Hawk
1990 The Bonfire of the Vanities
1990 Die Hard 2
1990 That's Adequate
1989 In Country
1988 Die Hard
1988 Sunset
1987 Blind Date
1985 Moonlighting [TV]
1982 The Verdict
1980 The First Deadly Sin


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes Pintor y grabador español Nació el 30 de marzo de 1746 en la localidad de Fuendetodos (cerca de Zaragoza). Fue uno de los seis hijos de Gracia Lucientes y de José Goya, p...

Ver biografia