Biografía de Demi Moore - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Demi Moore
(1962/11/11 - Unknown)

Demi Moore


Demi Moore
Demetria Guynes

Actriz estadounidense






Nació el 11 de noviembre de 1962 en Roswell, Nuevo México.

Su padre biológico fue un piloto de la fuerza aérea, Charles Harmon, que dejó a su madre, Virginia King, tras un matrimonio de dos meses, antes de que naciera Demi.

Cuando tenía tres meses de edad, su madre se casó con Dan Guynes, vendedor de publicidad en los periódicos que cambió mucho de trabajo y residencia. Guynes se suicidó inhalando monóxido de carbono del tubo de escape de su coche en octubre de 1980, a los 37 años, dos años después de separase de la madre de Moore. Su progenitora tiene un largo historial de detenciones por diferentes delitos, entre ellos por conducir ebria y por incendio. Su madre murió de cáncer en julio de 1998.


En su infancia conoció la pobreza. Estrábica, a los 12 años se le realizaron dos operaciones con éxito. A los 14 años descubrió que Danny Guynes no era su padre biológico.

Cuando contaba 16 años se traslada junto a su madre a Los Angeles y consiguió trabajo en una agencia recaudadora de deudas. A los 18 se casó con Freddy Moore un músico de rock británico 12 años mayor que ella. El matrimonio duró 4 años, le quedó el apellido. Tomó algunas clases de teatro y en 1981 debutó en una película llamada "Choices".

En 1982, consigue un papel en el culebrón Hospital General. Consumidora de drogas y alcohólica. Ese mismo año filmó en el desierto de California "Parásito" una película de ciencia ficción filmada con efectos tridimensionales. En 1984 deja Hospital General y trabaja en "Échale la culpa a Río", como la hija de Michael Caine. A continuación aparece en "ST. Elmo's Fire". Por entonces su madre es arrestada por conducir ebria y provocar incendios. En 1985 fue novia del actor Emilio Estévez (hijo deMartin Sheen y hermano de Charlie Sheen), coprotagonista de la película "St. Elmo's Fire". En el año 1986 trabaja en "Acerca de la otra noche" dirigida por Estévez.

Conoce a Bruce Willis, en ese entonces estrella de la serie de televisión Moonlighting, se casaron tres meses después, el 21 de noviembre de 1987, en una ceremonia realizada por el celebre músico de rock, Little Richard. En el año 1988 nace su primer hijo Rumer Glenn.

En 1989 hizo de prostituta en "No Somos Angeles" junto a Robert de Niro y Sean Penn. Pero su consagración llegó en 1990 de la mano de su personaje Molly Jensen en la película "Ghost". En 1991 realiza tres películas, "Nada más que problemas", "Pensamientos Mortales" y "La Mujer del Carnicero". En 1992 junto a Jack Nicholson yTom Cruise trabaja en "Cuestión de Honor". En 1993 rueda "Propuesta Indecente".

Posó desnuda para la tapa de la revista Vanity Fair con 8 meses de embarazo y se convirtió en una superestrella. En septiembre nació su segundo hijo Scout LaRue. En 1994 nace su hija Tallulah Bell.

Trabaja en "Acoso Sexual" junto a Michael Douglas y en 1995 rueda "La Letra Escarlata" y "El Jurado", junto a Alec Baldwin que se estrena en 1996. Produce y actúa en la película "Now and Then", junto a Melanie Grifiith y Lolita Davidovich. En la película "Striptease" trabajó su hija en la vida real como su hija de la ficción. Por esta película cobró 12 millones y medio de dólares superando a todas las actrices de Hollywood.

En 1999 fue productora de "Austin Powers: The Spy Who Shagged Me", en 1997 de G.I. Jane donde también trabajó como actriz, y en ese mismo año también produce 1997 "Austin Powers: International Man of Mystery". En 2000 interpretó "Passion on Mind" dirigida por Alain Berliner. Regresó a la pantalla, en la película de 2003 "Charlie's Angels: Full Throttle" y permaneció otros tres alejada del cine. En el intermedio, Moore firmó como modelo para Versace y Helena Rubinstein. En 2006, apareció en "Bobby" y en 2008 coprotagoniza "Blame It on Rio" junto a Michael Caine.

Separada de Willis desde el año 2000, se casó con Ashton Kutcher el 24 de septiembre de 2005. Kutcher, contaba 27 años y Moore 42 años. El ex marido de Moore, Bruce Willis, y sus tres hijas Rumer, de 17 años; Scout, de 14; y Tallulah de 11 años, asistieron a la ceremonia.

La actriz estadounidense anunció en noviembre de 2011 su intención de divorciarse de Ashton Kutcher "Con gran tristeza y pesar he decidido acabar mi matrimonio de seis años con Ashton", dijo. Desde principios de su matrimonio hubo rumores de ruptura, sobretodo por supuestas infidelidades de Kutcher.


Filmografía

2017 Love Sonia
2017 Blind
2017 Rock That Body
2016 Wild Oats
2015 Forsaken
2014 Very Good Girls
2012 LOL: Laughing Out Loud
2009 The Joneses
2009 Happy Tears
2009 Bunraku
2007 Un plan brillante
2007 Mr. Brooks
2006 En la tiniebla
2006 Bobby
2005 Half Light
2003 Charlie's Angels: Full Throttle
2000 Passion of Mind
1997 G.I. Jane
1997 Deconstructing Harry
1996 Striptease
1996 The Juror
1995 Now and Then
1995 Scarlet Letter
1994 Disclosure
1993 Indecent Proposal
1992 A Few Good Men
1991 Nothing But Trouble
1991 The Butcher's Wife
1991 Mortal Thoughts
1990 Ghost
1989 We're No Angels
1988 The Seventh Sign
1988 The New Homeowner's Guide to Happiness
1987 Ron Reagan Is the President's Son
1987 Wisdom
1986 One Crazy Summer
1986 About Last Night...
1985 St. Elmo's Fire
1985 Ron Reagan Is the President's Son
1984 Blame It On Rio
1984 No Small Affair
1982 Young Doctors in Love
1981 Parasite
1981 Choices


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein Filósofo austriaco «Los límites de mi lenguaje son los límites de mi mundo». Nació el 26 de abril de 1889 en Viena. Fue el más joven de los ocho hijos de Karl y de Leopoldine Kalmu...

Ver biografia