Biografía de Brian Eno - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Brian Eno
(1948/05/15 - Unknown)

Brian Eno


Brian Eno
Brian Peter George St. John Le Baptiste De La Salle Eno

Músico británico






Nació el 15 de mayo de 1948 en Woodbridge, Suffolk; Gran Bretaña.

Cursó estudios en colegios de mojas y los Hermanos Perdidos De La Salle entre 1953 y 1964. En el año 1964 se matricula en la Art School for foundation studies.

Muestra interés por la música experimental y el arte de vanguardia de Cornelius Cardew y John Cage. En 1966 se matricula en la Winchester School of Art, studies Fine Arts (pintura y escultura). En 1968 escribe y publica el manual teórico "Music for Non-Musicians".

Se traslada a Londres, donde toca con la Scratch Orchestra, dirigida por Cornelius Cardew, y The Portsmouth Sinfonia. Se convierte en uno de los primeros músicos que usan el sintetizador, aunque él se describe como "no-músico". Fue miembro fundador de Roxy Music, formación que abandonó en 1973 para comenzar su carrera a solas con "Here Come the Warm Jets". Logra reconocimientos con sus propios álbumes y además colabora con John Cale, Nico, Robert Fripp y The Band 'James'.

Compone y toca " Low" " Heroes" y "Lodger" junto a David Bowie. En 1994, colabora en "Mamouna" "Bryan Ferry's". Después produce a U2 "The Joshua Tree", "Unforgettable Fire", "Zooropa" y "Achtung Baby". Trabaja para otros artistas como Luciano Pavarotti y Howie B. en "Passengers" grabado para Island Records (1995).

Los experimentos de Brian Eno con la música ambient empezaron a tomar forma en 1975 con la edición de "Discreet Music 1", una pieza de 30 minutos conformada por la superposición cíclica de dos melodías de diferente duración.


Discografía

1974 Here Come the Warm Jets
1974 Taking Tiger Mountain
1975 Another Green World
1975 Discreet Music
1977 Before and After Science
1978 Music for Films
1978 Ambient 1: Music for Airports
1978 After the Heat Sky
1980 Fourth World, Vol. 1: Possible Musics
1981 My Life in the Bush of Ghosts
1981 Ambient 3: Day of Radiance
1981 Empty Landscapes
1982 Ambient 4: On Land
1983 Apollo: Atmospheres & Soundtracks
1984 Begegnungen
1985 Thursday Afternoon
1985 Begegnungen II
1990 Wrong Way Up
1991 My Squelchy Life
1992 Nerve Net
1992 The Shutov Assembly
1993 Robert Sheckley's In a Land of Clear Colours
1993 Neroli
1994 Headcandy
1997 The Drop Thirsty
2001 Drawn from Live
2004 The Equatorial Stars
2005 Another Day on Earth
2008 Corporate Cannibal
2008 Everything That Happens Will Happen Today
2009 The Lovely Bones
2010 Small Craft on a Milk Sea
2011 Drums Between the Bells


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal




Tal día como hoy

Nació

Otto Von Bismarck

Otto Von Bismarck

Otto von Bismarck-Schönhausen Conocido como el Canciller de hierro Político prusiano, primer canciller del segundo Imperio Alemán (1871-1890) Nació el 1 de abril de 1815 en Schönhausen (Berlín). Hijo ...

Ver biografia