Biografía de Brian Eno - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Brian Eno
(1948/05/15 - Unknown)

Brian Eno


Brian Eno
Brian Peter George St. John Le Baptiste De La Salle Eno

Músico británico






Nació el 15 de mayo de 1948 en el Phyllis Memorial Hospital de Woodbridge, Suffolk, Gran Bretaña.

Hijo de los católicos William Eno y María Buslot, nacida en Bélgica y a quien su esposo conoció durante la Segunda Guerra Mundial. Su progenitora ya tenía una hija, y con William tendrían dos hijos más, Arlette y Roger.

Cursó estudios en colegios de mojas y los Hermanos Perdidos De La Salle entre 1953 y 1964. En el año 1964 se matricula en la Art School for foundation studies.

Muestra interés por la música experimental y el arte de vanguardia de Cornelius Cardew y John Cage. En 1966 se matricula en la Winchester School of Art, studies Fine Arts (pintura y escultura). En 1968 escribe y publica el manual teórico "Music for Non-Musicians".

Se traslada a Londres, donde toca con la Scratch Orchestra, dirigida por Cornelius Cardew, y The Portsmouth Sinfonia. Se convierte en uno de los primeros músicos que usan el sintetizador, aunque él se describe como "no-músico". Fue miembro fundador de Roxy Music, formación que abandonó en 1973 para comenzar su carrera a solas con "Here Come the Warm Jets". Logra reconocimientos con sus propios álbumes y además colabora con John Cale, Nico, Robert Fripp y The Band 'James'. Los experimentos de Brian Eno con la música ambient empezaron a tomar forma en 1975 con la edición de "Discreet Music 1", una pieza de 30 minutos conformada por la superposición cíclica de dos melodías de diferente duración.

Compone y toca " Low" " Heroes" y "Lodger" junto a David Bowie. En 1994, colabora en "Mamouna" "Bryan Ferry's". Después produce a U2 "The Joshua Tree", "Unforgettable Fire", "Zooropa" y "Achtung Baby". Trabaja para otros artistas como Luciano Pavarotti y Howie B. en "Passengers" grabado para Island Records (1995). Regresó en junio de 2005 con Another Day on Earth, su primer álbum destacado desde Wrong Way Up con John Cale. Con Warp Records lanzó a finales de 2010, Small Craft on a Milk Sea, en asociación con Leo Abrahams y Jon Hopkins. El álbum incluyó cinco adaptaciones de canciones que Eno escribió para The Lovely Bones.


Discografía

1974 Here Come the Warm Jets
1974 Taking Tiger Mountain
1975 Another Green World
1975 Discreet Music
1977 Before and After Science
1978 Music for Films
1978 Ambient 1: Music for Airports
1978 After the Heat Sky
1980 Fourth World, Vol. 1: Possible Musics
1981 My Life in the Bush of Ghosts
1981 Ambient 3: Day of Radiance
1981 Empty Landscapes
1982 Ambient 4: On Land
1983 Apollo: Atmospheres & Soundtracks
1984 Begegnungen
1985 Thursday Afternoon
1985 Begegnungen II
1990 Wrong Way Up
1991 My Squelchy Life
1992 Nerve Net
1992 The Shutov Assembly
1993 Robert Sheckley's In a Land of Clear Colours
1993 Neroli
1994 Headcandy
1997 The Drop Thirsty
2001 Drawn from Live
2004 The Equatorial Stars
2005 Another Day on Earth
2008 Corporate Cannibal
2008 Everything That Happens Will Happen Today
2009 The Lovely Bones
2010 Small Craft on a Milk Sea
2011 Drums Between the Bells


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Pierre Janet Pierre Marie Felix Janet Psicólogo y psiquiatra francés Nació el 30 de mayo de 1859 en París, ciudad donde se formó y donde enseñó filosofía (1881-1898) al tiempo que se interesaba por l...

Ver biografia