Biografía de Brian Eno - quién es, obras, información, resumen, vida
Buscabiografías

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK



Brian Eno
(1948/05/15 - Unknown)

Brian Eno


Brian Eno
Brian Peter George St. John Le Baptiste De La Salle Eno

Músico británico






Nació el 15 de mayo de 1948 en el Phyllis Memorial Hospital de Woodbridge, Suffolk, Gran Bretaña.

Hijo de los católicos William Eno y María Buslot, nacida en Bélgica y a quien su esposo conoció durante la Segunda Guerra Mundial. Su progenitora ya tenía una hija, y con William tendrían dos hijos más, Arlette y Roger.

Cursó estudios en colegios de mojas y los Hermanos Perdidos De La Salle entre 1953 y 1964. En el año 1964 se matricula en la Art School for foundation studies.


Muestra interés por la música experimental y el arte de vanguardia de Cornelius Cardew y John Cage. En 1966 se matricula en la Winchester School of Art, studies Fine Arts (pintura y escultura). En 1968 escribe y publica el manual teórico "Music for Non-Musicians".

Se traslada a Londres, donde toca con la Scratch Orchestra, dirigida por Cornelius Cardew, y The Portsmouth Sinfonia. Se convierte en uno de los primeros músicos que usan el sintetizador, aunque él se describe como "no-músico". Fue miembro fundador de Roxy Music, formación que abandonó en 1973 para comenzar su carrera a solas con "Here Come the Warm Jets". Logra reconocimientos con sus propios álbumes y además colabora con John Cale, Nico, Robert Fripp y The Band 'James'. Los experimentos de Brian Eno con la música ambient empezaron a tomar forma en 1975 con la edición de "Discreet Music 1", una pieza de 30 minutos conformada por la superposición cíclica de dos melodías de diferente duración.

Compone y toca " Low" " Heroes" y "Lodger" junto a David Bowie. En 1994, colabora en "Mamouna" "Bryan Ferry's". Después produce a U2 "The Joshua Tree", "Unforgettable Fire", "Zooropa" y "Achtung Baby". Trabaja para otros artistas como Luciano Pavarotti y Howie B. en "Passengers" grabado para Island Records (1995). Regresó en junio de 2005 con Another Day on Earth, su primer álbum destacado desde Wrong Way Up con John Cale. Con Warp Records lanzó a finales de 2010, Small Craft on a Milk Sea, en asociación con Leo Abrahams y Jon Hopkins. El álbum incluyó cinco adaptaciones de canciones que Eno escribió para The Lovely Bones.


Discografía

Here Come the Warm Jets (1973)
Taking Tiger Mountain (1974)
Another Green World (1975)
Discreet Music (1975)
Before and After Science (1977)
Ambient 1: Music for Airports (1978)
Music for Films (1978)
Ambient 4: On Land (1982)
Apollo: Atmospheres and Soundtracks (1983)
More Music for Films (1983)
Thursday Afternoon (1985)
Nerve Net (1992)
The Shutov Assembly (1992)
Neroli (1993)
The Drop (1997)
Another Day on Earth (2005),
Small Craft on a Milk Sea (2010)
The Ship (2016)


*buscabiografias.com

Autor: equipo de buscabiografias.com
Fecha: diciembre 1999 con posteriores actualizaciones.


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Rosa Díez

Rosa Díez

Rosa Díez Rosa María Díez González Política española Nació el 27 de mayo de 1952 en Sodupe, municipio de Güeñes, (Vizcaya). La tercera de tres hermanos, hija de un obrero metalúrgico socialista encarc...

Ver biografia