Biografía de Danny Aiello - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Danny Aiello
(1933/06/20 - Unknown)

Danny Aiello


Danny Aiello
Daniel Louis Aiello

Actor estadounidense



Nació el 20 de Junio de 1933 en Manhattan, Nueva York, Estados Unidos.

Fue el quinto de los seis hijos de Frances Pietrocova, una costurera natural de Nápoles, Italia, y del obrero Daniel Louis Aiello, Sr. Su padre abandonó a la familia a pesar de que su esposa se había quedado ciega.

Se trasladó a South Bronx, un área del Bronx cuando tenía siete años de edad y más tarde asistió a James Monroe High School.


Con dieciséis años, mintió sobre su edad para alistarse en el ejército de Estados Unidos y tras servir durante tres años, regresó a Nueva York, trabajando en varios empleos, como portero del legendario club de comedia, The Improv.

Uno de los secundarios más característicos del cine norteamericano.

Encarna el arquetipo del carácter Italo-Americano de poca expresión pero con una presencia intimidatoria. Antes de trabajar como actor fue el presidente del sindicato de los famosos autobuses "Greyhound", hasta que comienza a interpretar pequeños papeles en cine a partir de 1972.

Tres años más tarde acomete una fructífera carrera teatral que le ha permitido ser nominado en dos ocasiones al prestigioso premio Joseph Jefferson, ganar un Obie, un Emmy y ser nominado al Oscar por su trabajo en Haz lo que debas, de Spike Lee. Dotado de un físico imponente, sabe mezclar los papeles tiernos con los duros.

Casado con Sandy Cohen desde 1955, es padre del doble de acción y actor Danny Aiello III (que murió el 1 de mayo 2010 de cáncer de páncreas), de Rick Aiello, de Jaime Aiello, y de Stacey Aiello.


Filmografía:

2014 Reach Me
2013 Dolly Baby
2010 Stiffs
2006 A Broken Sole
2006 The Last Request
2006 Lucky Number Slevin
2005 Brooklyn Lobster
2004 That's Amore!
2003 Mail Order Bride
2000 Dinner Rush
2000 Hitman's Journal
2000 Dinner Rush
1999 Prince of Central Park
1999 Mambo Cafe
1997 Bring Me the Head of Mavis Davis
1997 A Brooklyn State of Mind
1996 Mojave Moon
1996 2 Days in the Valley
1996 Long Road Home
1996 City Hall
1995 Two Much
1994 Léon
1994 Pret-A-Porter
1993 Me and the Kid
1993 The Pickle
1993 The Cemetery Club
1992 Ruby
1992 29th Street
1991 Mistress
1991 Once Around
1991 Comrades in Arms
1991 The Closer
1991 Hudson Hawk
1990 Jacob's Ladder
1989 The January Man
1989 The Third Solution
1989 Do the Right Thing
1989 Harlem Nights
1989 Russicum I Giorni Del Diavolo
1988 White Hot
1987 Crack in the Mirror
1987 Man on Fire
1987 Moonstruck
1987 The Pick-Up Artist
1987 Radio Days
1987 Good Morning, Vietnam
1985 Key Exchange
1985 The Stuff
1985 The Purple Rose of Cairo
1985 The Protector
1984 Broadway Danny Rose
1984 Once Upon a Time in America
1984 The Natural
1984 Old Enough
1981 Fort Apache, the Bronx
1981 Chu Chu and the Philly Flash
1980 Me and the Kid
1980 Hide in Plain Sight
1979 Defiance
1978 Fingers
1978 Bloodbrothers
1977 Blood Brothers
1976 The Front
1976 Hooch
1974 The Godfather Part II
1973 Bang the Drum Slowly


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Lars Von Trier

Lars Von Trier

Lars Von Trier Lars Trier Cineasta danés Nació el 30 de abril de 1956 en Kongens Lyngby, Copenhague, Dinamarca. Hijo de Inger Høst (1915-1995). Creía que su padre biológico era Ulf Trier (1907-1978), ...

Ver biografia