Biografía de Wesley Snipes - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Wesley Snipes
(1962/07/31 - Unknown)

Wesley Snipes


Wesley Snipes
Wesley Trent Snipes

Actor estadounidense






Nació el 31 de julio de 1962 en Orlando, Florida.

Hijo de Maryann Long y Wesley Snipes Rudolph, ingeniero aeronáutico.

Se crió en el Bronx, Nueva York. Asistió a la Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing, pero regresó junto a sus padres a Florida para fundar junto con un grupo de amigos la compañía de títeres ambulantes Struttin'Street Stuff antes de graduarse. Se graduó en la Jones High School, Snipes y regresó a Nueva York en 1980 para asistir a la State University of New York at Purchase. También asistió al Southwest College en Los Angeles, California.


Hizo su debut en los escenarios de Broadway con las obras Boys of Winter, Execution of Justice y Death and King's Horseman. Participó en la versión extendida del videoclip de Michael Jackson Bad, dirigido por Martin Scorsese. Interpretó al personaje de Nino Brown, traficante de crack en New Jack City, que le lanzó como actor junto con sus colaboraciones en dos películas de Spike Lee. Protagoniza Blade, la historia de un vampiro renegando que se convirtió en un inesperado éxito de taquilla. Consiguió el premio Cable ACE al mejor actor de televisión por su trabajo en Vietnam War Stories.

Cinturón negro quinto grado en Shotokan karate y segundo grado en Hapkido. Practicante de una exótica forma de artes marciales, la capoeira africana y brasileña.

El 25 de abril de 2008 un juez le sentenció a tres años de cárcel, la pena máxima por evasión de impuestos. El 8 de abril de 2013 salió de prisión.

Casado con April Snipes, con quien tuvo a Jelani Asar Snipes (1988). Jelani hizo un cameo en la película de 1990 Mo' Better Blues. En 2003, se casó con la pintora coreana Nakyung Park, con la que tuvo cuatro hijos: Akenatón Kihwa-T Snipes, Iset Jua-T Snipes, Alaafia Jehú-T Snipes y Alimayu Moa-T Snipes.

Snipes se convirtió al Islam en 1978, pero lo dejó en 1988. Su apartamento fue destruido por el colapso de la Torres Gemelas del World Trade Center durante los atentados del 11 de septiembre.


Filmografía

2016 Temple
2015 Chi-Raq
2014 The Expendables 3
2012 Gallowwalkers
2010 Game of Death
2009 Chasing the dragon
2009 Brooklyn's Finest
2009 Gallowwalker
2008 Art Of War: The Betrayal.
2007 The contractor.
2007 Hard Luck
2006 The Detonator
2005 Chaos
2005 7 Seconds
2005 The Marksman
2004 Unstoppable
2004 Blade: Trinity
2002 Liberty Stands Still
2002 Blade II
2002 Undisputed
2001 Zigzag
2000 The Art of War
1998 Blade
1998 U.S. Marshals
1998 Down In The Delta
1997 Murder at 1600
1997 One Night Stand
1996 The Fan
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1995 Waiting to Exhale
1995 Money Train
1994 Drop Zone
1994 Sugar Hill
1993 Boiling Point
1993 Rising Sun
1993 Demolition Man
1992 Passenger 57
1992 White Men Can't Jump
1991 New Jack City
1991 The Waterdance
1991 Jungle Fever
1990 King of New York
1990 Mo' Better Blues
1989 Major League
1986 Critical Condition
1986 Wildcats
1986 Streets of Gold


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna Militar y político mexicano Nació el 21 de febrero de 1794, en Jalapa (México). Hijo del notario Antonio López de Santa Anna y su esposa Manuela Pérez de Lebrón. Muy joven ...

Ver biografia