Biografía de Linda Hamilton
Buscabiografías


Linda Hamilton
(1957/09/26 - Unknown)

Linda Hamilton


Linda Hamilton
Linda Carroll Hamilton

Actriz estadounidense



Nació el 26 de septiembre de 1957 en Salisbury, Maryland (Estados Unidos).

Se hizo popular a partir de su papel en Terminator aunque debutó en la interpretación cuando aún era una niña, trabajando en producciones teatrales de carácter local organizadas en su estado natal.

Ingresó en el Instituto Strasberg de Nueva York con el fin de cursar estudios junto al director Nicholas Ray. Tras su aparición en la serie de televisión Search for Tomorrow, decidió trasladarse a Hollywood para continuar con su carrera. El éxito de su película con James Cameron la estableció como una de las estrellas del género fantástico facilitando su elección como fémina protagonista en la serie de televisión La bella y la bestia.

Tanto su matrimonio con Bruce Abbott, como con James Cameron, terminaron en divorcio.


Filmografía

2014 Bermuda Tentacles
2013 Lost Girl
2010–2012 Chuck
2010 DC Showcase: Jonah Hex
2010 Weeds
2010 Chuck
2006 Broken
2005 The Kid & I
2005 Smile
2002 Silent Night
2001 Bailey's Mistake
2000 Skeletons in the Closet
1999 The Secret Life of Girls
1998 Rescuers: Stories of Courage - Two Couples
1998 The Color of Courage
1997 Dante's Peak
1997 Shadow Conspiracy
1996 Terminator 2: 3-D
1995 Separate Lives
1994 Silent Fall
1993 Indian Summer
1991 Terminator 2: Judgment Day
1990 Mr. Destiny
1986 King Kong Lives
1986 Black Moon Rising
1984 The Stone Boy
1984 Children of the Corn
1984 The Terminator
1982 T.A.G.. the Assassination Game


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

J. K. Rowling - Joanne Rowling

J. K. Rowling - Joanne Rowling

Joanne Rowling Joanne «Jo» Kathleen Rowling J. K. Rowling Escritora británica Nació el 31 de julio de 1965 en Yate, Gloucestershire, Inglaterra. Hija de Peter James Rowling, un ingeniero aeronáutico ...

Ver biografia