Biografía de Fred Zinnemann - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Fred Zinnemann
(1907/04/29 - 1997/03/14)

Fred Zinnemann


Fred Zinnemann

Director estadounidense de origen austríaco



Nació el 29 de abril de 1907 en Viena en una familia austriaca conservadora y acomodada.

Cursó estudios de Derecho en la Universidad de Viena. Formado como cámara en Paris. Comenzó su carrera en Alemania, como asistente de Robert Siodmak, pero ante la llegada de Adolf Hitler al poder emigró hacia Estados Unidos donde realiza documentales.

Rueda un largometraje en México, Redes (codirigida por Gómez Muriel y producida por Paul Strand) en 1934-35, y a continuación una veintena de cortos entre los que sobresale That Mothers Might Live, Oscar a la mejor puesta en escena (1938).

La primera película destacada de Zinnemann fue The seventh cross, en 1944, una adaptación de la novela de Anna Seghers que relata el éxodo judío a través de Europa en tiempos de la II Guerra Mundial, con Spencer Tracy en el papel principal. Consiguió otro Oscar por su documental Benjy catorce años más tarde.

Dirige una de sus mejores obras, Sólo ante el peligro (High Noon, 1952), interpretada por Gary Cooper y Grace Kelly, con un guión que le dará fama de gran autor. Rueda sus mejores películas en MGM, de The Seventh Cross (1944), Act of Violence (1949), Oklahoma (1955), Historia de una monja (1959, con Audrey Hepburn), Tres vidas errantes (1960 con Robert Mitchum y Deborah Kerr) y Chacal (1973).

Con De aquí a la eternidad (1953, consigue siete Oscar. Por Un hombre para la eternidad (1966), recibió el Oscar a la mejor película.

Fred Zinnemann falleció el 14 de marzo de 1997 en Londres.


Filmografía

1982 Five Days One Summer
1977 Julia
1973 The Day of the Jackal
1966 A Man for All Seasons
1964 Behold a Pale Horse
1960 The Sundowners
1959 The Nun's Story
1957 Miracle in Soho
1957 A Hatful of Rain
1955 Oklahoma!
1953 From Here to Eternity
1952 High Noon
1952 The Member of the Wedding
1951 Teresa
1951 Benjy
1950 The Men
1949 Act of Violence
1948 The Search
1947 Little Mister Jim
1946 My Brother Talks to Horses
1944 The Seventh Cross
1942 Kid Glove Killer
1942 Eyes in the Night
1941 Forbidden Passage
1939 Help Wanted
1939 The Ash Can Fleet
1938 They Live Again
1938 That Mothers Might Live
1929 Menschen Am Sonntag


*buscabiografias.com

Compártelo en...




Ir a la página principal




Tal día como hoy

Nació

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein Filósofo austriaco Nació el 26 de abril de 1889 en Viena en el seno de una familia ilustrada. Su casa fue visitada por Sigmund Freud, por los compositores Johannes Brahms y Gustav ...

Ver biografia