Biografía de Paulina Rubio - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Paulina Rubio
(1971/06/17 - Unknown)

Paulina Rubio


Paulina Rubio Dosamantes
Paulina Susana Rubio Rue

Cantante y actriz mexicana






Nació el 17 de junio de 1971 en la ciudad de México.

Su madre es la conocida actriz Susana Dosamantes, y su padre el abogado Enrique Rubio. Tiene un hermano menor.

Destacó como cantante siendo una niña cuando debutó con el grupo Timbiriche y durante diez años, a partir de 1982, el grupo gana cuatro Discos de Platino y siete de Oro.

Toma clases de canto, jazz y vocalización en Los Angeles y sigue cursos de historia del arte y pintura en Europa. En México se convierte en protagonista de telenovelas como "Pasión y poder", "Baila conmigo" y "Pobre niña rica". Su lanzamiento como cantante sorprendió y con sus primeras interpretaciones se colocó en las listas de popularidad.

En 1991 graba su primer álbum como solista "La Chica Dorada" en España. Firma su contrato con EMI Latín en junio de 1992; y empieza a imponer su carismático estilo con canciones como "Mío", "Amor de Mujer" y "Sabor a Miel". En noviembre de 1993 presenta su segundo álbum: "24 Kilates". El tercero fue "El Tiempo es Oro", que lanza en enero de 1995. Con "Planeta Paulina" (1996) incursionó como compositora. Cuatro años después, el disco titulado "Paulina" muestra su estilo pop bailable con éxitos como "Y Yo Sigo Aquí".

Su debut en el cine fue en 1994 en la película "Bésame en la boca". Paulina vuelve a trabajar con el productor Miguel Blasco, quien se destaca por el excelente audio y arreglos que logró con las nuevas canciones. El año 2002 comenzó con su apasionada y escandalosa participación en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, "Grande Paulina". En junio, el lanzamiento de su primer disco en inglés intenta ser una plataforma para despegar hacia otros mercados. En el 2004 aparece "Pau-Latina", en el que intenta reflejar los distintos estilos que han marcado su trayectoria profesional. Co-escribió tres de las canciones del álbum. En 2006 apareció Ananda, y en 2009 Gran City Pop. Su décimo álbum, Brava! (2011) llega con ritmos más dance-pop y fue producido por RedOne.

El 30 de abril de 2007 contrajo matrimonio con el empresario español Nicolás Vallejo-Nájera. El 15 de Noviembre de 2010, Paulina tuvo a su primer hijo. Se separan tras casi cinco años de matrimonio por mutuo acuerdo, según declaró el 7 de marzo de 2012 el propio Colate a la revista "Hola".


Discografía

Con Timbiriche

1982 — Timbiriche & La Banda Timbiriche
1983 — La Banda Timbiriche — En Concierto
1984 — Disco Ruido & Timbiriche Vaselina
1985 — Timbiriche Rock Show
1987 — Timbiriche VII
1988 — Timbiriche VIII y IX
1990 — Timbiriche 10

Como solista

1992 — La chica dorada
1993 — 24 kilates
1995 — El tiempo es oro
1996 — Planeta Paulina
2000 — Paulina
2002 — Border Girl
2004 — Pau-latina
2006 — Ananda
2009 — Gran City Pop
2011 — Brava!


*buscabiografias.com


Compártelo en...




Ir a la página de inicio




Tal día como hoy

Nació

James Brown

James Brown

James Brown Músico, cantante y compositor estadounidense Nació el 3 de mayo de 1933 en una choza en los alrededores de Barnwell (Carolina del Sur). Abandonado por su madre, creció con su padre, un tra...

Ver biografia