Biografía de Paulina Rubio
Buscabiografías


Paulina Rubio
(1971/06/17 - Unknown)

Paulina Rubio


Paulina Rubio Dosamantes
Paulina Susana Rubio Rue

Cantante y actriz mexicana






Nació el 17 de junio de 1971 en Ciudad de México.

Su madre es la conocida actriz Susana Rue, más conocida por Susana Dosamantes, y su padre el abogado Enrique Rubio. Tiene un hermano menor llamado Enrique.

Desde los cinco años recibió clases de canto, actuación, jazz, pintura y baile en lo que hoy es el Centro de Educación Artística (CEA) en México. Después de dos años allí, se solicitó permiso a sus padres para que Paulina se uniera a una banda que se formó con niños del centro. Destacó como cantante cuando debutó en 1982 en una megapresentación ante los medios de comunicación con el grupo Timbiriche y durante diez años el grupo ganó cuatro Discos de Platino y siete de Oro.

Toma clases de canto, jazz y vocalización en Los Angeles y sigue cursos de historia del arte y pintura en Europa. En México se convierte en protagonista de telenovelas como "Pasión y poder", "Baila conmigo" y "Pobre niña rica".

En 1991, Rubio dejó Timbiriche para centrarse en su carrera en solitario. Se trasladó a España para trabajar en su primer álbum con Arely García. En 1992, presentó La Chica Dorada con el sello EMI; La Chica Dorada se convirtió en su apodo marca y empieza a imponer su carismático estilo con canciones como "Mío", "Amor de Mujer" y "Sabor a Miel". En noviembre de 1993 presenta su segundo álbum: "24 Kilates". El tercero fue "El Tiempo es Oro", que lanza en enero de 1995. Con "Planeta Paulina" (1996) incursionó como compositora. Cuatro años después, el disco titulado "Paulina" muestra su estilo pop bailable con éxitos como "Y Yo Sigo Aquí".

Su debut en el cine fue en 1994 en la película "Bésame en la boca". Paulina vuelve a trabajar con el productor Miguel Blasco, quien se destaca por el excelente audio y arreglos que logró con las nuevas canciones. El año 2002 comenzó con su apasionada y escandalosa participación en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, "Grande Paulina". En junio, el lanzamiento de su primer disco en inglés intenta ser una plataforma para despegar hacia otros mercados. En el 2004 aparece "Pau-Latina", en el que intenta reflejar los distintos estilos que han marcado su trayectoria profesional. Co-escribió tres de las canciones del álbum. En 2006 apareció Ananda, y en 2009 Gran City Pop. Su décimo álbum, Brava! (2011) llega con ritmos más dance-pop y fue producido por RedOne. En 2012, fue coach en la segunda temporada de La Voz ... México. En 2013, Rubio se convirtió en coach de La Voz de los niños, y también en juez en la versión estadounidense deThe X Factor.

Ha vendido más de 20 millones de álbumes en todo el mundo como solista y está considerada como una de las celebridades latinas más influyentes.

En 2007, lanzó su propia barra de labios en colaboración con "MAC" llamado "Rubia". Paulina es propietaria de un restaurante en Miami Beach llamado L'entrecote de París. Fue el rostro de la campaña de introducción de la casa francesa "Louis Vuitton" en América Latina.

El 30 de abril de 2007 contrajo matrimonio en Xcaret, un parque en la Riviera Maya en Cancún, con el empresario español Nicolás Vallejo-Nájera. El 15 de Noviembre de 2010, Paulina tuvo a su primer hijo. Se separan tras casi cinco años de matrimonio por mutuo acuerdo, según declaró el 7 de marzo de 2012 el propio Colate a la revista "Hola". El divorcio se formalizó en marzo de 2013.


Discografía

Con Timbiriche

1982 — Timbiriche & La Banda Timbiriche
1983 — La Banda Timbiriche — En Concierto
1984 — Disco Ruido & Timbiriche Vaselina
1985 — Timbiriche Rock Show
1987 — Timbiriche VII
1988 — Timbiriche VIII y IX
1990 — Timbiriche 10

Como solista

1992 — La chica dorada
1993 — 24 kilates
1995 — El tiempo es oro
1996 — Planeta Paulina
2000 — Paulina
2002 — Border Girl
2004 — Pau-latina
2006 — Ananda
2009 — Gran City Pop
2011 — Brava!


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio



Tal día como hoy

Nació

Isabel Pantoja

Isabel Pantoja

María Isabel Pantoja Martín Cantante española Nació del 2 de agosto de 1956 en la barriada de San Gonzalo, mas conocida como "del Tardón", cerca de Triana, Sevilla. Su padre, Juan Pantoja, fue cantant...

Ver biografia