Biografía de Mark Wahlberg - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Mark Wahlberg
(1971/06/05 - Unknown)

Mark Wahlberg


Mark Wahlberg
Mark Robert Michael Wahlberg
Marky Mark
Actor estadounidense



Nació el 5 de junio de 1971 en Dorchester, Boston (Massachussets).

Sus padres se divorciaron cuando tenía 11 años. Fue el último de 9 hermanos, uno de ellos, Donnie, es actor y formó parte del grupo adolescente New kids on the block.

Abandonó sus estudios y trabajó como albañil durante un tiempo. Pequeño delincuente, tuvo problemas con las drogas, siendo detenido en varias ocasiones. Pasó casi dos meses encarcelado en la prisión de Deer Island por atraco a dos ciudadanos de origen vietnamita. Inició su carrera musical y lideró el grupo rap Marky Mark & The Funky Bunch.

Trabajó como modelo publicitario para la conocida firma Calvin Klein. Consiguió fama con la película "Boogie Nights" (1997) y el estrellato con su protagonismo en "El planeta de los simios" (2001). Fue productor durante ocho temporadas la serie Entourage de la cadena de televisión HBO.

Fue novio de la actriz Jordana Brewster y de la modelo China Chow. Después se relacionó con la modelo sueca Frida Andersson.


Premios

Premios Óscar
2007 Mejor Actor de Reparto - The Departed - Nominado

Globos de Oro
2011 Mejor Actor - Drama - The Fighter - Nominado
2007 Mejor Actor de Reparto - The Departed - Nominado


Filmografía:

2014 Transformers 4
2013 Pain & Gain
2013 Two guns
2013 Three Mississippi
2013 Broken City
2012 Ted
2012 Contraband
2010 The Other Guys
2010 The Fighter
2010 Noche Loca
2009 The Lovely Bones
2008 Max Payne
2008 El Incidente
2008 La noche es nuestra
2007 Shooter
2006 The Departed
2006 Invincible
2005 Four Brothers
2003 The Italian Job
2002 The Truth About Charlie
2001 Planet of the Apes
2001 Rock Star
2000 The Yards
2000 The Perfect Storm
1999 The Corruptor
1999 Three Kings
1998 The Big Hit
1997 Boogie Nights
1996 Fear
1996 Traveller
1995 No Fear
1995 The Basketball Diaries
1993 The Substitute


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John Fitzgerald Kennedy Presidente de Estados Unidos (1961-1963) Nació el 29 de mayo de 1917, en Brookline (Massachusetts), en el seno de una familia católica de origen irlandés. Fue el segundo de los...

Ver biografia